Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Lek   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3237 • Страница 50 из 162<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 162  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 8
Данная ветка посвящена материнским платам серии Crosshair Formula.

Уважаемые посетители! Придерживайтесь ПРАВИЛ КОНФЕРЕНЦИИ.

#77#77#77#77#77
Официальная страница Сrosshair III
Официальная страница Crosshair IV
Официальная страница Crosshair IV Extreme
Официальная страница Crosshair V
Официальная страница Crosshair V FormulaThunderBolt

Crosshair III Formula
Обзор платы на 3Dnews ( Bus Speed 300 Mhz )
Обзор платы на Оverclock3d.net, в забеге участвуют DFI и Gigabyte
видеообзор от Overclocked.com

Crosshair IV Formula
Обзор платы на Bittech.net
ASUS Crosshair IV Formula на сайте easycom

Crosshair IV Extreme Expand AMD Hardcore Overclocking
Обзор платы на Bittech.net
Обзор материнской платы ASUS CROSSHAIR IV EXTREME на родных OVERCLOCKERS.ru часть 1-я, часть 2-я, часть 3-я

Crosshair V
Обзор платы на overclock3d.net
Обзор платы на overclockersclub.com
Обзор платы на аlmоdi.org (автор I.N.)

местный Support :
Рекомендую к прочтению заметку C_i_t_r_u_s о разгоне X6
Поучительная заметка с картинками о разгоне NB AMD
Старенький справочник по настройкам bios

Внимание! Процессоры ревизии с-3 (955, 555) работают на множителе 4, ревизия с-2 (945, 720) работают нормально. Опция turbo core не появляется!
Откат bios возможен
1-й метод.
Рекомендуется использовать инженерную версию afudos, о чём говорил товарищ I.N.. Переименуйте файл прошивки во что-нибудь более котороткое, например, 1.BIN. Для этого имени строка будет выглядеть: afudos /i1.bin /n /pbnc
2-й метод.
1) Запускаем ASUS Update v 7.18.02
2) В выпадающем меню снизу выбираем Options потом нажимаем Next
3) Ставим галочку напротив BIOS Dawngradable если хотим продаунгрейдить БИОС,
или только поменять заставку при загрузке - ставим галочку напротив Launch MyLogo ну и опять Next.
4) Потом UPdate BIOS from file и Next
5) Ну а дальше (если картинку меняем) сначала выбираем БИОС и Next
6) Потом выбираем картинку и нажимаем Next
7) Потом утилита раскажет какие параметры у картинки должны быть опять же Next
8) Ну а потом Flash чтоб обновить биос с уже прикрепленной картинкой. После перепрошивки система предложит
перезагрузиться, что и делаем.

bios, драйвера, утилиты
здесь можно скачать все версии bios для Formula III (ftp asus) последний выпуск 1904
здесь можно скачать все версии bios для Formula IV (ftp asus) последний выпуск 3017
здесь можно скачать все версии bios для Formula IV Extreme (ftp asus) последний выпуск 3017
здесь можно скачать все версии bios для Formula V (ftp asus) последний выпуск 0506
Bios которые отсутствуют на сайте производителя: ASUS AMD Beta BIOS Releases (extremesystems)

#77ROG Community Site #77ASUS Channel on YouTube #77ASUS WebStorage

Последний раз редактировалось Lek 06.08.2012 1:13, всего редактировалось 42 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 130
ukrtel писал(а):
Ваша статистика очень ценна-,а у других-это не статистики-это нубство? -Помоему спор безполезен ибо у Вас все нубы и руки кривые

не все но абсолютное большинство юзеров на оверах это кучка нубиков, как пример достаточно посмотреть на статистику разгона процов. очень видно как тот или иной проц в среднем убого гонится. а теперь поищем разгоны прошареных челов и увидим стабильные значения значительно выше нубской статистики. конечно бесполезно, ибо каждый человек является нубом в какой-либо области. что-то мало людей я видел на этом форуме, которые например дествительно знают все косяки амд, знают как их гнать до предела, чем надо для нормального разгона и т.д и т.п

ukrtel писал(а):
а вендоры штампуют без брака/глюков

1) а где я такое писал?
2) и например кто мне скажет какой косяк на экстримке есть, который бы доставал пользователя?

