Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Не могу выделить из бюджета 20-25т (ибо з\п сильно упала, теперь получаю 21т...дальше - хуже) на приличный smart UPS с синусоидой на 1500-2000VA(900-1500Вт) и с 2-4х17АЧ 12В АКБ, да и терять в кпд БП очень не хочется в виду счетов за елестричество, ведь такие упсы имеют кпд всего 85%. Походу придется взять еще Extreme 4, а эту - отправить в сказочную страну москволяндию (с сказочными з\п), взад в сотмаркет - пусть разбираются, что случилось с текущей маманей.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с таким: при уходе в гибернацию комп полностью не выключается, остаются работать вентиляторы и на матплате горит код b2. Погуглив, к сожалению, так и не понял что можно сделать =/ Кто-нибудь знает в чем дело и как можно исправить? Перед этим менял вк с msi hd6870 hawk на psc+ hd7950. Дрова не сносил, просто через диспечер устройств обновил и все заработало.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2012 Откуда: Москва
про ошибку 5 коротких они же 5 длинных (см текст) и d6 на ASRock Z77 Extreme4 и ASRock Z77 PRO4 . пред история смотри выше ( ех4 - прошивка 2.40 \ про4 -1.50 ). короче- захожу на оф сайт и вижу в ответах ошибку d6 и звуковое оповещение 5 ДЛИННЫХ писков. производители даже на длинне писков стали экономить сколько народу не слушало -все говорят- короткие. ну да бог с ними. теперь решение проблеммы. подключил вторым монитором цифровой в гнездо на мат плате и переключил в приоритете на онбоард - и писки пропали УРА ТОВАРИЩИ ! (причем на плате распаян аналоговый выход- но при подключении туда аналогового монитора и выставлении приоритете на онбоард - 5 писков) далее- цифровой монитор в цифровой выход на видео карте(при выключенном компе) и в биосе приоритет на pci-e . и нет никаких писков . далее можно отключать встроенную графику(кто хочет) и можно ставить или нет драйвер в винде на эту [автоцензор3.14]( заумную ) технологию - писков не будет. другими словами доктор дебург заставляет пользователя подключить цифровой монитор (а есть он у пользователя или нет это не его дело) . более [censored]( нелогичного ) сообщения об ошибке я еще не встречал - я то думал, что всем понятно есть сигнал на мониторе или его нет. кстати что делать в такой ситуации игрокам предпочитающим до сих пор мониторы с трубкой ввиду отсутствия самого понятия - время отклика- у таких мониторов? буду писать в тех поддержку об этой проблемме. ps : не получится написать - у них в тех поддержке только английским владеют, а я только через ''казнить монажника" могу написать. кто сможет грамотно написать на забугорном языке в тех поддержку - не поленитесь. на работе ждет решения еще одна мать (про4) и аналоговый монитор
2 ALL чем дальше в лес (читай новее платы) - тем больше багов. 1. Асрок на Z77 дружит с нечетными множителями? 2. звуком creative на pci ? конкретно audigy2 3. с Ati radeon 6950@6970 ????
PS читаю с pro4 тоже не все так хорошо, особенно в плане разгона
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
господа, обязан поделиться. Уже где-то писали, что асрок занижает показания программного мониторинга. Я только не думал, насколько сильно. при 1.33 реальное - 1.42 (замер мультиметром), при 1.19 реальная 1.26. Дальше больше. Возьмем пример разгона до 4400. для этого мне надо поставить напряжение в auto и llc в level1. Вроде нормально так, да? вот только реальная напруга при этом 1.37-1.38 (если ставить оффсет трицательный или llc level2 - есть неставбильно). Уже как-то неочень. Берем теперь фиксед мод. Ставим там 1.21, ставим llc level2, тестим- разгон такой же стабильный, как и на предыдущем наборе настроек, реальное напряжение 1.27-1.28, по монитору 1.19. 1.28 и 1.38 - неплохая так разница, да? Вот такая вот солянка. От себя порекомендую ставить fixed и гнать через него.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
polyakoviv писал(а):
Я только не думал, насколько сильно. при 1.33 реальное - 1.42 (замер мультиметром)
А никто не думает и не читает тему полностью, не пытается перепроверить, хотя об этом практически с самого начала писали. Причем, писали только про Vcore, по остальным напругам, которые тоже могут быть не комильфо, история умалчивает... Потом удивляемся...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
polyakoviv писал(а):
Возьмем пример разгона до 4400. для этого мне надо поставить напряжение в auto и llc в level1. Вроде нормально так, да?
Совсем ненормально. Давно известно, что LLC1 заоблачно завышает напряжение в нагрузке - раз и кто ставит напряжение в авто при разгоне - два?
polyakoviv писал(а):
Ставим там 1.21, ставим llc level2, тестим- разгон такой же стабильный, как и на предыдущем наборе настроек, реальное напряжение 1.27-1.28, по монитору 1.19. 1.28 и 1.38 - неплохая так разница, да?
Как понять фразу "реальное напряжение 1.27-1.28, по монитору 1.19. 1.28 и 1.38"? По какому монитору и что за "реальное напряжение" с такими шагами?
