В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами GigaByte GA-MA790X-UD3P и GA-MA790X-UD4
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице! 2. Воспользуйтесь поиском! 3. Заполните профиль! Биосы можно скачать <<<тут>>>
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!
Последний раз редактировалось Jeff2000 21.02.2010 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2009 Откуда: Барнаул
Даже видяха уровня гтх260 не потеряет при х8. Система питания у уд3р хоть и 8+2 но элементы там послабее чем у уд4. Думаю система уд3р примерно на 30%-40% крепче.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Мой посты могут повторяться-это глюки мобильного интернета!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
RaptorXXX писал(а):
но элементы там послабее чем у уд4
Мосфеты там те же самые а вдвое больше количество катушек обеспечит более стабильное напряжение, в итоге максимальная нагрузка на питальник такая же, но стабильность напряжений выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 22
Bioskiller писал(а):
Мосфеты там те же самые а вдвое больше количество катушек обеспечит более стабильное напряжение, в итоге максимальная нагрузка на питальник такая же, но стабильность напряжений выше.
Ну скажем так, что внешний вид всегда обманчив тем более у Жижи. По этому удешевленная мать может и красиво сделана, но на чем то сэкономили это 100%.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Томск\Кем\Новос
Ну чтож приобрел сегодня сабж. Что могу сказать, мой 7750BE ничего не разблокировал. Если конечно я все правильно сделал. То есть переставил в положение Hybrid, после чего сохранил и перезагрузил. что меня огорчило, что система не среагировала вообще никак. То есть она продолжила работать также как и раньше с 2мя ядрами. Я ожидал что хотя бы ядра появятся, но просто будут БСОДЫ\зависоны, не интересно как-то:). (так и должно быть?)
Мерил термопарой температуру мостов и кулера ЦП, все датчики врут, наиболее близки к реальности данные Easy Tune 6. Температура северного моста по моим измерениям 45 градусов примерно. южный мост тоже теплый, но вроде не критично.
Что порадовало так, это +2% выставленных в чудо АСС, действительно увеличили стабильность, но совсем уж немного, не о каких 100-400МГц речи не идет, пока что поднял с 3Ггц до 3.1 3.2 Было вполне стабильно, но многократных пробегов 3дМарка не выдерживал (или может погрешить на БП?).
Никаких проблем с совместимостью памяти\звуковухи или чего там бывает, у меня не возникло. ПО шине пока не гонял.
Что могу сказать, мой 7750BE ничего не разблокировал. Если конечно я все правильно сделал. То есть переставил в положение Hybrid, после чего сохранил и перезагрузил.
Кроме Hybrid необходимо Advanced Clock Calibration установить в Auto либо All Cores
В номинале берет 275, +0,5 к процу +0.25 к северу Дают 285мгг +0.5 к северу +0.75 к процу и можно на 300 запустить, но не стабильно. Дальше пока нет возможности экспериментировать.
я что-то перепутал или мне действительно не показалось!? ты на процессор выставил при 275Mhz - 1.75v, когда потолок 1.65v!?