Последний раз редактировалось C_i_t_r_u_s 07.04.2011 8:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Вы своими спорами запарили, кто умеет кто не умеет , многое вы тоже не умеете и никогда не будете уметь , если кто то не разогнал проц до посинения это не так уж страшно зато может он перетрахал девок больше чем вы видели а это прикольней и важнее чем железки гонять, так что думайте прежде чем называть кого то нубами.

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
какой косяк на экстримке есть, который бы доставал пользователя?[/off]

за 250 доларов она должна быть идеально и варить кофе по утрам :beer:

kudrik писал(а):
зато может он перетрахал девок больше чем вы видели а это прикольней и важнее чем железки гонять

:lol: :lol: :lol:

Member
Фото: 41
kudrik писал(а):
зато может он перетрахал девок больше

Молодой человек! Настоящий мужчина, никогда и не с кем не обсуждает сколько он и кого, да и как занимался с девушками, а если вы, всем об этом рассказываете и обсуждаете детали, то цена вам копейка! Не надо сравнивать ж*** с пальцем, приведенный вами пример совсем не по теме! И извините, это такое сложное дело тра...ся? Это уже заложено природой, а вот разбираться в железе или в чем-то другом, к сожалению не всем дано, у всех разный склад ума и способности! Да и одно другому не мешает, поверьте мне! :-)

Member
kudrik писал(а):
Вы своими спорами запарили, кто умеет кто не умеет , многое вы тоже не умеете и никогда не будете уметь , если кто то не разогнал проц до посинения это не так уж страшно зато может он перетрахал девок больше чем вы видели а это прикольней и важнее чем железки гонять, так что думайте прежде чем называть кого то нубами.

а ты читать то умеешь? четко написано же:
C_i_t_r_u_s писал(а):
каждый человек является нубом в какой-либо области.

так что почитай внимательно прежде, чем чето писать.

мы все-таки на сайте оверов находимся, а не на обычном форуме, чтобы обсуждать повседневную жизнь.

RKR
+1

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
кто мне скажет какой косяк на экстримке есть, который бы доставал пользователя?

Достал глюк с питанием по USBв дежурном режиме, джамперов не нашёл.

Member
FatumNNM писал(а):
Достал глюк с питанием по USBв дежурном режиме, джамперов не нашёл.

если это глюк, то почему у меня ничего не горит?
биос шил последний?

Member
Новый BIOS для Crosshair IV Formula
ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/socke ... S-1902.zip

Member
Теперь всё стало на место с бульдозером http://www.overclockers.ru/hardnews/41143/Fotografii_processorov_v_ispolnenii_Socket_AM3_i_Socket_FM1.html

Последний раз редактировалось kudrik 07.04.2011 19:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Экстрим "берёт" HT = NB = 3000 при 1.2V, CPU/NB=1.3V и проходит LinX, при меньшем CPU/NB "виснет" в LinX.

Сдаётся мне, что на 4-ой формуле биосы "обкатываются", а затем уже на 4-й экстрим выйдет.

C_i_t_r_u_s писал(а):
биос шил последний?

он шёл уже предустановленный

Member
kudrik писал(а):
Теперь всё стало на место с бульдозер

может быть фейк, ибо зачем тогда в ам3 сокете еще один уговой контакт? почему он не задействован? вот если было бы видео как он снимает крышку, а потом медленно поворачивает проц и показывает брюхо я бы поверл, но там два разных фото и далеко не факт, что они ненафотожопили. + ко всему амд еще никому процы не высылала, дык откуда эти фотки взялись? сама чтоли инфу сливает? сама себя будет обламывать от лишних бабок от 9** чипсетов? как-то все не вызывает доверия, нужны реальные факты, типа там валидации бульдозера на ам3 мамке.

FatumNNM писал(а):
Экстрим "берёт" HT = NB = 3000 при 1.2V, CPU/NB=1.3V и проходит LinX, при меньшем CPU/NB "виснет" в LinX.Сдаётся мне, что на 4-ой формуле биосы "обкатываются", а затем уже на 4-й экстрим выйдет.

ну нормально для 1075 без одной ноги. да что-то долго они обкатывают уже несколько месяцев биоса не видать.

FatumNNM писал(а):
он шёл уже предустановленный

время появится свободное поищу отрубается это где-то или нет.

