Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2359 • Страница 50 из 118<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 118  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Overclocker, у меня между ядрами 2 градуса разница. Конечно, лучше бы VID был побольше. 1.38 на север многова-то, особенно для 450. Посмотри, возможно что-то другое нужно покрутить. А сколько CPU Term? И какая ОС: 32 или 64 разрядная?

Партнер

Member
Loco23 Темп. в линксе макс. 80С, на ядрах 70. Да, разобрался почему висло - много МСН реф дал ему, пропробую и напряжение МСН снизить.
Добавлено спустя 8 часов, 54 минуты, 42 секунды
Да, что-то я загрубил по блатному с МСН... Снизил до 1.26, памятуя, что моя прежняя плата с 1.28 на 500Мгцтрудилась постоянно - и ничего - работает как пчела.
Добавлено спустя 45 секунд
ОС 32 бита, как водится. 64 не уважаю.
Добавлено спустя 33 минуты, 20 секунд
А процессор душевный, раздумываю не оставить ли себе взамен экстрима. Экстрим - он, конечно, предпочтительней для продажи, впечатляет, но это - для себя лучше. Можно использовать на тех 4050мГц 24/7 и с малым напряжением в 1.24В, что славно и греется он вменяемо. В саму., увы, жару в комнате - не более 80С в дичайшей нагрузке - тоже уважаемо. А 500Мгц с ним я пока не достиг, запускался исправно, но виндоуз грузить отказывался, впрочем, я и не долго старался. Так по свободе и со скуки займусь снова, но не так уж это влегкую.

Member
Ну завтавить винду грузить на 500 и даже на 530-540 дело не сильно хитрое, сложно в прайме добиться стабильности, приходиться потратить не один день, прайм - тест не быстрый :)
Думаю, проц должен заработать на воздухе при 500*8.5.

Member
Я опять недолго пытался, но, честно говоря, загрузить вин-з на 500мгц мне не удалось ни с каким множителем, хотя опыта у меня-таки достаточно. Смутно начинаю подозревать в этом процессор, скорее он ограничивает, память установил на 1000. Больше нечему.

Member
Фото: 2
Стоит ли менять мне мою Gigabyte GA-P35-DS4 (rev 2.1) на Gigabyte GA-EP45-UD3 (rev 1.0) ?

Member
Overclocker, а шаблон из шапки не пробовал? Еще некоторым помогает установка MCH Clock Skew (ps) в 50 или 100.
Sergey_A, чем DS4 не устраивает?
И выбор мамки в другой ветке.

Member
Фото: 2
Цитата:
чем DS4 не устраивает?

FZB больше 520 не берёт!

Member
Ну UD3 возмет больше. А сейчас может проц ограничивает, а не мать? И если брать, то UD3R(P) или UD3 второй ревизии.

Member
Фото: 9
Пересел на UD3 на днях с P5B-E Plus. На старой мамке с памятью больше гига на одной планке караул был при разгоне. Подскажите как на этой, планирую поставить 4 модуля по 2Гб. Сами модули - такие. Проц 8400 разгоняющийся до 500Мгц по шине. Подскажите, будут ли проблемы с разгоном, память специально беру 1066, чтобы в её возможности не упереться.
Заранее спасибо.

Member
т.к. 4 планки будут.. бери 2 планки по 4 Gb...

Member
Сегодня этой плате удалось поразить меня второй раз, грубо наплевав на все теоретические, практические и прочие рекомендации. А дело вот в чем. Повозившись минут 15 я-таки разогнал систему до искомых 4.5гГц, т.к. оставить себя побежденным глупой железякой не в моих правилах, тут, однако, меня подстерегал сюрприз. Система совершенно не желала грузить операционную систему(какой каламбур!), с поразительным упрямством сваливаясь в синий экран после определения звуковой карты. Вот на решение этой проблемы у меня и ушли те 15 минут. Я добавлял напряжения, менял делители памяти - все с тем же отрицательным результатом. Однако, тут мне на ум пришел скриншот с экстримсистемз на котором такой же процессор был разогнан до 512мГц и тогда же меня удивила установка PLL в дифолтные 1.5В, что было странно и противоречило логике, т.к. изветсно, что повышение этого параметра необходимо для достижения высоких частот, с оговоркой, что это напряжение не должно превышать 1.64В по рекомендациям Интел, в противном случае можно сжечь процессор, что и сделал однажды мой приятель со своим Е8400, установив ему что-то запредельное. Я без энтузиазма влупил ему 1.5В безо всякой надежды, однако именно это возымело эффект. Сейчас я пишу с 500мГц шины и 4.5гГц процессора с установленным PLL 1.5V. Это более чем странно, т.к. изветсно, что для достижения мало мальски хорошего разгона, желательно повышать его ну хоть до 1.59-161В, что я никогда и не забывал.

Member
Фото: 0
Overclocker писал(а):
с установленным PLL 1.5V

Не буду врать где, но я уже встречал это во всемирной паутине про это, и тоже был крайне удивлен.
Но два раза это не может быть совпадением.

