Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва
FAQ на первой странице темы.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
у меня тоже при инсталяциях виснет =) думал я один такой, в теме тут отписывался страниц 10 назад.... кароче ничё не помогает, и ничё не понятно......разгона нет, память менял, частоты снижал..... я уже запарился уже искать причину, беру тупо копирую с образа файло в папку, из папки ставицца нормально вроде....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Master_Rak А какая температура ядер? Если термодатчик на материнке неисправен то термодатчик внутри процессора должен еще есть.. BIOS какой? Кто-то здесь писал что у него с определенной версией BIOS температура заметно выше. Правда не настолько, насколько у тебя. Ну и последнее, не пробовал процессор или кулер менять? Удаление Energy Saver тебе врядли поможет. Проблема с ним заключается в его конфликте c STPD.sys и наверняка еще с чем нибудь.
davidko Gigabyte Energy Saver удалял? Еще способ. Есть такая программа - UltraISO. У нее тоже есть режим эмуляции привода, только не через STPD. Попробуй ее. Если через нее будет работать значит проблема в софте. Ну и если совсем ничего не поможет.. Попробуй переставить Windows и сразу после переустановки поставить Daemon Tools и установку чего нибудь.. Опять таки если получится то проблема в софте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
2young2love а это и есть температура ядер. подсокетный датчик показывает примерно то же самое. +-3С Версия BIOS последняя с оф.сайта - FD Процессора другого нет, кулера тоже (разве что боксовый). Попробую сегодня еще другую термопасту, ХЗ... Напряжение выставляю вручную. Фигня какая-то
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2009 Откуда: Lviv, Ukraine
2young2love писал(а):
Еще способ. Есть такая программа - UltraISO. У нее тоже есть режим эмуляции привода, только не через STPD. Попробуй ее. Если через нее будет работать значит проблема в софте.
Я вот пробовал её - то же самое. И ещё одну какую-то бесплатную пробовал, не помню уже. Тем более виснет даже при установке с харда (эмулируешь образ, переписываешь диск на хард и ставишь с него).
2young2love писал(а):
Ну и если совсем ничего не поможет.. Попробуй переставить Windows и сразу после переустановки поставить Daemon Tools и установку чего нибудь.. Опять таки если получится то проблема в софте.
Я, например, переставляю систему часто (раз в 2-3 месяца), т.к. новенькая работает чувствительно быстрей. И набор софта у меня приблизительно один. Раньше не висло, а с новой мамой и процом опаньки.... Но перестановка уже, чувствую, грядёт
2young2love писал(а):
Удаление Energy Saver должно помочь вам обоим...
2young2love писал(а):
Эта кака прописывается в автозагрузку.
Из автозагрузки я его убрал каким-то софтом. Сам запускаю на ночь. Но попробую удалить, может и вправду. Ещё скачал дрова к маме с сайта, переставлю:) И ещё вопросик к виснущим - защита какая? У меня nod (ESET Smart Security 4).
Member
Master_Rak Такая температура процессора и ядер опасна.. На других версиях BIOS температура такая же была? Стоит убрать разгон и попробовать другую термопасту и/или боксовый кулер.
Master_Rak писал(а):
PS а причем тут STPD.sys? у меня ничего не виснет
Вот и хорошо что не виснет. Конфликт возникает на определенных версиях плат/драйверов/программ. Заметь, у всех с проблемой зависания во время установки в этой теме плата не такая как у тебя.. Gigabyte GA-MA770-UD3 rev 1.0
ogo-i писал(а):
Из автозагрузки я его убрал каким-то софтом
Удали его полностью пожалуйста и проверь.. должно помочь.
Еще способ. Есть такая программа - UltraISO. У нее тоже есть режим эмуляции привода, только не через STPD. И ещё вопросик к виснущим - защита какая? У меня nod (ESET Smart Security 4).
Аналогично. Дрянь та еще, но альтернатив не вижу. Пофиксили в Каспере дыру с вечным триалом, вот теперь с нодом страдаю.
2young2love Попробую вечером. И еще один симптом. Музыка стала заикаться. Видео HD не заикается, а музыка раз в секунду-две на долю секунды как бы подвисает. Весьма раздражает. Добавлено: По ходу, Easy Tune гадил. Да что же за софт-то у Гигабайта такой...Только и может, что мешать компу работать?
Плата GA-770-ds3 rev.2.0, повышает напряжение на ОЗУ на 100мВ, почему? В биосе стоит переключатель в положении Optimized. Может это потому что прошил старый биос не сбросив его в дефолт? Версия биос FDb
Member
BTT Я никогда не ставлю софт от производителей.. Может поэтому с такими проблемами сталкиваюсь крайне редко.. И только после переразгона обычно Вообще драйвера и программы которые идут на дисках/имеются на сайте производителей как правило не последней версии и далеко не все из них обязательны к установке.
AkeHayc Это нормально. Говорят, что для улучшенной совместимости. Хотя даже по спецификациям норма для DDR2 1.8V +-0.1V. Кстати если в BIOS стоит "Optimized" это значит что плата сама управляет напряжениями. У меня она дает 1.9 на память даже если ставлю в Normal. А если +0.025 то ставит нормально - 1.825..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
ребята,хелп. хочу поменять профильный камень на атлон 215 (амз) но на сайте гигабайта нет свежего биоса под мою мат.плату(тоже профильную)у меня первая ревизя мат.платы.и вообще она оказывается не поддерживает камни ам3.я в шоке.камень уже заказал..что интересно,вторая ревизя мое платы поддерживает свежие атлоны...скачать биос от второй ревизии,возможно ли прошить его на моей мат.плате.!??? пожалуйста,помогите!!!!
Junior
master-pro писал(а):
вы меня не поняли...официально нет поддержки ам 3 камней!!!
ну, если ты уже заказал, то что поделать?:) в сокет камень встанет как родной, скорее всего запуститься, как амд анноун... а дальше тестируй. наверное только так... Deneb мамка поддерживает, вполне возможно тоже Regor... не скажу, что я большой спец, прямо скажем, но если уж заказал, то паниковать не стоит, а стоит попробовать - плохого ведь ничего не случится, сокет и проц совместимы.
Junior
master-pro писал(а):
в магазин я уже вернуть не смогу ведь
А сейчас можешь? Если да, то вариантов не много. Хочешь рисковать - рискуй. На мой взгляд шансы неплохие. Если нет, бери что-нибудь из списка. Например, Athlon 64 X2 7750... Хотя это, конечно, не так аппетитно:( Ещё смотри сколько у тебя времени для отмены заказа. Может есть время подождать, пока кто-то что-то умное посоветует или знаком с мамкой ближе...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32