При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ. Правила Конференции Правила форума "Материнские платы"
Проблема коснулась как раз тех четырёх портов (со второго по пятый), которые работают в режиме SATA-300. Два порта SATA-600 (нулевой и первый) этим дефектом не поражены
- Для того, что бы исключить влияния этой проблемы на sata устройства - подключайте их к 0 и 1 порту (SATA-600) и для серии P67A-GDxx ещё можно к дополнительным 2ум портам SATA-600 реализованных через контроллер Marvell 9128
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).
Последний раз редактировалось Grigori 01.02.2011 14:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Столкнулся с проблемами со звуком на MSI P67A-G45 (B3) О_ОПрофильная, старая добрая Audigy 2 хрипит, стоит чуть прибавить громкость выше среднего. Что в колонках, что в наушниках. Дрова пробовал уже и родные, что ставит сама Вин 7, и качал с сайта креатива последние, датированные мартом 2010 года. Разницы не заметил, хрипит все равно. Причем не только при прослушивании музыки (пробовал разные плееры), но и в играх и других приложениях.На старой Gigabyte GA-EP35-DS3 таких проблем не было.Куда копать?ЗЫ. Звуковая карта стоит в самом нижнем PCI-слоте, подальше от видеокарты.
Попробуй скачать вот эти дрова (P17X_SupportPack_2_7) http://ifolder.ru/17212047 Это не родные, но я на них сижу уже 2 года с лишним начиная еще с бетты 7, и все нормально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Решил доработать профильную материнку,поставить радиаторы на элементы питания процессора.И хотя мой проц без буквы К,но всё же разгон по двум ядрам до 4000 - предусматривает проявить осторожность,тем более скоро лето,а у нас оно с 35 градусами в комнате.Как я ранее писал - проверял Linx -ом,после 20 прогонов палец не мог держать на элементах питания.Это говорит о том ,что для процев с индексом К материнка для хорошего разгона не годится.Сначала я хотел купить стандартные радиаторы в магазине - у нас цены оказались от 500 с лишним рублей за один,мне нужно два.Решил изготовить их сам - Нашёл большой радиатор от мощного диода,выпилил,выточил,просверлил.Обработал поверхность соприкасающуюся с охлаждаемой поверхность пастой Гоя,потом обезжирил спиртом - после недолгой просушки нанёс тонкий слой теплопроводной пасты Алсил - 3 ,поставил и прикрутил радиаторы винтами.Прогнал снова Linx - радиаторы были чуть тёплые.Вот фото,извините что не хорошо выглядят - фотографировал телефоном - http://s013..radikal.ru/i325/1105/49/38ab47dab3f2.jpghttp://s43..radikal.ru/i101/1105/5c/d155673ec450.jpg
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
shkiper222 P17X_SupportPack_2_7 не подходят для Audigy 2, это серия для Audigy SE и т.п Live. Живая ссылка кому интересно. DiMMka Возможно совпадение, поставишь сейчас на старую MB, тоже захрипит. Похожее у меня было, хрипящая карточка лежит в коробке и ждет когда вспомню про нее и отнесу в мастерскую. Как пить дать, какая-нибудь емкость дурит, т.е мелочевка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
allroad писал(а):
Живая ссылка кому интересно.
Дык там тоже AudigySE/Value/LS_Live24bit и прочая дребедень ,
интересуют реальные дрова , а не фуфельный "оживитель" Audigy 2 ZS на семёрке . такие как в WinXP .
такие в принципе существуют в природе ? или пора её в мусоропровод кидать ? типа , - один фиг на семёрке она лучше встроенного Реалтека уже не зазвучит , или как ?
... походу 100 баксов в зубы и иди за Creative X-Fi Xtreme Game , если хочется такого же звучания в играх на семёрке , как было на XP с Audigy 2 ZS . #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Фото: 0
Это все конечно очень сильно относится к материнским платам MSI. to RU$L: 1)Не включен ли микрофон на воспроизведение в микшере. 2) Начисто вычистить дрова и установить Audigy Support Pack 3.8 от Daniel K. 3)Идите в ветку по Audigy 2, ваша проблема имеет к материнке отношение чуть более, чем никакое.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2011 Откуда: Алматы
Присутствует следующая проблема со звуком на плате MSI P67A - GD65, подключаешь наушники к передней панели, работает один динамик в наушниках, т.е нет стерео, шнур от переднего звукового гнезда посадил на HD на самой мамке. Переключаешь наушники на задний разъем, работает в стерео, но звук гуляет, то удаляется, то приближается, короче нет стабильности. Отлючи в микшере все звуки, кроме нужного эффекта ноль. Дрова поменял на новые с оф.сайта MSI, версия 6.0.1.6316, эффекта нет. Что может быть. может кто подскажет? Да другие наушники ставил - та же хре..!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2011 Фото: 22
Помогите решить проблему с Win XP и SATA AHCI. Мать MSI P67A-C45, на SATA III подключенны WD10EALX SATA III и WD5001AALS SATA II. Проблемма в следующем: при попытке накатить AHCI драйвер сверху под XP, через обновление драйверов контролера (способ у кого-то работающий, судя по интернетам), получил BSOD, интегрировал дрова в дистрибутив XP, с помощью nLite, попытался поставить и опять получил синьку. Дрова пробовал и те что идут на диске с мамкой и скаченные с сайта intel, разницы между ними нет. Подскажите куда копать? Может можно как-то софтово эмулировать флопи-дисковод на флешке, что бы по F6 подсунуть драйвер при установке XP?
_________________ "Железный Феликс" - вот это сразило меня наповал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Фото: 0
to Dron_KZ: гуглите на тему полного удаления драйвера realtek, включая KB888111. Чаще всего проблемы с наушниками у кодека Realtek именно из-за кривой установки дров. to macarych: Сэмулировать флопик для установщика XP увы нельзя, однако можно поставить систему в режиме IDE, а потом обновить драйвер контроллера в безопасном режиме. В обычном режиме вы с 90% вероятностью получите BSOD. Еще надо отметить, что драйвер ACHI придется ставить универсальный из интеловского набора, отдельного драйвера для 6-ой линейки почему-то нет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2011 Откуда: Алматы
[quote="Ev1lD"]to Dron_KZ: гуглите на тему полного удаления драйвера realtek, включая KB888111. Чаще всего проблемы с наушниками у кодека Realtek именно из-за кривой установки дров. не могу найти ничего, удалял драйвер, устанавливал заново, никакого эффекта, от передней панели воспроизводит в моно либо только на одно ухо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2011 Фото: 22
Ev1lD спасибо за подсказку про безопасный режим, попробовал - драва на контролер обновились, в биосе поменял режим sata, попробовал поставить ХР и опять получил синий экран. Все это танцы с бубном в лучших традициях, а по сему обойдусь без ahci.
_________________ "Железный Феликс" - вот это сразило меня наповал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Москва
мат. плата MSI P67A C45 B3 , пытался понать проц до 4500, был 4200 при 1,24. выставил 1,28, а ниже показывается текущий волтаж и он 1,31. естесственно, моих 1,28 процу не хватило. Дальше выставлять не стал. Что показывает текущий вольтаж и почему он больше моего то, что я выставил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Москва
Rammen Т.Е. на эти значения вообще не обращать внимания??? Интересен вопрос, когдаставлю 1,28 в биосе, то реально биос ставит 1,28 или может завышать или занижать???