Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1318 • Страница 50 из 66<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 66  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P55/GA-P55А, основанными на чипсете Intel P55

в т.ч. оптимальный выбор платы (т.к. моделей уже множество), разгон и т.д.

miniFAQ на первой странице .

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Какой БП/видеокарту/корпус/жёсткий диск выбрать к матплате?" обращаться в соответствующие ветки/разделы!
Если есть просто необходимость сравнить платы более детально (например, отличия U4 от UD6), то сначала заходите сюда, возможно, вы уже там найдёте ответ на свой вопрос.

Выделил в отдельную тему из общего обсуждения "Выбор матплаты LGA1156 (FAQ на первой странице темы)".
I.N.

Последний раз редактировалось SoVaR 09.03.2010 23:27, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Junior
Не пойму за что отвечает QPI Clock Ratio(значения 12-44) и QPI Link Speed и что здесь ставить?

Последний раз редактировалось Sergy 08.10.2010 20:03, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
вопрос к обладателям плат с "Serial ATA 6Gb/s 2 канала с возможностью подключения 2 внутренних устройств (контроллер Marvell 9128)"
он позволяет считывать смарт с винтов подключенных к нему?
у веня не хочет читать с ST32000542AS, а если цеплять к чипсетным то все ок :-|

Member
есть профильный конфиг - собирал в начале августа. На настройках биоса - авто все работает ок, но вот Турбо Буст явно не работает- пробовал специально прогонять однопоточные программы, и мониторить частоту ядер. Выше 2.8 не поднимается. Вручную выставил режимы Turbo bust, C1, C3, C6 enabled - все стало работать - при однопоточных приложениях частота доходила до 3.2 ~ 3.4 Ghz. Но, все было бы чудестно, если бы не одна заноза в моей ,ничего не подозревающие, ноге - то ли БП, то ли какие-то элементы БП начинают издавать высокочастотное попискивание. Меня оно жутко раздражает, к сожалению, слух пока еще молодого организма чувствителен к этому диапазону частот. При принудительном выключении или выставлении вышеупомянутых режимов в Авто - все работает бесшумно.
Подскажите, что можно сделать? Биос - F12, ревизия мамы - 1.0

Member
Добрый день всем!
Поменял платформу (система в профиле). Плата - GA-P55A-UD4 (rev. 1.0). Возникло несколько вопросов:
1. Биос F9, какой биос прошить из более новых посоветуете - из F10 - F14? Для разгона процессора. И стот ли? Были ли у кого-то улучшения реальные?
2. Какие "опасные" напруги надо фиксировать изначально, из тех которые в "Авто" могут преподнести сюрприз?
3. [нашел]
4. Поставил XMP профиль (1600, 7-8-7), из фака "Если после разгона CPU перестал сбрасывать напругу в простое (без нагрузки) , следует выставить такие настройки в BIOS :" установил настройки, зафиксировал напругу проца 1,025V, частота проца 2,88Ghz - частота процессора и его напруга по cpu-z сбрасывается, но не до дефолтных значений, до 1440 и 1,008 соответственно. Это нормально или все-таки значения должны до дефолтных (что-то 11ххMhz и 0,8х8V) снижаться?
То же самое без XMP, чуток разогнал проц - 3600 (200х18), память вручную - 1600, 7-8-7-24, зафиксировал 1,125V, в идле ниже 1,02V не бывает, под нагрузкой - 1,136V (по cpu-z). LLC - включен. В положении Vcore - Normal можно установить еще отклонение +/- напруги в нагрузке (я так понял(?)).
5. VID процессора - это то значение, что я вижу на дефолте в BIOS (1,125V)?

Sergy, спасибо, нашел. В чем отличия настроек Квик и Эксперт?

Последний раз редактировалось Minols 28.09.2010 22:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
Minols писал(а):
3. Смотрел биос, и пока не понял, как добраться до таймингов памяти, они что-то все время не активны и выставляются автоматом?

Попробуй DRAM Timing Selectable (SPD)

Member
Владельцам Р55А-UD3R:
кто-нибудь биос до f12 обновлял - никаких траблов не выявлено?

Member
postrelll
Отключить и удалить DES. Если первое не помогло, то зафиксировать напряжение vcore, чтобы оно не снижалось в простое.