Member
P.O.D. там слово есть - мультиметр - он показывает реальное напряжение. монитор- любая программа, которая показывает напряжение программного мониторинга. в данном случае- фирменная от asrock
Member
polyakoviv Тоесть Вы хотите сказать, что установили в биосе 1,21В, мультиметр показывает 1,27-1,28, а софтовый мониторинг показывает 1.19. 1.28 и 1.38? Это какой то бред, возьмите аиду и помониторьте ею. Не верю я в последние три цифры - никогда в fixed я не видел таких скачков в софте, мультиметр это только и подтверждает. Видимо родная утилита асрока показывает потолочные цифры
Member
P.O.D. при fixed 1.21 и llc2 мультиметр показывает 1.27-1.28, софтовый показывает 1.18-1.19, как в AXTU, так в CPU-Z, HWmonitor и куче других программ. Знаки препинания используются в русском языке понятно для чего. "1.28 и 1.38 " - это уже начало другого предложения, которое про то, что при fixed стабильностиь системы достигается при реальном напряжении 1.28, при offset mode - при 1.38 реального. и я указываю на эту нехилую разницу.
P.O.D. asrock на z77 очень грешит большим разрывом между софтом и реальными напругами, измеренными мультиметром... в теме это часто упоминалось....
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Member
polyakoviv Ахах, тогда все понятно. Точку совершенно пропустил и, я думаю, в таком варианте написания не я бы один этим согрешил )) Тогда вопрос снят, точнее почти снят - отключите С3 и С6 state в биосе и можете спокойно доводить напряжение оффсетом до почти такого, как у Вас в fixed. Я уже здесь это неоднократно писал. Только не используйте LLC1! Оптимально 2 или 3. И почитайте фак по процессорам в соответствующей теме. Там очень хорошо все расписано по поводу влияния энергосберегалок на стабильность. А ставя fixed Вы фактически почти их отключаете
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2012 Откуда: Москва
G-67 писал(а):
про ошибку 5 коротких они же 5 длинных (см выше текст) и d6 на ASRock Z77 Extreme4 и ASRock Z77 PRO4 .
комп уехал а вопросы остались. кто может проверить вариант- подключение аналогового монитора в цифровое гнездо на материнке через переходник и выставлении приоритета на онбоард- будут писки или нет ? (этот вариант я не проверял)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2012 Откуда: Украина, Одесса
Всем привет. Столкнулся с вопросом на который пока не могу найти ответ. Касается он CPU VID. При дефолтовых настройках (3,4-3,6 МГц и остальное в АВТО) напряжение показываемое через программу АИДА64-Разгон-СPU VID=1.185V. При этих настройках LinX проходит нормально температура по горячему ядру до 70С. Дальше меняю множитель на 42, напряжение фиксированное ставлю 1.150V, загружаюсь. В АИДА64-Датчики-Напряжение CPU 1.150, CPU-Z напряжение 1.150V, но есть одно НО с увеличением множителя вырос и CPU VID до 1.270V, вместе с ним и температура по горячему ядру до 82С при прохождении LinX. Что влияет на увеличение VID? Может ли увеличение VID влиять на увеличение температуры? P.S.Сразу оговорюсь таже ситуация с VID в режиме ОФФСЕТ с ЛЛС-3,4,5 при включенных и выключенных сберегалках. Биос 2.30 (обновлялся до 2.40 но на нем напряжение почему то скачет) на Экстрим 4, 3570К.
MaKrO чем вид смотрели? на з77 и ивиках он не мониторится нормально..... если ставите фиксед, вид игнорируется.... если оффсет, то это вид плюс или минус значение оффсета.... про сам вид можно почитать фак в ветке процев....
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Member
Abbadon писал(а):
MaKrO чем вид смотрели? на з77 и ивиках он не мониторится нормально..... если ставите фиксед, вид игнорируется.... если оффсет, то это вид плюс или минус значение оффсета.... про сам вид можно почитать фак в ветке процев....
VID смотрел через АИДУ и КОРЕ ТЕМП. С изменением оффсета в этих программах изменений по VID не заметил, менялось только напряжение Vcore.
MaKrO ну в теории вид не мониторится.... хотя может чтот поменялось.... у меня аида под видом vid мониторит vcore... по идее вид на темпу влиять не должен, влияет реальный вкор...
Member
Abbadon писал(а):
по идее вид на темпу влиять не должен, влияет реальный вкор...
Я тоже так думал, но - запускаю по дефолту все, через Аиду смотрю Vcore (1,150) на вкладке Датчики во время нагрузки записываю температуру. Перезагружаюсь и ставлю фиксированное напряжение 1,150 и множитель 40 (так на многих форумах писали что берет этот множитель без изменения напряжения). Компьютер загружается проходит стрес тесты, но при этом возрастает температура (хотя вольтаж прежний). Как я и говорил с ростом множителя изменился VID в большую сторну, отсюда сформировалось мнение что с ростом VID растет температура.
MaKrO а провести тест с одинаковыми настройками не пробовал? все в дефолт, смотришь напругу и темпу, потом ставишь эту напругу в фиксед, множитель как на дефолте и проверяеш напругу и темпу.... тогда будем смотреть....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27