Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
fx5900xtuser Совершенно понятно, что я про память писал. Ведь заработало же... Теперь можно попробовать выставить ручками 1600, а остальные значения (тайминги и напругу памяти) те, что мать педложила. Думаю должно работать.
izhrunner А меня наоборот смущает, что мой Z68 уж больно "холодный" (на ощупь чуть теплый, термодатчик реобаса на радиаторе 34 показывает).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
Насчет температуры чиспета действительно не стоит беспокоится, помониторил реобасом Lamptron температура не превышает 46 градусов, поэтому вопрос снимается можно точно не беспокоится. Продолжаю дальше мучать память. взял выставил 7-9-7-24 1.65 в 1333 и все ок, тесты все крутятся, никаких проблем. Только ставлю 1600 мгц, биос висит. Что за чудеса? пока откатился на 7-9-7-24 1.65 в 1333.
Vlad_L писал(а):
Совершенно понятно, что я про память писал. Ведь заработало же... Теперь можно попробовать выставить ручками 1600, а остальные значения (тайминги и напругу памяти) те, что мать педложила. Думаю должно работать.
т.е. выставить 1600 мгц руками а тайминги все в авто поставить? Вчера 4 часа сидел за компом крутил тесты, в нете фильмы качал. Потом выключил комп. Сегодня с утра включаю, все загрузилось. Мне надо в нете было кое что глянуть.Тыкаю соединится с интернетом, пытается соединится синька сразу, неуспеваю прочитать что синька пишет, перезагруз и снова нормально загружаюсь, снова пытаюсь соединится и снова тож самое. Врмени сидеть разбираться уже небыло. Выключил пошел на работу. Сигнатура проблемы: Имя события проблемы: BlueScreen Версия ОС: 6.0.6002.2.2.0.256.1 Код языка: 1049
Дополнительные сведения об этой проблеме: BCCode: 3b BCP1: 00000000C0000005 BCP2: FFFFFA6000ACE94F BCP3: FFFFFA6007277A60 BCP4: 0000000000000000 OS Version: 6_0_6002 Service Pack: 2_0 Product: 256_1
Файлы, содержащие сведения об этой проблеме: C:\Windows\Minidump\Mini042811-01.dmp C:\Windows\Temp\WER-30513-0.sysdata.xml C:\Windows\Temp\WER8A44.tmp.version.txt
Проблема в дровах к сетевухе или еще где копать?
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд: Да и инстант флеш все таки не находит биос на флешке. флешку фарматировал, вставлял в юсб 2.0 до включения компа, ничего не видит((( В чем проблема. Есть какая инструкция как через дос биос шить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
fx5900xtuser писал(а):
Проблема в дровах к сетевухе или еще где копать?
Копать в минидампе синьки, вот здесь конкретно: C:\Windows\Minidump\Mini042811-01.dmp
fx5900xtuser писал(а):
Есть какая инструкция как через дос биос шить?
1. Create a bootable system USB pen drive. - Создать загрузочную USB флэшку. 2. Download an updated ASRock BIOS file (WinZip format with .zip file extension) from the web site, unzip the BIOS file and save all files to the drive you created in step 1. - Скачать файл БИОС (WinZip формат с расширением *.zip) с сайта, распаковать файл БИОС и сохранить все файлы на USB флэш, которую вы приготовили на шаге 1. 3. Boot from the disk you created in step 2. - Загрузиться с диска, приготовленного на шаге 2. 4. At the "A:\" prompt, type BIOSfile.exe, then press <Enter>. For example: A:\P55DX_1.60.exe <Enter> then you will see a message "Please wait for BIOS loading ROM". - В командной строке набрать имя_БИОС.exe и нажать <Enter>. К примеру A:\P55DX_1.60.exe <Enter>, затем вы увидите сообщение "Please wait for BIOS loading ROM". 5. After 30 seconds, you will see the message "Program ended normally", then you have finished upgrading the BIOS. - После 30 секунд вы увидите сообщение "Program ended normally", значит обновление БИОС закончено. 6. After finishing upgrading the BIOS, restart your system and press <F2> to enter the BIOS setup utility during boot up. - После этого перезагрузите компьютер и войдите в БИОС. 7. In Exit menu, please select "Load Default Settings" and press <Enter> to continue. - В меню Exit БИОСа нажмите "Load Default Settings" и нажмите <Enter>. 8. Select "Exit Saving Changes" and press <Enter> to exit the BIOS setup utility. - Выберите "Exit Saving Changes" и нажмите <Enter> чтобы выйти из БИОС. 9. Now, system is booting up with new BIOS. - Теперь система загрузится с новым БИОС.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: ЗЫ, Однако, если вы не можете справится с Instant Flash, то эту процедуру я крайне не рекомендовал бы делать
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: ЗЫЫ У вас конкретно проблема в несовместимости памяти с данной МОБО. Вопрос решается заменой. Для минимализации расходов - взять память на вечер у товарища для проверки.
