GA-970A-UD3 и GA-990XA-UD3: - процессоры AM3/AM3+ до 140W, VRM 8+2 - чипсет 970/990X + SB950 - поддержка памяти DDR3-2000 до 32 Гб - слоты PCI (2 шт.) + PCI-E (3/2 шт) + PCI-E 4x + PCI-E 16x (2*PCI-E 8x для 990X) - поддержка SATA-III TRIM (6 шт.) - выходы USB 2.0 (14шт) + USB 3.0 (4 шт), возможность полноценной зарядки USB-устройств - звук Realtek ALC889 (сигнал/шум 108 Дб) Единственное отличие 990X от 970 в возможности использовать PCI-E 16x в режиме 2*PCI-E 8x (2*Radeon или 2*nVidia)
Цена в 2011-м году: Gigabyte GA-970A-UD3 около 3000 руб., Gigabyte GA-990XA-UD3 около 3500 руб. Цена в 2014-м году: Gigabyte GA-970A-UD3P - 3400 рублей.
не хватит памяти наверное , шас под UEFI нужно где то минимум 8 гиг, на матерях этих ревизий стоит 4 гига основной и 4 резев ная микросхема. Так что как миниум придется убирать дуал биос.. Кстати народ я выявил причину противного писка, комп пищал при включном в биосе фишки С6, выключил непишит!!! но самое интресно что пищала не мамка а Б/П. Вот такие пироги млин.
_________________ Ем правообладателей!!!! С каждым баном вы увеличиваете количество крокодил на 1 единицу. Пока 0 Крокодил погибло в неравном бою с модераторами.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
bondarenker писал(а):
А что в новых биосах больше опций стало? Было бы прикольно.
Да, управление совсем иное, чем на AWARD. #77 Это скриншот Z68. Когда был AWARD, управление было абсолютно аналогичное тому, что здесь.
bondarenker писал(а):
Слишком уж долго они уже продаются. Да и не факт что это технически окажется возможно.
Платы на Z68 появились примерно в то же время, немного позже. И ни о каком UEFI тогда и речи не шло.
Crocodila писал(а):
не хватит памяти наверное , шас под UEFI нужно где то минимум 8 гиг, на матерях этих ревизий стоит 4 гига основной и 4 резев ная микросхема.
Не пробовали посмотреть спецификации? GA-970A-UD3 (rev. 1.x)
Код:
2 x 32 Mbit flash
GA-990XA-UD3 (rev. 1.x)
Код:
2 x 32 Mbit flash
Т. е. стоят всё те же 2*32 Mbit, что и на платах на Z68. Есть специальный прошивальщик - прошивается без проблем из под DOS (автоматом обе микросхемы), QFlash и @BIOS не прошьют, только этот прошивальщик.
Crocodila писал(а):
Так что как миниум придется убирать дуал биос..
И как Вы это себе представляете? Flash-память BIOS - это Вам не оперативка.
Но вообще посмотрим, как оно будет. Как мне видится, шансы есть - слухи ходят.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Crocodila
Crocodila писал(а):
под UEFI нужно где то минимум 8 гиг, на матерях этих ревизий стоит 4 гига основной и 4 резев ная микросхема
Указывай правильно величины, будь внимательнее. Речь идёт о мегабитах - Мбит, а не о каких-то гигах. Реально на сабжевых платах стоят флэш-чипы по 32 Мбит (4 МБайт).
Можно сделать UEFI без графической оболочки, тогда больше шансов вместиться в 4 МБ. ИМХО, будет UEFI или не будет, зависит исключительно от инициативы производителя, т.е. от Gigabyte.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2008 Фото: 0
Короче, по поводу регулировки оборотов. Сегодня удалось заставить заработать speedfan. Теперь вентиль работает в том режиме который я ему указал - от 350 до 1500 оборотов в зависимости от температуры. Также регулируются сайс_фан1 и сайс_фан2. PWR_FAN не пробовал, но скорее всего регулироваться не будет. На этом с вентилями у меня вопрос решён, чему страшно рад. Всем кто хочет гибких настроек оборотов, рекомендую мега-утилиту speedfan. Появился новый вопрос. Дело в том, что speedfan обнаружил два датчика, которые в других схожих программах не отображались. Температуры крайне похожи на те которые могли бы быть на цепи питания и севернике. При сильных, комплексных нагрузках 1 сенсор показывает разогрев до 75-80, а второй аж до 95-96 градусов. В общем кто что думает по поводу? Я не знаю как проверить, первое что приходит на ум, это поднести вплотную к радиаторам фен и глядеть за температурой. Почему, интересно, та же АИДА про эти сенсоры ничего знать не знает?
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду: WAJIM
Цитата:
Пускай только попробуют UEFI прикрутить...
Ктож тебе помешает его не прикручивать и сидеть дальше с AWARD-ом?:) Новые фичи, думаю, никому не помешают.
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд: Advokatvlad Это такой. Читай описание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2007 Откуда: Новосибирск
На сайте гигабайта обновились драйвера EJ168 до 1.0.0.114, хотя на етронском офсайте всё еще лежат 1.0.0.112. Поставить 114 что ли... Поставил, только пришлось предварительно удалять старую версию и чистить систему от sys-файлов.
Member
Драйвер USB3 Etron версии 114, выложенный на сайте Gigabyte, не работоспособен. При подключении внешнего HDD пишет "Unknown device". Последняя работоспособная версия на сегодня - 112, скачать можно на сайте etron.com.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Фото: 23
zoomer-fodder, ранее писали, что если вырезать всю графику, вполне можно попробовать уместить. лично я не считаю это невозможным. но я бы и не сказал, что мне прям так надо это. я комп не выключаю. в биос не лазаю практически. один раз поставил и все. как-то так.
_________________ 5800X3D | Deepcool AS500 | ASUS Prime X470-Pro | 2x32gb M391A4G43BB1-CWE (ECC) | XFX RX 6900 XT SWIFT 319 | NZXT H710 | Corsair RM1000i
Member
zoomer-fodder
zoomer-fodder писал(а):
а гибрид EFI - это разве не UEFI без графики?
На сайте Gigabyte написано, что Hybrid EFI - это технология, добавляющая к простому BIOS поддержку HDD объёмом более 3 ТБ. Типа из EFI позаимствован и внедрён в BIOS модуль поддержки больших HDD.
Купил СВО http://ru.thermaltake.com/products-mode ... C_00001883. Вентиляторы подключил к CPU FAN. Помпу к PWR FAN. В описании к СВО стоит, что помпа должна крутиться со скоростью 2800 об/мин. А АИДА показывает только 1400. Может я не туда подключил помпу или это глюк АИДЫ? Плохо что нет второго CPU FAN. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2007 Откуда: Новосибирск
ssa1234 писал(а):
В описании к СВО стоит, что помпа должна крутиться со скоростью 2800 об/мин. А АИДА показывает только 1400. Может я не туда подключил помпу или это глюк АИДЫ?
В биосе сделайте "CPU Smart FAN Control" = Disabled и "System Smart FAN Control" = Disabled.