Куратор темы
Фото: 8
Alexandr82 писал(а):
Новый BIOS для Crosshair IV Formula
ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/socke ... S-1902.zip

не путай меня и народ, только шапку поправил... там 3012 последний :beer:

Member
Alexandr82 прошивка эта имеет дату выхода 17 февраля

Member
Gulin176 писал(а):
Alexandr82 прошивка эта имеет дату выхода 17 февраля

И что? Предыдущая 1304 имеет дату 09/12/2010г.

Lek писал(а):
не путай меня и народ, только шапку поправил... там 3012 последний :beer:

Бета 3012 предназначена для процессоров АМ3+ и ставить ее с процессором АМ3 не рекомендуется.

Member
Alexandr82 писал(а):
Бета 3012 предназначена для процессоров АМ3+ и ставить ее с процессором АМ3 не рекомендуется.

бета включает сырую поддержку ам3+, а не предназначена только для них. так что не должна влиять на работу с ам3. в конце концов, вас тут столько владельцев поставте да проверте как будет пахать. че с разгоном станет, со стабильностью и т.д. и т.п.

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
бета включает сырую поддержку ам3+, а не предназначена только для них. так что не должна влиять на работу с ам3. в конце концов, вас тут столько владельцев поставте да проверте как будет пахать. че с разгоном станет, со стабильностью и т.д. и т.п.

Уже один человек пробовал

Флирт писал(а):
Фигня :) Я прошился им.
Косяков 2, это надписи в Post. Неправильно пишет частоту процессора и не пишет его имя. Так же пишет, что нет HDD не одного.
На заблокированном процессоре частота 2900Mhz, на разблокированном 2300Mhz. И не меняется от смены множителя, что угодно выставляешь он скидывает на 11.5 и 14.5 :)
Появилась только одна новая функция:
CPB Mode: "Specifies the method of core performance boost enablement"
Disable
Auto
:-P
А пропала Microcode Update. Больше нечего не заметил...

К тому же в описании 3012 четко написано

Цитата:
For testing AM3+ CPU Function only, do not update this BIOS while using AM3 or previous type CPUs!

Member
ну и хорошо, не надо никому шиться. а описание я не читал, для экстримки нету 3012, а читать че там у левых мамок смысла не вижу.

Member
Lek писал(а):
не путай меня и народ, только шапку поправил... там 3012 последний

На ftp 1902 последний 07.04.2011

Добавлено спустя 3 часа 48 минут 11 секунд:
C_i_t_r_u_s писал(а):
ко всему амд еще никому процы не высылала

Процы наверняка уже есть у всех разработчиков материнок материнки тоже не за один день разрабатываются и не за неделю, а ещё кучу тестов прогнать нужно , а ещё конвеер сделать нужно и запустить и т.д, и наверняка уже запущен серийный конвеер и работает на склад , выпустить несколько десятков тысяч процев до премьеры они должны полюбому и за неделю разослать по складам на разных континентах. А на счёт фоток бульдозера в статье , действительно может быть первоапрельская шутка, если крупная фирма скажет другим что до даты премьеры не должно быть в интернете фоток их никогда не будет и ни один супер мега шпион их не достанет , всё появляется только из за того что решила сама фирма показать типа шпионские фотки , поэтому нужно ждать.

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
для экстримки нету 3012

Печально, но факт

Member
kudrik писал(а):
Процы наверняка уже есть у всех разработчиков материнок материнки тоже не за один день разрабатываются и не за неделю

не, ну это само собой, но тока они не станут фотки выкладывать. не их это рук дело. тем более там стоит дата 2010 года выпуска проц, это совсем сырой инженерник и как минимум ему пол года уже. а разработать мамку и нескольких месяцев хватит, тем более что разницы существенной в чипсетах нету и сокеты почти одинаковые. об этом даже говорит то что гига и азроки уже выпустили с той же почти разводкой старые мамки на старых чипсетах на ам3+. толком ниче не меняли. сами готовые экземпляры или скорее инженерники начнут попадать в руки сайтов/тестеров где-то в мае месяце. вот тогда и начнется реальный слив инфы мало по малому.

FatumNNM писал(а):
Печально, но факт

и че бы ты с ним делал щас? мне на него глубоко ..., я хочу обычный нормальный обновленый биос для экстримки. не может быть такого, чтобы у нее всего с 3-мя биосами все путем было.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3237 • Страница 50 из 162<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 162  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа