portal-2x2 Выложил на сервере русский дистрибутив семёрки ультимейт 64 бита (майкрософтовский), всё сделал в виде архива, внутри iso-образ и проверочный файлик с хеш-суммой. Скачивайте, прожигайте и ставьте, если опять не получится, то разбирайтесь с железом.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004 Откуда: Украина, Киев
Есть проблема, система в профиле Купил, поставил, перенёс систему со старой MB, вопросов не было Решил поставить SSD. Взял Plextor PX-128M5S, подключил к разъемам южника (коричневые), перенёс винду, всё работает но скорость работы соответствует SATAII 3GB/s http://img687.imageshack..us/img687/5116/asssdbenchplextorpx128m.png CrystalDiskMark 3.0.2 Sequential Read : 259.720 MB/s Sequential Write : 203.673 MB/s Random Read 512KB : 240.691 MB/s Random Write 512KB : 200.877 MB/s Random Read 4KB (QD=1) : 29.562 MB/s [ 7217.2 IOPS] Random Write 4KB (QD=1) : 61.007 MB/s [ 14894.3 IOPS] Random Read 4KB (QD=32) : 181.505 MB/s [ 44312.7 IOPS] Random Write 4KB (QD=32) : 159.851 MB/s [ 39026.2 IOPS] Test : 50 MB [C: 48.8% (47.6/97.6 GB)] (x1) Date : 2012/12/21 7:10:36 OS : Windows 7 Professional SP1 [6.1 Build 7601] (x64)
BIOS последний 1302. AHCI в биосе включен, других настроек под SSD в нём вроде и не надо. Дрова на чипсет последнии с сайта как ASUS так и AMD. Пробовал и стандартный MSAHCI - не помогает. Кабель SATAIII - менял, не помогает. Пробовал на разных разъемах южника - не помогает. Пробовал один SSD и чистую винду - не помогает. При подключении через Asmedia - работает на SATAIII 6GB/s. Носил SSD на работу, подключал к матери с Intel всё нормально, стабильно SATAIII. То есть SSD рабочий, проблема в MB. Кто то с таким сталкивался или в сервис?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004 Откуда: Украина, Киев
cannibal_pro писал(а):
а что мешает использовать именно этот контроллер?
ну во первых рекомендуется подключать SSD к основному контроллеру, во вторых - на Asmedia скорость - SATAIII, но ниже чем должна быть при SATAIII 6GB/s ( Sequential Read : где то 350 MB/s, а должна быть на уровне 450MB/s ) ну и последнее пред топовая мать режим заявлен, а не работает На попугаи плевать, все равно на глаз не сильно заметно но дело принципа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: 51°16′-30°13′ Фото: 8
Глупый вопрос. Что такое "настройка реестра во время установки" , выкинь вертекс если на обычный хард ставится. Есть у меня один вертекс 3 новенький, 3 дня поработал периодически отваливаясь и уснул самозабвенно... Вы на нем прошивку пробовали менять?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2011 Откуда: Саратов
mix_g писал(а):
у меня монитор с разрешением 1920*1080 но биос на весь экран не растягивается, не знаю почему
У меня была такая же беда, решилась проблема нажатием кнопки автоподстройки изображения на мониторе: изображение биоса стало на весь экран. Моник профильный.
Вот же беда! Если кто в курсе, помогите, чем сможете! После покупки Этой всеми уважаемой матушки от почтенной фирмы, установил систему (Win 7 x32), и немножечко программ. Кодеки всякие и разнообразные проигрыватели. Спустя несколько дней вдруг пропал звук, обычно нежно льющийся из наушников. Ни кино, ни песенки, ни системные звуки - всё пропало! Всяческие танцы с настройкою диспетчера реалтековского ни к чему не привели. Причём, что самое интересное, в БИОСе не могу найти встроенный звук. А в устройствах воспроизведения самой системы - только цифровые, без намёка на аналоговые колонки. Переустановка драйверов ничего не дала. Что же делать?! И кто виноват?!
Redd87mix_g от видеокарты зависит) нвидиа не растягивает биос, радик и встройка во весь экран. как восстановить/прошить биос на этой мамке? была не удачная прошивка на последнюю версию, теперь система не грузится вообще.
cannibal_pro, спасибо за ответ! Но я уж с настройками как только не игрался! Всё как ты сказал, я уже делал. Но втуне... И дрова сносил. И галочки ставил. Диагностика пишет, что не подключено устройство воспроизведения. А при этом индикатор на том же Winamp показывает бурный водопад звуков которые, тем не менее, в наушниках не звучат. А в БИОСе эта хрень называется Azalia? Тогда и её уже перепробовал в разных позах. (наушники - рабочие, если что).