Добавлено спустя 15 минут 14 секунд: БИОС на флешку какой распаковывается? На сайте 3 версии - для Windows, для InstantFlash и для DOS. Для InstantFlash качать и распаковывать в корневую директорию USB нужно именно InstantFlash версию, ну и для DOS соответственно.
Member
izhrunner писал(а):
ЗЫ, Однако, если вы не можете справится с Instant Flash, то эту процедуру я крайне не рекомендовал бы делать
интерсено а как Вы бы с ней справились если она тупо не видит мою флешку, вставлял я флеху в разные порты в т.ч. в юсб 2.0, вставлял до включения компа, как Вы рекомендовали. Конечно же я скачал биос для InstantFlash и распокавал его на флешку. Но не видит эта прога флешку хоть ты тресни ни через ф6 при загрузке ни в биосе через ф2.
izhrunner писал(а):
ЗЫЫ У вас конкретно проблема в несовместимости памяти с данной МОБО. Вопрос решается заменой. Для минимализации расходов - взять память на вечер у товарища для проверки.
приду посмотрю коды ошибок, а там видно будет. На форуме мушкина мне сказали что моя память совместима с этой мамкой и проблем быть не должно. Хочу может как на ектримсустем советуют прошить биос из под дос (наверно все таки опять 2.0 зашью) и потом обнулить биос.
Member
fx5900xtuser писал(а):
не видит эта прога флешку хоть ты тресни ни через ф6 при загрузке ни в биосе через ф2.
Заходим в БИОС, далее вкладка "Advanced", жмем "Instant Flash", щелкаем мышкой нужный файл БИОСа и ждем окончания процесса. #77 Так тоже не получается? У меня ни на одной версии БИОС никаких проблем с InstantFlash не было, а вот через F6/F2 даже не пробовал.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
fx5900xtuser писал(а):
На форуме мушкина мне сказали что моя память совместима с этой мамкой и проблем быть не должно.
Тем не менее они (проблемы) есть. Дело может быть даже не в модели, а в конкретном экземпляре планок. Я хоть руками все параметры выставляю, хоть через профиль, хоть все AUTO, и даже разгон еще до 1866 применить можно. Проблем нет, а у тебя на ровном месте, вот и задуматься стоило бы, а не мушкиных слушать, что проблем быть не должно.
Member
izhrunner писал(а):
Заходим в БИОС, далее вкладка "Advanced", жмем "Instant Flash", щелкаем мышкой нужный файл БИОСа и ждем окончания процесса.Так тоже не получается? У меня ни на одной версии БИОС никаких проблем с InstantFlash не было, а вот через F6/F2 даже не пробовал.
Member
fx5900xtuser писал(а):
izhrunner писал(а):
Заходим в БИОС, далее вкладка "Advanced", жмем "Instant Flash", щелкаем мышкой нужный файл БИОСа и ждем окончания процесса.Так тоже не получается? У меня ни на одной версии БИОС никаких проблем с InstantFlash не было, а вот через F6/F2 даже не пробовал.
пробовал, ничего не выходит.
Я три раза шил БИОС из WIN XP. Без проблем, быстро и просто. Как шить написано на оф. сайте http://www.asrock.com/mb/download.ru.as ... me4&o=BIOS. А с ДОСом не связываюсь. Память поставил бы 1333 9 9 9 24 1,65 - все руками. Если заработает нормально (погонять тесты, игрушки), попробовать 1600 9 9 9 24 1,65. Если будет вылетать при 1333 9 9 9 24 1,65, значит прав комрад izhrunner надо менять. И вообще зачем брать "эксклюзивную" память с гемором впридачу. Простой Kingston [KVR1333D3N9/2G] работает 1600 (9-9-9-24-1N) - ни одной проблемы памяти с марта...
Member
Мдя, проблемы была в том, что моя мушкин тупо не совместима с сабжевой мамкой . Вставил кингстон бюджетный и больше никаких синек и проблем. Грузиться этот кингстон и на 1600 мгц и на 1866 мгц, дальшее не было времени тестить ее максимальный разгон, а стоит при этом копейки. Кстати сразу, как поставил кингстон, у меня флешка торчала в компе я в биосе думаю дай нажму инстант флеш, может заработает, он и заработал и сразу прошил мне биос 2.0. Я даж не успел подумать а надо ли он мне. Теперь можно через нее прошивать. Сегодня 2 планки кингстона KVR1333D3N9/2G возьму. Короче все проблемы были из за банальной несовместимости мамки с памятью, кто будет брать сабж обязательно смотрите в Memory Support List, т.к. в плане памяти мамка очень привередливая.