Member
Подскажите, поменял Blck с 133 до 160, все нормально стабильно, напряжение на процессор поднялось 1,248V показывает CPU-Z, в miniFAQ на первой странице, прочитал как выставить, что бы частота процессора без нагрузки понижалась,
Intel Turbo-------Enabled
CPU Multi-Threading--------Enabled
CPU Enhanced Halt (С1Е) --------Enabled
C3 C6 C7 State Support -----auto
CPU Termal Monitor--------Enabled
CPU EIST--------Enabled
Bi-Directional Prochot---------auto
тоже все нормально, но при этом напряжение как было 1,248 так и осталось, это можно побороть?

Member
Подскажите пожалуйста,как на моей материнке откл.Turbo Sata3/USB 3.0.по умолчанию стоит авто и эту строку не выбрать!?И где в биос выставить что бы оперативка работала на частоте 1333MHz?

Последний раз редактировалось Zlobon33 29.09.2010 17:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Интересует вопрос по плате на H55 чипсете от этого же производителя (я думаю настройки в биосе будут не сильно отличаться)
На процессор я поднял напряжение до 1,3v ну и разогнал его соответственно (без изменения множителя)
Так вот, в простое частота снижается, а напряжение нет. Возможно ли сделать так, чтобы напруга тоже опускалась?

Member
Цитата:
И где в биос выставить что бы оперативка работала на частоте 1333MHz?

Zlobon33, в Advanced Memory Settings, плюс CPU Clock Ratio, BCLK Frequency, System Memory Multiplier понажимай - интуитивно все поймешь и увидишь результат в Memory Frequency.
eXZi, 30s, посмотрите мой пост выше. Такие же настройки работают, плюс LLC - включен. В разгоне снижаются частоты в 2 раза ровно, но не до дефолтных, а напруга нет (я там не правильно написал, не 1,02, а 1,120, т.е. тоже что в биос 1,125V). У вас Vcore зафиксирован или стоит в Avto или Normal:?:

Member
Чтобы напряжение в простое снижалось нужно CPU Vcore ставить в Normal и через Dynamic Vcore увеличить на необходимую величину, само собой функции энергосбережения процессора должны быть при этом активированы.

Member
KrasUser, сэнкс за толковый совет :beer: В Dynamic Vcore вроде (не могу сейчас глянуть точно) есть значения с минусом напряжения?
И еще... использование Normal и Dynamic Vcore как-то влияет на стабильность в сравнении с зафиксированным значением напруги?

Member
Подскажите пожалуйста,как на моей материнке откл.Turbo Sata3/USB 3.0.по умолчанию стоит авто и эту строку не выбрать!?

Member
Zlobon33, на что-то влияет? Если Авто, может материнка сама по себе его отключает? Это же не Enabled.
Кто-нибудь разгонял с использованием Dynamic Vcore (DVID)?
И где все-таки в BIOS можно VID процессора увидеть?))))

Junior
Столкнулся с неприятной проблемой при включении функции снижения напряжения (C3 C6 C7 State Support) в простое при разгоне.
Когда эта функция включена, компьютер неожиданно выключается через несколько часов работы (подозреваю, что мать слишком сильно снижает напряжение на процессор).
А при большом разгоне с этой опцией ОС вообще не грузится. Неужели о снижении напряжения при разгоне можно забыть?

Member
RaiZ_990
ОС то какая? у w7 в профиле по умолчанию через некоторое время выключение ПК стоит при бездействии.

RaiZ_990 писал(а):
Неужели о снижении напряжения при разгоне можно забыть?

У меня так и все ок.

Junior
Darkon
Да нет, дело не в ОС... Просто комп вырубается, как будто электричество отключили.

Advanced member
Фото: 2
Minols писал(а):
И где все-таки в BIOS можно VID процессора увидеть?))))
Там, где Voltage Settings.. по ходу, значение Normal (левая колонка) и есть VID; в частности, для моего i5-750 это значение равно 1.225В (похоже на правду)

Junior
RaiZ_990 писал(а):
Darkon
Да нет, дело не в ОС... Просто комп вырубается, как будто электричество отключили.

А Load-Line Calibration у тебя включен или нет? Если нет, включи.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1318 • Страница 50 из 66<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 66  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа