*Обсуждаем: 1) сами мат. платы и их настройку, тюнинг, разгон; 2) помощь в разгоне на данных мат. платах; 3) проблемы с мат. платами; 4) реальные проблемы и тонкости с устройствами, возникающие при подключении конкретно к данным мат. платам; 5) софтовые проблемы, применимые к конкретной мат. плате (драйверы, утилиты); 6) прочие, неразрывно связанные с данными мат. платами нюансы. Остальное считается оффтопиком и будет удаляться, дабы не захламлять тему.
Последний раз редактировалось Death_Arrow 09.11.2011 17:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
Ребят при первой установке мамки что нужно сделать в плане разгона проца, я имею в виду какие перемычки надо переключить или еще что, а то всю ветку прочитал и все перемешалось в мозгах На следующей неделе тоже стану обладателем данной мамки, вот и сравню с моей профильной, сейчас моя мамка может вот так #77 А был еще и такой глюк #77
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
dear писал(а):
а раньше этот корпусной разъем с другой матерью давал полную скорость ?
Та нормально...может проблема именно с этим телефоном #77 virus1973rus кхм...менять чет я смысла не вижу вашу материнку на эту...процессор работает на 4.5Ghz...ну выиграете вы, если процессор сможет, еще до 4.6Ghz...не знаю, решайте сами, конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2010 Откуда: Москва Фото: 1
virus1973rus наверное LLC для QPI перемычкой надо включить сразу - недалеко от 24pin питания.. и сразу подключить датчики температуры.. а-то потом лень будет все разбирать
Я тоже прочел всю ветку % ) .. наверное разгона от матери не прибавится.. это мое предположение ..потом сравню с результатами твоими % )
По второму пункту кстати в квадах кэш не скоммутирован между кристалами. Он лишь проверяется на аналогичные данные. Так что какбы было 6 мег.
Там он хоть физически разделен, он всё равно логически общий (даже если оставить одно ядро и отключить 3, ядру будет доступен полный объем кеш-памяти) и ядро лезло за данными по fsb в кеш другой половины. В связи с чем Vista и 7 с квадами работают лучше, чем XP, так как эти ОС различают где-какие ядра и как их лучше нагружать работой, чтобы разгрузить fsb.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
У меня тоже передний разъем USB иногда глючит - флешка иногда не определяется... но у меня провод внутри корпуса довольно длинный и, возможно, не качественный, а разъем на плате предназначен для подключения задней планки с x2 USB и 1 SATA.
всем привет! у меня к вам вопрос какой блок питания подойдёт на ASUS Rampage III Extreme? я хотел бы купить Cooler Master Silent Pro Gold 800W подойдёт ли он?
хочу собрать вот такую систему!
Материнская плата - ASUS Rampage III Extreme Процессор - Intel Core i7-950 Кулер на процессор - Cooler Master V10 Видеокарта - Radeon HD 5870 (2 штуки) Оперативная память - Corsair HX3X12G1333C9 Жесткий диск - 2Tb SATA-III Seagate Barracuda XT Корпус - Cooler Master COSMOS S
и ещё у меня вопрос будет ли работать процессор Core i7-950 с оперативной памятью 1600 МГц???
К разъему на м.п. подключены передние порты: флешки и переносной ж.д. Seagate 640Gb 2.5" FreeAgent Go (с питанием и сигналом по одному проводу) работают нормально. На сигейтину не нарадуюсь - всеядна, тихая, не греется практически. А вот есть у мну другой переносной ж.д. "динозаврический" 2,5" на 30Гб, который можно использовать в качестве тестера "low amper detected" - при плохих разъемах/проводах китайских корпусов, например на моем 3Q, отказывается жить на одном проводе (не определяется системой и щелкает) - ему питание по второму подавай. Надо будет его на морду Zalmana попробовать цепануть, там провода хорошие, так что его неработоспособность будет чисто "заслугой" м.п.
Добавлено спустя 18 минут 55 секунд:
Essential писал(а):
я хотел бы купить Cooler Master Silent Pro Gold 800W подойдёт ли он?
Конечно.
Essential писал(а):
Оперативная память - Corsair HX3X12G1333C9
Я правда не знаю под какие задачи нужен такой объем. Но если для общего пользования - почти всем непроффессиональным и полупрофессиональным задачам 6Гб за глаза. #77 - иными словами при разгоне до 200МГц bclk память имеем x6 = 1200 - не серьезно, x8=1600 - самое то, x10 = 2000 - "а ваш uncore возьмет 4ГГц?" . Т.е., ИМХО, лучше взять 6Гб на 1600МГц CL7/8.
Essential писал(а):
Кулер на процессор - Cooler Master V10
Это не бери, возьми что-нибудь помассивней, но попроще технологически, IFX-14 например. Кстати Asus Triton 88 могу посоветовать, как совместимый с прилагающимся дополнительным радиатором на северный мост.
Essential писал(а):
Жесткий диск - 2Tb SATA-III Seagate Barracuda XT
А SSD под систему? Без SSD такой компер - деньги на ветер. У мну стоит Corsair P64 в профиль пока не добавил просто. Если денег не хватает, то съэкономь на проце (разгонишь - тоже самое получишь) и видео можно Radeon HD 5850 (2 штуки) - в разгоне до 5870 дотянуться, просто жить за компом будет приятно, т.к. самое тормозное устройство в системнике - ж.д.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Последний раз редактировалось Severoman 29.09.2010 15:49, всего редактировалось 1 раз.
Всем привет. Кто нибудь подключал на данной матери жесткие винты на SATA 6Gb. Подключил к SATA_6G_1 WD6000HLHX раптор с родными кабелями от матери в режиме IDE не видит винт. В класике SATA нормально. Режим AHCI пробывал таже история пусто, стоит W7 x64.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
Да ладно прикалываться sasaqwe Косячных версий в этой мамке нет, возможно нарваться на криво установленную систему охлаждения производителем, но это можно определить только опытным путем
А вот есть у мну другой переносной ж.д. "динозаврический" 2,5" на 30Гб, который можно использовать в качестве тестера "Low Amper Detected"
Диск "LAD" (+ ж.д. сигейт во второй внешней USB) на Rampage III Extreme проверку прошёл - питальник на внешние usb, что надо, ж.д. без проблем запустились и работали на одном проводе (сигнал+питальник).
Господа, столкнулся с не прикольным траблом! .. при разгоне PCI-Е свыше 100 ... отваливается контроллер USB3, тут винт цепляю переносной ADATA NH01, нуль .. не видит . Спереди тож самое давай все разгоны один за другим убирать ... а оно вона как оказывается.
_________________ CPU ? MB ? DDR5 Team (CTCWD532G7200HC34ADC01) VGA Palit RTX 5090 GameRock OC
Последний раз редактировалось Axel-FPS 30.09.2010 5:22, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: MeDveDkaMa и гости: 136