Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2014 Откуда: Новый Уренгой
Всем привет. Кто может подсказать - у меня перезагружается компьютер через 5-10 минут, если он стоит в покое. Запускаю тест от Аиды 3 часа работает нормально! До сегодняшнего дня все было ок.\
Иногда с синим экраном и whea uncorrectable error//
Win 8.1 только переставил. Проц 4960х Мамка ну во догадались по теме.
Последний раз редактировалось SaBikk 11.07.2015 12:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
SaBikk Я еще раз спрашиваю, ты скинул биос кнопкой, у тебя все встало в дефолт (в дефолте нет 4, там по умолчанию камня), загрузил систему, через 10 минут БСОД и перегруз с ошибкой оверлок фейл ? Тупо на пустом месте ?
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: Что ты выставил, как ты выставил, какие параметры крутил? Вольтаж? VTT? VCCSA? Что в DIGI+ Крутишь?
Junior
Gottex писал(а):
SaBikk Я еще раз спрашиваю, ты скинул биос кнопкой, у тебя все встало в дефолт (в дефолте нет 4, там по умолчанию камня), загрузил систему, через 10 минут БСОД и перегруз с ошибкой оверлок фейл ? Тупо на пустом месте ?
Я переставил биос на 0801 и после рестарта нажал на вкладке выхода оптимальные настройки. И показывает 4к
Сейчас сброшу кнопкой попробую.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: Я переставил биос на 0801 и после рестарта нажал на вкладке выхода оптимальные настройки. И показывает 4к Крутить пока не чего не крутил. хочу добиться стабильности просто.
Member
SaBikk Никаких оптимальных настроек! Скинул биос, зашел в него, выставил память по паспорту включая вольтаж и тайминги (не ХМР профиль) и запустил тачку
Junior
Gottex писал(а):
SaBikk Никаких оптимальных настроек! Скинул биос, зашел в него, выставил память по паспорту включая вольтаж и тайминги (не ХМР профиль) и запустил тачку
А ты не мог бы помочь настроить верно? Я сейчас с ноутбука и готов там настраивать биос () Еще у меня вместо 32 Гб опы работает только 24. Не знаю влияет ли это!? Стоит 8 планок по 4 гб
Member
SaBikk берешь коробку от оперативки или списываешь что наклеено на плашках (тайминги, вольтаж и 2Т или 1Т не знаю что у тебя), вбиваешь в биос и все, делов то, я же не могу вбить эти параметры или с офф сайта выпиши их и вбей, ты самое главное знаешь КУДА ИМЕННО в биосе их вбивать ?
Junior
Gottex писал(а):
SaBikk берешь коробку от оперативки или списываешь что наклеено на плашках (тайминги, вольтаж и 2Т или 1Т не знаю что у тебя), вбиваешь в биос и все, делов то, я же не могу вбить эти параметры или с офф сайта выпиши их и вбей, ты самое главное знаешь КУДА ИМЕННО в биосе их вбивать ?
Собирал комп давно о коробках реч не идет )) Да я не знаю что куда вбить((( я поставил запустил все по дифолту.
Если у тебя найдется время можно в скайпе или еще как . Так ты быстрее подскажешь что как настроить...
А то дожил до 31 года но с биосом так и не подружился ))
Junior
Gottex писал(а):
SaBikk да без проблем конечно, только не на этих выходных
Ну а сейчас хоть чем нить помочь - а то без компа вообще беда )) я думаю это не дольше 10 мин (если они у тебя есть) Просто я раньше помню выставлюл на память 1,65 вольт а сейчас не могу - стоит авто и не активно опция
Member
SaBikk говорю же, посмотри что написано на плашках памяти, там наклейка со всеми параметрами или же на официальном сайте посмотри спецификацию своего комплекта, вбей в биос и все будет работать
Junior
Gottex писал(а):
SaBikk говорю же, посмотри что написано на плашках памяти, там наклейка со всеми параметрами или же на официальном сайте посмотри спецификацию своего комплекта, вбей в биос и все будет работать
То есть у меня эти перезагрузки из за ненастроеной памяти ?
Member
SaBikk повторюсь что бы не переминать одно и тоже по 100 раз: - если ты выставил память по паспорту и камень работает в дефолте, то все должно работать - если перегруз продолжается, пробуем ставить XMP профиль (смотреть в спецификации памяти какой нужен) - если после этого перегруз продолжается, тогда снимаем проц и смотрим загнутость ног - если перегруз продолжается, тогда запускаем комп с одной плашкой памяти и работаем и смотрим результат - если перегруз продолжается, снимаем батарейку на 2 часа, вставляем, скидываем биос, вбиваем память и смотрим результат - если перегруз продолжается, пробуем менять SSD - если перегруз продолжается, пробуем менять камень - если перегруз продолжается, пробуем менять мать - если перегруз продолжается, пробуем менять память
Junior
Gottex писал(а):
SaBikk повторюсь что бы не переминать одно и тоже по 100 раз: - если ты выставил память по паспорту и камень работает в дефолте, то все должно работать - если перегруз продолжается, пробуем ставить XMP профиль (смотреть в спецификации памяти какой нужен) - если после этого перегруз продолжается, тогда снимаем проц и смотрим загнутость ног - если перегруз продолжается, тогда запускаем комп с одной плашкой памяти и работаем и смотрим результат - если перегруз продолжается, снимаем батарейку на 2 часа, вставляем, скидываем биос, вбиваем память и смотрим результат - если перегруз продолжается, пробуем менять SSD - если перегруз продолжается, пробуем менять камень - если перегруз продолжается, пробуем менять мать
Поле для деятельности понял ? работай
ну камень и мать я уже менял )) вот DIMM-D2: Kingston HyperX KHX2133C11D3/4GX 4 ГБ DDR3-1333 DDR3 SDRAM (9-9-9-24 @ 666 МГц) (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц) в аиде показывает 8 таких планок Но определяется виндой всего 24 гб(( И кстате выставил сейчас 4500 на проц - пока работает
Member
SaBikk мне кажется что я говорю в пустоту, и так повторяю последний раз, далее будешь ждать помощи от форумчан, мое терпение не резиновое, при всем уважении, но сори
SaBikk писал(а):
Но определяется виндой всего 24 гб((
так быть не должно, снимаешь камень, снимаешь память всю, продуваешь слоты памяти, смотришь сокет на загнутость, снимаешь батарейку на час, потом все вставляешь, скидываешь биос, включаешь, заходишь, вбиваешь память по паспорту (я надеюсь ты уже глянул на наклейки или офф сайт ???)
камень должен быть в дефолте
SaBikk писал(а):
выставил сейчас 4500 на проц
как ты выставил ? что ты выставил ? какие параметры крутил ? изучай ФАК и точка !!! там примеров и росписей масса, я для кого это писал ?
Доброй ночи всем. Помогите с разгоном 4820к. Если есть подробные скрины. В тестах зависает комп. ставлю множитель 45, частоту 100. Вольтаж поднимал до 1,35., дальше не понимаю что надо менять.
ps Не работает вентилятор на чипсете, точнее вход на матери испортился. Не трогать его вообще ( может это не так страшно), или сделать 3pin коннектор и подключить к другому разъему ?
pss с uefi первый раз столкнулся. До этого i7 980 и rampage 2 extreme, 4.3 стабильно и было легче все разогнать )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40