Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2010 Откуда: Можайск
Форумчане! Возникла необходимость приобрести дискретную звуковую карту. Выбор пал на Titanium HD. Возникла проблема: некуда подключать: слот под видеокартой (PCI-E 2.0 x 1) блокируется системой охлаждения. Над видеокартой боюсь ставить - наверняка, возникнут проблемы с охлаждением. Вопрос: в инструкции написано, что в третий PCI-E x16 слот можно ставить девайсы с интерфейсом PCI-E 2.0 x4 и Pci-e 2.0 x1. Собственно, а что "порежется" по скорости (usb, видеокарта, установленная в первый слот PCI-E x16 и т.д.) при установке в черный слот PCI-E x16 звуковой карты? Видеокарта одна, мать Deluxe. Всем спасибо.
_________________ Важно не то, как ЛЮДИ относятся к тебе, а как ТЫ ОТНОСИШЬСЯ к ЛЮДЯМ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
BrainOS писал(а):
Форумчане! Возникла необходимость приобрести дискретную звуковую карту. Выбор пал на Titanium HD. Возникла проблема: некуда подключать: слот под видеокартой (PCI-E 2.0 x 1) блокируется системой охлаждения. Над видеокартой боюсь ставить - наверняка, возникнут проблемы с охлаждением. Вопрос: в инструкции написано, что в третий PCI-E x16 слот можно ставить девайсы с интерфейсом PCI-E 2.0 x4 и Pci-e 2.0 x1. Собственно, а что "порежется" по скорости (usb, видеокарта, установленная в первый слот PCI-E x16 и т.д.) при установке в черный слот PCI-E x16 звуковой карты? Видеокарта одна, мать Deluxe. Всем спасибо.
не чего не порежется по скорости! меньше обзоры читайте. на наших мамких ЗК нужно ставить в верхний PCIe x1 или в самый нижний PCIe x4 ,если поставить во второй PCI-E x16 тогда порежет и то оно толком не влияет на производительность. я советую ставить в самый нижний чёрный PCIe x4 ибо Titanium HD печка!
прошился до 1302 всё отлично. опять не добавили возможность выключить ASMedia ASM1083 и не существующий COM порт не убрали с биоса всё таки мало изменений ждём 1304 там хоть много чего важного исправят в работе дисковой подсистемы...
1) Владельцы P8P67! Столкнулся (и не только я), что в BIOS частоты процессорного кулера и кулеров шасси регулируются в очень узких (искусственно созданных) диапазонах, а более значимые изменения наталкиваются на сообщение о неверном диапазоне и не сохраняютс после перезагрузки. Например, у меня нельзя установить частоту кулера шасси менее 60%, а процессорный кулер впоследней версии 1253 для P8P67 deluxe (http://www.megaupload.com/?d=3B4NCXMX ) вообще не регулируется в сторону увеличения. Однако поддержка отвечает, что о таких проблемах не слышала и что у меня единичный случай. Пожалуйста, создайте тоже обращение в поддержку Asus ( http://support.asus.com/techserv/techse ... uage=ru-ru ) , дабы они в очередной версии BIOS сделали нужные изменения!
2) С точки зрения скорости графики (или ещё чего) есть ли разница между первым и третьим слотом PC-E? Не поставить ли карту с пассивным охлаждением в третий слот, дабы БП свои вентилятором охлаждал заодно видеокарту?
люди подскажите как запомнить в биосе наминальные 1600мг на опере patriot psd34g16002h,а то биос определяет как 1333мг,а если сам выставляешь1600мг,то после перезагрузки загорается красный диод и само сбрасывается на 1333мг?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Украина,Винница
Izb писал(а):
Два вопроса-просьбы: 2) С точки зрения скорости графики (или ещё чего) есть ли разница между первым и третьим слотом PC-E? Не поставить ли карту с пассивным охлаждением в третий слот, дабы БП свои вентилятором охлаждал заодно видеокарту?
1-ый х16, третий - х4. Если видео только "абы було" - тогда можно.
Пришло письмо мне от представителя Асус по поводу памяти. Было б не плохо добавить в шапку:
As for the memory, if you use three modules, you will have dual channel on the first pair and single channel on the third. It will affect system performance slightly, but nothing you would ever notice without a benchmark.
Тут говорится что 2 планки работает в 2-х канале и 1-а в 1-но канале, а не все в одноканале. Так что кто будет парится по поводу 3-х планок, там отличие будет в 1%. К счастью всё разъяснилось
_________________ Мой новый монтаж BF3 - "Move" - http://www.youtube.com/watch?v=lLsxr5VhAuU, и DE2 - http://www.youtube.com/watch?v=LdIlJ4Sx4bg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Ульяновск
Всем привет. Вчера купил профильное железо, у меня появилась проблема с "холодным стартом", 2600К на 4,7 проходит все тесты, прогонял линпаком, температура максимальная - 64, в простое 23-25. Напряжение на проце - 1,35. В играх полная стабильность. После простоя система не стартует, со второй попытки старт - "overclock failed" F1, захожу в биос, ничего не меняя нажимаю "сохранить и выйти", только после этого винда загружается. Может мне что-то еще надо выкрутить в настройках биоса или увеличить напругу? Или перед каждым запуском проц придется феном разогревать? Кто решил эту проблему - помогите советом пожалуйста.
Всем доброго дня. Блин, как меня задолбала эта мать(( что ей надо.. Дело было так.. после покупки как-то ввел в режим сна пк, после этого загрузиться не смог, просто вентили крутятся, на экране ничего, когда откл видео кабель, пишет подключите кабель, но не суть.. вообщем ничего не помогало кроме ClearCMOS на матери, после него грузиться ок. Так вот думал я, в чем может быть проблема, вычитал где-то, что она может заключаться в памяти и нужно выставить рекомендуемые значения памяти в биос (тайминги, вольтаж и т.д), и так да, после этого из режима гибернации выходит ок, НО вчера разогнал немного до 4ггц проц, память не гнал, только лишь 0.05 прибавил для стабильности к ее вольтажу, сегодня пытаюсь вкл ПК из сна, тоже самое.. вот блин где копать Память HMT325U6BFR8C-H9 2 планки. Кстати сегодня я винду после кмоса все-таки с трудом загрузил, вылезла ошибка следующая: Компьютер не может выйти из гибернации. Состояние: 0xc0000411 Сведения: произошла неустранимая ошибка при обработке данных восстановления Файл: /hiberfil.sys
Но ранее ее не ловил после кмоса, может это и есть проблема.. биос 1204.
Спасибо. Но зачем мне выключать его вообще? Он что-ли у всех так работает? Например, если хочу им пользоваться.. как быть.. Попробую память протестировать, что-то сомнения в ней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
walcott
Цитата:
P8P67 Deluxe / Pro / EVO / Standard - 1302 Beta - Change Log - - Improved OC performance using Multipliers or Auto Overclocking - Improved BCLK and DRAM OC capabilities when enabling the “Internal PLL Overvoltage” option in BIOS. Note - Sleep/Hibernate will not operate properly due to Intel Specs. - Improved USB performance, Improved P67 XMP profile compatibility (please note, memory with X58/P55 XMP profiles will generally work but is not optimized for P67 and will usually cause problems when overclocking in several cases) - Per Core Save Fixed - Disable/Enable BT - Minor Bug Fixes including new Auto Rules for C-States (C3/C6) when overclocking.
Ошибка известная, но пока не исправили. На данном этапе лучше отключить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Izb 1.У меня вообще не регулирует обороты цпу куллера (помпа подключена), так что подтверждаю, проблема есть. В сапорт на каком языке лучше писать? 2. С точки зрения производительность граф. карты - надо в 1й слот ставить, если затычка, то можно в любой.
DJ_Casper
Цитата:
Так что кто будет парится по поводу 3-х планок, там отличие будет в 1%.
Отсебятину то писать не надо, особенно если понимание мат части стремится к нулю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
PaRaDoX VSOP Если с сайта, то можно на русском. А что за проблемы с регулировкой оборотов CPU? У меня TY-140 PWM 4 пин, все работает прекрасно. В простое 600-650 оборотов, а в нагрузке зависит от температур. Если под Linx то до 1100 доходит. Точно так же регулирует и корпусные 3-х пиновые.
Сейчас этот форум просматривают: andrev, KotTHECat и гости: 84