Member
fx5900xtuser, ну таки я вас поздравляю, что и требовалось доказать... А мамка... да не привередливая она. Просто не первый раз уже встречаю проблемы с "навороченной" памятью, в том числе на собственном опыте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
fx5900xtuser Про "привередливость" "мамки" и навороченную память вам уже сказали, что и я бы мог сказать ... Но от себя добавлю - выбор памяти в целом одобряю, но стоит, пожалуй, поискать Kit (набор) от Kingston Low Value на 2x4Gb с чипами Elpida ... 8 гигов памяти уже безусловно к месту, учитывая аппетиты 7-ки х64 (надеюсь, её поставили себе?) и разнообразие приложений, которые запускаются одновременно у современного пользователя ...
Member
WSM писал(а):
Про "привередливость" "мамки" и навороченную память вам уже сказали, что и я бы мог сказать ... Но от себя добавлю - выбор памяти в целом одобряю, но стоит, пожалуй, поискать Kit (набор) от Kingston Low Value на 2x4Gb с чипами Elpida ... 8 гигов памяти уже безусловно к месту, учитывая аппетиты 7-ки х64 (надеюсь, её поставили себе?) и разнообразие приложений, которые запускаются одновременно у современного пользователя ...
уже взял 2 планки Kingston [KVR1333D3N9/2G] Retail низкопрофильных, вечером протестирую,попробую поразгонять, 8 гиг мне пока не к чему, а в ближайшее время можно снова такойже кит взять, благо стоит дешево. Я себе висту Х64 с сп2 накатил - привычка однако
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды: Дюди а подскажите по настройкам CPU_Fanа, а то не могу понять как выставить правильно. Короче надо чтоб в простое кулер куртился не выше 800 оборотов, а при достижении например 45-50 градусов уже можно и 80% а затем и того выше? какой профиль выставлять надо?
Member
fx5900xtuser писал(а):
WSM писал(а):
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды: Дюди а подскажите по настройкам CPU_Fanа, а то не могу понять как выставить правильно. Короче надо чтоб в простое кулер куртился не выше 800 оборотов, а при достижении например 45-50 градусов уже можно и 80% а затем и того выше? какой профиль выставлять надо?
Да там все просто. На вкладке "H/W Monitor" CPU_Fan поставить авто, Level 1 и порог температуры 50. Карлсон будет в простое крутить по минимуму, а при достижении 50 град. в автомате поднимать обороты. Я у себя 55 град. поставил, так карлсон реже возбуждается. Поздравляю, что с памятью разобрался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Я бы даже добавил в приоритетные планки памяти от Самсунг, которые у меня работают в линпаке на 1.65в 2133МГц 9-10-10-24-1т при номинале 1333 9-9-9-24-1т. Причем сильно они и не греются даже без доп радиаторов.
Нужен совет. Видяха MSI TFII 5850 так и не хочет работать в верхнем слоте видео на х16- только на х4. Во втором работает на х8, что, в общем-то , ей вполне достаточно- скорость не ограничивает. Подозрение на несовместимость с мамкой. Может перешить ее в другой брэнд,- в Асус, например? Или этот косяк говорит исключительно о браке материнки?
Добавлено спустя 12 минут 27 секунд: Приобрел на днях Zalman CNPS10X Flex, хотелось бы все-таки 4800МГц взять, хоть проц и неудачный совсем. Но потом подумал и решил, что Scythe Mugen 2 Rev.B покруче будет. Таким образом в распоряжении будет три кулера: Sonic Tower, Zalman CNPS10X Flex и Scythe Mugen 2 Rev.B. Флекс или Муген2 потом брат заберет, а Соник продолжит трудится у дочки в пассиве на G840. Заодно потестю, кто во что горазд в пассиве. Ну и в разгоне само-собой. Serj в своей оч. интересной статье Не все тепловые трубки одинаково полезны - изучаем продукцию Scythe и Zalman писал про срыв у трубок от Scythe. У меня как раз проц с монстровой напругой позволяет проверить, будет ли срыв на практике.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
RDens писал(а):
Интересно почему с чипами Эльпида? Чтобы перестало заводиться на 1866 даже?
У них был косяк с чипами, но осталась только вроде как большая и длинная борода. Глюк исправлен, насколько я знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Arakan писал(а):
Serj в своей оч. интересной статье Не все тепловые трубки одинаково полезны - изучаем продукцию Scythe и Zalman[/url] писал про срыв у трубок от Scythe.
Да ерундовая статья: попался челу бракованный кулер и он быстренько высосал из этого теоририю в защиту своего любимого залмана, который сливает косе на всех однокласных кулерах. А кроме того я сам лично юзал энди самурай на i5-750 и никаких срывов. И вообще надо вспомнить Муген2 (которому все залманы сливают) который народ юзает по всему миру в экст. режимах и ни у кого никаких срывов нету - тока у сильно мудрого Serj!
Сейчас этот форум просматривают: Vasyek и гости: 53