Ребят, заранее извиняюсь, если тема поднималась, но.
Мат. плата MSI 870 C45. С покупки прошел месяц, с тех пор регулярно виснет комп - изображение останавливается и спасает только ребут кнопкой на системнике. Опытным путем исключил большинство компонентов и уткнулся в мать. При этом есть подозрение на перегрев северного моста (или на чем там стоит пассивный радиатор на мамке). Во время зависания температура на ощупь была в районе 60+ градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Nattfodd писал(а):
Ребят, заранее извиняюсь, если тема поднималась, но.
Мат. плата MSI 870 C45. С покупки прошел месяц, с тех пор регулярно виснет комп - изображение останавливается и спасает только ребут кнопкой на системнике. Опытным путем исключил большинство компонентов и уткнулся в мать. При этом есть подозрение на перегрев северного моста (или на чем там стоит пассивный радиатор на мамке). Во время зависания температура на ощупь была в районе 60+ градусов.
Сталкивался кто с такой проблемой?
Да у этой матери есть грешок. У 770-С45 стабильно был перегрев. 870-С45 это по сути тоже самое как раз с попыткой решения этой проблемы, но видимо решение не удалось, проявляется через раз. Собирал как раз пару месяцев компы себе и другу на базе этой матери, которые брались в одном магазине в один день, у меня все стабильно у него виснет иногда. Решилось все просто установкой вентиля на северник. У меня все в порядке на стандартом радиаторе без прямого обдува. Наверно просто охлаждение в самом корпусе у меня получше.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: ЕКБ Фото: 43
ukpr Ну.. начать можно с того, что клава нужна PC/2. а не USB.
Задел случайно вчера радиатор на плате(на котором написано MSI) он чёртовски горяч!! Хотя показывает максимум в простое 36. В нагрузке греется на 45. Висяков и проблем нет. Но опасаюсь, очень опасаюсь!(лето же скоро!!) По ощущениям на нём температура все 60-70. Может это гонево датчиков и нужно скоропостижно менять радиатор на нечто более производительное?
zik3ak У меня солнечная сторона, и кондиционера не было прошлым летом, в 40 градусную жару комп под нагрузкой работал без проблем и северник дополнительно не охлаждается.
Member
doctor46 У меня тоже работал. НО всёже радиатор радиатор как-то странно горяч для отображаемых температур.
Планирую замену своей 770-с45 на 870U-G55 или 870A Fuzion... Достала кривая система питания и шуршание звука при прокрутке веб страниц(и вообще нагрузке). Тем более планирую купить 6850-6870. А 260 печ воткнуть на физикс. Может кто отписаться об этих платах? А вообще чипсет радует. Матери стоят не дорого, и отрабатывают себя на все 100%. Вот только питание 24+4 подкачало...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
zik3ak
Цитата:
и шуршание звука при прокрутке веб страниц(и вообще нагрузке).
подробнее?? чето новое
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Не знаю, новое ли. Но стандартная звуковая карта у меня неприятно шуршит колонками. По-моему недостаёт питания. Или конкретно моей платы брак. Я всё перепробывал. И до стандартного вин 7 драйвера откатываться, и ставить с диска, и качать, даже качал с сайта реалтек. Не помогло ничего! Даже разгон сбрасывал, вплоть до съёма Unlock core. Всё в пустую. Попробую ещё с остальными настройками биоса поковыряться. (как вариант, конечно, вставить звуковую карту не родную, жаль не могу попробывать, так бы можно было пенять на именно чип реалтек а не на мать в целом.) Ещё раз повторюсь, мне кажется в питании дело. 24+4 для фена и прочего маловато. И бред вообще какой то... Долго очень до MSI доперало что нужно радиатор поворачивать боком... Чтобы воздух лучше циркулировал.
Как вариант попробую в первые два слота память воткнуть. Раньше так и стояло, но был кулер, которому в разгоне с 2.6 до 3.25 на 4-6 градусов помогало такое действо.
Member
zik3ak я купил дискретку, и доволен как слон, правда и встроенная не трещала, но ее не включу никогда больше
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Pavluxa Вообще при разгоне до 3.6 ещё эта сволочь свистит(нагрузка). Попробую поменять местами память и достать дискретку. Но я собираюсь поменять мать на то что уже писал. Хочется нормальное питание. 24+8. Да и видео пора грейдить. В самый раз будет связка радеон + нвидия.
Добавлено спустя 1 час 34 минуты 23 секунды: А может ли такой шум быть обусловлен win7? Pavluxa Какую операционку используеш?
Member
zik3ak 7*64
Валяется лишний винт на 320 гигов. Один винт такого же объема уже стоит. Хочу создать RAID1 для системного раздела и игрушек. Для ускорения чтения (надежностью жертвовать не хочу). RAID'ами никогда раньше не занимался. Кто делал? Как получилось? На какие-то особые косяки обратить внимание надо? Плата у меня MSI 770-C45 (MS-7599).
П.С. SSD на данный момент эфективнее в плане повышения производительности, если считать из расчета построения массивов от >= 5 хардов, то ценник выходит даже ниже. да и все это офтоп, ибо ветка конкретно про мать, а не про системы построения массивов из хардов, большую информацию конкретно по раидам возможно найдете тут же в разделе железа, конкретнее в жестких дисках
_________________ I5 3570k/ASUS Maximus V FORMULA/CM Hyper TX3 EVO/8gb/ASUS GTX670-DC2OG/OCZ vertex3 60gb+seagate 3TB/БП OCZ 500W/корпус SS RV-03B/
Member
mymrigor писал(а):
Валяется лишний винт на 320 гигов. Один винт такого же объема уже стоит. Хочу создать RAID1 для системного раздела и игрушек. Для ускорения чтения (надежностью жертвовать не хочу). RAID'ами никогда раньше не занимался. Кто делал? Как получилось? На какие-то особые косяки обратить внимание надо? Плата у меня MSI 770-C45 (MS-7599).
Наверно вы имели ввиду RAID 0. Raid 1 больше подходит для дбулирования данных с целью поинизить риск их потери. RAID0 да ускорение какое-то вам даст. Что касается безглючности на этой плате вопрос риторический. У самого 870-С45 и еще не пробовал на ней ибо в бытовых условиях это бессмысленно и не нужно, но отзывы противоречивые слышал, говорят подглючивает. Хотя глючность Raid на бытовых машинах вещь нормальная и это больше маркетинговая фича.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Я именно raid 1 имел в виду. Обеспечивает выигрыш при чтении. По крайней мере википедия так пишет. А мне этого и хочется. Раздел системный и игрушки изредка. Там больше чтения, чем записи, тем более запись и не замедляется по сравнению с одним диском. Сам никогда, поэтому и интересует как это работает "в бытовых условиях", и в частности на этой плате.
Member
mymrigor писал(а):
Я именно raid 1 имел в виду. Обеспечивает выигрыш при чтении. По крайней мере википедия так пишет. А мне этого и хочется. Раздел системный и игрушки изредка. Там больше чтения, чем записи, тем более запись и не замедляется по сравнению с одним диском. Сам никогда, поэтому и интересует как это работает "в бытовых условиях", и в частности на этой плате.
Вот вам и отвечают что RAID 1 вам без надобности. Во первых нерациональное использование объема дисков. Для дома это просто глупо. Да вы получите какую-то производительность в чтении, но использовать RAID 1 для ускорения игрушек или еще какой-то бытовой лабуды - смешно. Изучите вопрос глубже. а лучше не заморачивайтесь ерундой. Для ваших задач никакой RAID не нужен. И опять же повторяюсь делать массивы на бюджетных мамках занятие неблагодарное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Минск, Беларусь
mymrigor писал(а):
Еще раз RAID 1 - это зеркало, т.е винт 1 дублируется на винт 2, скорости при чтении увеличивается если идут разные запросы, если вы думаете что обращаясь к одному и тому же файлу (скажем видео),скорость будет выше, то она будет такой же, как и в случае если бы вы подключили эти винты в обычном режиме и все ограничивается шиной самого винта (SATA, SATA2, PATA(оно же IDE). Как вам тут уже и написали RAID 0 больше подходит для таких задач ибо 1 файл делится на 2 сегмента, 1 кусок хранится физически на 1м винте, 2й кусок на 2м, но визуально пользователь видит 1 раздел размером: объем 1го+2го. И даже в этом случае вы выиграете от силы 5-10% прироста скорости чтения! потому что как я уже писал выше ограничивающий фактор - это шина винтов, ибо вам не запустит файл пока 1й сегмент не склеится со 2м, т.е быстро прочтенный 1й кусок будет ждать медленного 2го. П.С. википедия то пишел, но она описывает работу технологии, а не критерии к которым она применима, и создана в принципе для серверов, где важность информации для клиентских пк в разы выше чем скорости. В домашних пк они совместимы но малоэфективны. как со стороны операционной системы так и со стороны обычного (бюджетного) железа.
Если вы действительно хотите прироста производительности при вашем варианте железа, то 2й винт подключите как обычно, и на него пишите ваши приложения (игры, медиа и тп), на первом винте оставьте систему.
_________________ I5 3570k/ASUS Maximus V FORMULA/CM Hyper TX3 EVO/8gb/ASUS GTX670-DC2OG/OCZ vertex3 60gb+seagate 3TB/БП OCZ 500W/корпус SS RV-03B/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Брянск
Померла сабжевая мать после отката на более раннюю версию бивиса. После замены платформы прошли 3 смены OS, замена мозгов на заведомо рабочие, бсоды все равно остались. С 13,04 по 17,05 было и 50 штук. Видимо мать действительно помирала, без каких либо насильственных действий с моей стороны.
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели, а когда нет цели...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Grom777 и гости: 33