Member
Народ, подскажите настройки для 8400. Разгонный потенциал продца - 475-480(на P5Q-серии разгоняли). Сейчас не могу добиться стабильной работы на 440-450(поднимаю напряжение только на проц, память и так называемый CPU Termination)
ПАмять(пока):Corsair CM2X1024-6400

PS:а как вы так можно настройки вставляете, есть какая-нибудь прога? или все ручками переписываете из биоса?

PS: мать UD3 (rev. 1.0).

Member
Falcrum писал(а):
PS:а как вы так можно настройки вставляете, есть какая-нибудь прога? или все ручками переписываете из биоса?

Все ручками переписываем.
Falcrum писал(а):
(поднимаю напряжение только на проц, память и так называемый CPU Termination)

Тогда не удивительно, что не работает.

Member
ALL Кто-нибудь знает где можно купить плату GA-EP45T-UD3P в москве хотя бы, замучался облазал все прайсы ярославля и москвы шаром покати, даже младших моделей практически нет, только GA-EP45-UD3LR и L и то не везде, а мне не интересна мат.плата с одним PCI-E и памятью ДДР-3, буду рад любой помощи! :( :)

Member
Loco23 после этой тонкой фразы должно быть многоточие, означающие на сколько я безнадежен, и потом все же снизхождение(в виде ответа), что я сделал не так. И как где-то писалось, если остальные остаются на авто - напряжение на них само поднимается, поэтому я и зафиксировал только основные.

Member
Как пример на первой странице есть настройки для квада, для дуо они только напругой на проце будут отличаться и CPU Term. А еще интересно, память может 1000?
Добавлено спустя 3 минуты, 20 секунд
sheffline, второй PCI-E для чего?

Member
Loco23 на счет тысячи не знаю, но 950 она точно могла на P5B-E Plus. Так а все же, что там не понравилось в том, что я настройки на авто оставил большинство?

Member
Кому не понравилось? Мне? Мне все равно. Но не работает же, значит настройки не те.

Member
вписал настройки из первого поста, в итоге на 450 - система не грузится, а уходит в ребут, и так три раз, потом загружается со стандартными настройками и надписью об ошибке оверклокинга.

Вот настройки:
MB Intelligent Tweaker(M.I.T.)

Robust Graphics Booster .................: Auto
CPU Clock Ratio .........................: 9x
Fine CPU Clock Ratio.....................: +0.0
CPU Frequency ...........................: 4.05GHz (450x9)

********** Clock Chip Control ************

>>>>> Standard Clock Control
CPU Host Clock Control...................: Enabled
CPU Host Frequency (Mhz) ................: 450Mhz
PCI Express Frequency (Mhz) .............: 100

C.I.A.2 .................................: Disabled

>>>>> Advanced Clock Control [Press Enter]
CPU Clock Drive..........................: 800mV
PCI Express Clock Drive..................: 900mV
CPU Clock Skew (ps)......................: 0ps
MCH Clock Skew (ps)......................: 0ps

********** DRAM Performance Control ******

Performance Enhance......................: Turbo]
Extreme Memory Profile (X.M.P.)..........: Disabled
(G)MCH Frequency Latch...................: 333
System Memory Multiplier ................: 2.00B
Memory Frequency (Mhz) ..................: 900
DRAM Timing Selectable ..................: Manual

Standard Timing Control
CAS Latency Time.........................: 5
tRCD ....................................: 5
tRP'.....................................: 5
tRAS.....................................: 15

>>>>> Advanced Timing Control [Press Enter]
>>>>> Channel A Timing Settings [Press Enter]
Static tRead Value.......................: 8
>>>>> Channel B Timing Settings [Press Enter]
Static tRead Value.......................: 8

********** Motherboard Voltage Control ***
>>>>> CPU
Load-Line Calibration....................: Enabled
CPU Vcore................................: 1.3125
CPU Termination..........................: 1.36
CPU PLL..................................: 1.57
CPU Reference............................: 0.901

>>>>> MCH/ICH
MCH Core.................................: 1.36
MCH Reference............................: 0.863
MCH/DRAM Reference.......................: Auto
ICH I/O..................................: 1.5
ICH Core.................................: 1.1

>>>>> DRAM
DRAM Voltage.............................: 2.18
DRAM Termination.........................: Auto
Channel A Reference......................: Auto
Channel B Reference......................: Auto

Advanced Settings

Limit CPUID Max. to 3....................: Disabled
No-Execute Memory Protect................: Enabled
CPU Enhanced Halt (C1E)..................: Disabled
C2/C2E State Support.....................: Disabled
C4/C4E State Support.....................: Disabled
CPU Thermal Monitor 2(TM2) ..............: Enabled
CPU EIST Function........................: Disabled
Virtualization Technology................: Disabled

-----------------------------------------------------------------------

куда копать дальше?
Сейчас загрузился на 440, буду тестить.(но радости от этого мало конечно, на 965 чипе на 450МГц в пол пинка заводился)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2359 • Страница 50 из 118<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 118  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа