Убедительная просьба с вопросами, типа:"Какой БП/видеокарту/корпус/жёсткий диск выбрать к матплате?"обращаться в соответствующие ветки/разделы! Если есть просто необходимость сравнить платы более детально (например, отличия U4 от UD6), то сначала заходите сюда, возможно, вы уже там найдёте ответ на свой вопрос.
Выделил в отдельную тему из общего обсуждения "Выбор матплаты LGA1156 (FAQ на первой странице темы)". I.N.
Последний раз редактировалось SoVaR 09.03.2010 23:27, всего редактировалось 7 раз(а).
вопрос к обладателям плат с "Serial ATA 6Gb/s 2 канала с возможностью подключения 2 внутренних устройств (контроллер Marvell 9128)" он позволяет считывать смарт с винтов подключенных к нему? у веня не хочет читать с ST32000542AS, а если цеплять к чипсетным то все ок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2009 Откуда: Киев
есть профильный конфиг - собирал в начале августа. На настройках биоса - авто все работает ок, но вот Турбо Буст явно не работает- пробовал специально прогонять однопоточные программы, и мониторить частоту ядер. Выше 2.8 не поднимается. Вручную выставил режимы Turbo bust, C1, C3, C6 enabled - все стало работать - при однопоточных приложениях частота доходила до 3.2 ~ 3.4 Ghz. Но, все было бы чудестно, если бы не одна заноза в моей ,ничего не подозревающие, ноге - то ли БП, то ли какие-то элементы БП начинают издавать высокочастотное попискивание. Меня оно жутко раздражает, к сожалению, слух пока еще молодого организма чувствителен к этому диапазону частот. При принудительном выключении или выставлении вышеупомянутых режимов в Авто - все работает бесшумно. Подскажите, что можно сделать? Биос - F12, ревизия мамы - 1.0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2008 Откуда: Minsk
Добрый день всем! Поменял платформу (система в профиле). Плата - GA-P55A-UD4 (rev. 1.0). Возникло несколько вопросов: 1. Биос F9, какой биос прошить из более новых посоветуете - из F10 - F14? Для разгона процессора. И стот ли? Были ли у кого-то улучшения реальные? 2. Какие "опасные" напруги надо фиксировать изначально, из тех которые в "Авто" могут преподнести сюрприз? 3. [нашел] 4. Поставил XMP профиль (1600, 7-8-7), из фака "Если после разгона CPU перестал сбрасывать напругу в простое (без нагрузки) , следует выставить такие настройки в BIOS :" установил настройки, зафиксировал напругу проца 1,025V, частота проца 2,88Ghz - частота процессора и его напруга по cpu-z сбрасывается, но не до дефолтных значений, до 1440 и 1,008 соответственно. Это нормально или все-таки значения должны до дефолтных (что-то 11ххMhz и 0,8х8V) снижаться? То же самое без XMP, чуток разогнал проц - 3600 (200х18), память вручную - 1600, 7-8-7-24, зафиксировал 1,125V, в идле ниже 1,02V не бывает, под нагрузкой - 1,136V (по cpu-z). LLC - включен. В положении Vcore - Normal можно установить еще отклонение +/- напруги в нагрузке (я так понял(?)). 5. VID процессора - это то значение, что я вижу на дефолте в BIOS (1,125V)?
Sergy, спасибо, нашел. В чем отличия настроек Квик и Эксперт?
Последний раз редактировалось Minols 28.09.2010 22:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: Москва
Подскажите, поменял Blck с 133 до 160, все нормально стабильно, напряжение на процессор поднялось 1,248V показывает CPU-Z, в miniFAQ на первой странице, прочитал как выставить, что бы частота процессора без нагрузки понижалась, Intel Turbo-------Enabled CPU Multi-Threading--------Enabled CPU Enhanced Halt (С1Е) --------Enabled C3 C6 C7 State Support -----auto CPU Termal Monitor--------Enabled CPU EIST--------Enabled Bi-Directional Prochot---------auto тоже все нормально, но при этом напряжение как было 1,248 так и осталось, это можно побороть?
Подскажите пожалуйста,как на моей материнке откл.Turbo Sata3/USB 3.0.по умолчанию стоит авто и эту строку не выбрать!?И где в биос выставить что бы оперативка работала на частоте 1333MHz?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2009 Откуда: Spb
Интересует вопрос по плате на H55 чипсете от этого же производителя (я думаю настройки в биосе будут не сильно отличаться) На процессор я поднял напряжение до 1,3v ну и разогнал его соответственно (без изменения множителя) Так вот, в простое частота снижается, а напряжение нет. Возможно ли сделать так, чтобы напруга тоже опускалась?
Member
Цитата:
И где в биос выставить что бы оперативка работала на частоте 1333MHz?
Zlobon33, в Advanced Memory Settings, плюс CPU Clock Ratio, BCLK Frequency, System Memory Multiplier понажимай - интуитивно все поймешь и увидишь результат в Memory Frequency. eXZi, 30s, посмотрите мой пост выше. Такие же настройки работают, плюс LLC - включен. В разгоне снижаются частоты в 2 раза ровно, но не до дефолтных, а напруга нет (я там не правильно написал, не 1,02, а 1,120, т.е. тоже что в биос 1,125V). У вас Vcore зафиксирован или стоит в Avto или Normal:?:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
Чтобы напряжение в простое снижалось нужно CPU Vcore ставить в Normal и через Dynamic Vcore увеличить на необходимую величину, само собой функции энергосбережения процессора должны быть при этом активированы.
Member
KrasUser, сэнкс за толковый совет В Dynamic Vcore вроде (не могу сейчас глянуть точно) есть значения с минусом напряжения? И еще... использование Normal и Dynamic Vcore как-то влияет на стабильность в сравнении с зафиксированным значением напруги?
Member
Zlobon33, на что-то влияет? Если Авто, может материнка сама по себе его отключает? Это же не Enabled. Кто-нибудь разгонял с использованием Dynamic Vcore (DVID)? И где все-таки в BIOS можно VID процессора увидеть?))))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2010 Откуда: Новочеркасск
Столкнулся с неприятной проблемой при включении функции снижения напряжения (C3 C6 C7 State Support) в простое при разгоне. Когда эта функция включена, компьютер неожиданно выключается через несколько часов работы (подозреваю, что мать слишком сильно снижает напряжение на процессор). А при большом разгоне с этой опцией ОС вообще не грузится. Неужели о снижении напряжения при разгоне можно забыть?
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
Minols писал(а):
И где все-таки в BIOS можно VID процессора увидеть?))))
Там, где Voltage Settings.. по ходу, значение Normal (левая колонка) и есть VID; в частности, для моего i5-750 это значение равно 1.225В (похоже на правду)