Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
В бэта зоне доступен новый БИОС: L2.03 date 1/3/2012 фишка "Update Intel RAID ROM to support 3TB HDD" скачать. У кого уже есть 3Тб хдд проблем раньше не возникало?
max1024 Да разрешил - были погнуты две ножки сокета на материнки,провёл ''операцию'' с помощью лупы и иголки,и всё - O.K. Очень осторожно надо снимать защитную крышку сокета и устанавливать процессор.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
Ну что же... купил я эту мать... Восторга особого пока нет - ибо с санди до этого не дружил) Поведайте, какие примерно вольтажи стоит использовать при 5-5.1 ГГц разгоне, ибо напругу на проце вроде бы нащупал, а с остальными возможен перебор...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2009 Откуда: Глазов Фото: 4
у меня проблема такая же как у Garik46,только наоборот-работает верхний pci-e и только на скорости х8, a 2 и 3 слоты ни в какую. Визуально осмотрел сокет,правда без лупы,но вроде ничего не погнуто.Куда рыть,где искать?материнка не на гарантии,винду-дрова переставлял,пробовал разные видюхи. Может кто даст распиновку сокета и я более пристально посмотрю.
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
... на счет поддержки Ivy Bridge, я написал пару писем вот что мне ответили на вопрос: Будет ли поодержка Иви в наших мобо?, ниже ответ Нидерландского суппорта:
Код:
Dieses kann ich leider noch nicht sagen, da u.a. die IVY Bridge hier getestet werdenmüssen (BIOS Update muß dann wohl auch vorher gemacht werden...). Bitte bachten Sie, wenn eine IVY Bridge hier eingesetzt wird, auch nur PCIe 2.0 und nicht 3.0 Bus uaben Sobald die Tests abgeschlossen sin, werden entsprechendes BIOS und Info auf der Webseite verfügbar sein.
Mit freundlichen Grüßen, ASRock Support The Netherlands
в онлайн переводе это приблизительно:
Цитата:
Я еще, к сожалению не могу пока сказать, потому что в частности Ivy Bridge должны быть протестированы у нас (обновление BIOS должно быть сделано задолго до этого ...). Обязательно учтите, когда Ivy Bridge будет использоваться будет доступна только шина PCIe 2.0 а не 3.0 После завершения тестов, соответствующая информация и BIOS будут доступны на веб-сайте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: П.-Камчатский
Собратья-оверы, нужна ваша помощь.
Собираюсь приобрести данную материнку, но возникла одна проблемка.
Дело в том, что сам я проживаю в П.-Камчатском и собираюсь заказывать мать через местный комп. магазин с NIXа. Но есть сомнения в ревизии чипа. На других моделях материнкок ASRock есть пометки о ревизии B3 и их видно на фото на сайте НИКСа (как и положено - на упаковке и на самих платах). Но вот на фотографиях у данной матери никаких обозначений о B3 нет.
Я написал в поддержку НИКСа, и получил ответ: якобы, наклейки уже не клеят в связи с отсутствием проблемы. И даже если плата будет с надписью B2, то ревизия все равно выше, на них после возвратов производители перепаивали чипы.
Поэтому у меня вопрос к тем, кто живёт в Москве (или других городах, где есть представительство НИКС) и кто недавно покупал эту мать: вы можете подтвердить данную информацию? Действительно в последнее время уже не клеят никаких обозначений о ревизии B3 на платы от ASRock и на конкретную модель?
Мне важно быть уверенным, ведь если я закажу эту плату, и окажется, что материнка не B3, вернуть или обменять её будет весьма проблематично...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: П.-Камчатский
max1024 писал(а):
Tatsumi По любому 6 рабочих SATA портов для твоих 5-ти HDD должно хватить, даже если оставишеся 4 B2.
Так у меня ещё и дисковод, и такая штука, как Vantec EZ SwapEX через SATA подключены... Даже если я переносной винт не буду подключать через Vantec, а просто по USB, всё равно остаётся с дисководом как раз 6 SATA устройств для 6 портов SATA 3. Дело ещё в том, что есть некоторый риск, что контроллер Marvell может и не "подружиться" со всеми винтами, тогда перетыкать их будет просто некуда...
доброго времени суток:) интересует следующие вопросы, возможно они были рассмотрены ранее, тогда прошу просто ткнуть пальцем где читать проблемы следующие: 1) использую 24/7 разгон на 5.0ггц (1.456в) при этом включено cpu pll voltage (enable)! заметил следующую зависимость, при пробуждении из сна, пк не дает видео сигнал и не реагирует на команды, при выключенном cpu pll voltage (disable) с пробуждением проблем нет, но к сожалению частоту выше 4.7-4.8 достичь не удается.. 2) при 100% нагрузке процессора после разгона он скидывает частоту в хаотичном порядке, пример occt при разгоне до 5.0 частота плавает от 4ггц до 5ггц причем с непредсказуемым шагом и частотой, уверен так не должно быть.. 3) сохраненные профили настроек биоса после их загрузки вставляют неадекватные значения напряжений иногда даже выходящих за допустимый интервал, что ведет к циклической ошибке в биосе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Москва
max1024 это не перегрев.да и страшного ничего не будет от такой частоты. unclekeks поиграйся с лимитами турбобуста,была такая же проблема с прыгающей частотой. поставь на 300 все
заметил следующую зависимость, при пробуждении из сна, пк не дает видео сигнал и не реагирует на команды,
Такую же фигню встречал и на других матерях при разгоне около 5Ghz, начинается это после определенного порога при повышении напруги, если чуть понизить то проблема уходит, но тогда проц может нестабильно работать
Сейчас этот форум просматривают: AndreyLG и гости: 40