Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5913 • Страница 50 из 296<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.

Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.

FAQ по прошивке и редактору - во втором сообщении темы.
Ссылки на скачивание FD44Editor'а и FTK - в третьем сообщении темы.

Пишем новый FAQ вместе

Последний раз редактировалось CodeRush 07.09.2013 14:49, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
Здравствуйте. Появилась следующая проблема. Asus n56vz. Пропал DVD-ROM из BIOS'a. Соответственно не могу выбрать загрузку с диска. В винде все нормально работает, диск виден и на него можно зайти.
Сбрасывал биос на дефолтные настройки и не помогло т.е. виден только винчестер.
Спасибо

Добавлено спустя 1 час 19 минут 59 секунд:
Выход найден. Это защита от Asus. Если вы не видите свой dvd привод в биос делаете следующие манипуляции.
Заходим в биос - кнопкой F2
1. во вкладке Save & Exit - Restore default - потом F10
2.во вкладке Boot - Launch CSM (по дефолту выключен, поэтому и не виден привод) жмем Enabled
3. во вкладке Security выключаете Secure boot control - Disabled
F10
И теперь жмете Esc при загрузке и выскакивает окно с выбором устройства.

Member
Интересно, у ASUS'ов есть такая фишка или нет. На ноутах с залоченым ME в частности?

Куратор темы
Smoor, на некоторых платах есть доступ к GPIO Line 33, которую можно прижать к земле и защита снимется, именно это и делает джампер на твоей картинке. Но где именно эта линия - нужно уточнять по схеме.

Продолжаем вести с полей о ходе производства первой партии RushSPI. Сегодня пришли, наконец, сами чипы FT232HL, а также 10uF конденсаторы, ЭМИ-фильтры и ЭМИ-суппрессоры. Осталось дождаться плат и можно собирать.

Member
CodeRush
CodeRush писал(а):
на некоторых платах есть доступ к GPIO Line 33, которую можно прижать к земле и защита снимется, именно это и делает джампер на твоей картинке. Но где именно эта линия - нужно уточнять по схеме.

Я в курсе. Немного разобрался. Да и по-моему вытащил шило, кот при помощи кода отключает перед прошивкой ограничения доступа. Причём работает в win, win64 и в DOS.

Member
CodeRush
CodeRush писал(а):
Сегодня пришли, наконец, сами чипы FT232HL, а также 10uF конденсаторы, ЭМИ-фильтры и ЭМИ-суппрессоры. Осталось дождаться плат и можно собирать.

А детальки рабочие? А в коробочке будет? ;) (шучу)
Эт хорошо, к НГ наверно уже в своих руках можно подержать булет. :)

Куратор темы
Smoor, присылай в личку вместе с инструкцией, будет очень хорошо, если это шило работает так, как ты описал.

LS_29, на вид - рабочие, вынимать их раньше времени из упаковки и проверять я не стал. :)

Добавлено спустя 1 час 24 минуты 18 секунд:
И снова сети с полей: PCB-POOL прислали следующий шаг производства плат, теперь они выглядят так:
Печатная плата RushSPI после травления, верх и низ
#77#77

Проверил глазами разводку, вроде бы ошибок не видно. Паяльную маску заказывать для первой партии не стал, там и без нее хорошо паяться будет, зато заказал E-тест на все платы. Ждем, когда ребята закончат все работы и платы появятся у меня.

Member
CodeRush писал(а):
скопируй из архива с утилитой от ASUS файл data.bin размером в 1,5 Мб в папку Win32 или Win64

В "intel_me_8.1.2.1318_5M" файл ME8_5M_Production.BIN=7843840байт?
Какие мнения и советы.

Последний раз редактировалось CodeRush 20.11.2012 2:31, всего редактировалось 2 раз(а).

Куратор темы
vitosol, не трогай, это для плат с Intel AMT. Наши всегда размером в 1,5 Мб.

Member
Спасибо!!!

Пожалуйста. И научись, пожалуйста, цитировать нормально, иначе тебя рано или поздно забанят.

Junior
CodeRush

Здравствуйте. Собираюсь прошить SABERTOOTH X79 последней прошивкой 3102 со маркером SLIC 2.1 (вставлял сам при помощи PhoenixTool). Родные средства прошивки ASUS посылают такой биос с сообщением "Security verification faild", поэтому шить буду FTK. Раньше ей не пользовался, поэтому для начала попробовал сделать backup - все прошло нормально. Потом скопировал данные из бэкапа в новый биос при помощи FD44cpr -m (как в biosrefl.bat) и при помощи FD44Editora посмотрел, что получилось. И оказалось, что MAC-адрес в новом биосе стал 88:88:88:88:87:88. Можно ли шить такой биос или стоит скопировать данные из бэкапа с ключом -mg? И вообще, есть какие-то ньюансы прошивки именно SABERTOOTH X79?? (А то очкую экспериментировать без опыта) :-)

Вот бэкап заводского биоса 3102: http://zalil.ru/33980145

Вот новый биос со вставленым маркером+хедером 2.1 и скопированным в него данными модуля и GbE из бэкапа: http://zalil.ru/33980149

Если не затруднит, посмотрите, можно шить такой биос?? :thank_you:

Member

CodeRush
CodeRush писал(а):
присылай в личку вместе с инструкцией, будет очень хорошо, если это шило работает так, как ты описал.

Абсолютно не уверен, но буду признателен если ты посмотришь. Вечером сегодня скину.
Только там прошиваемый бин дожен присутствовать

Последний раз редактировалось Smoor 20.11.2012 10:00, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
drSHLEFF, а зачем ты вообще запускаешь копир отдельно? Сделай SLIC-модификацию заводского файла, а дальше прошивай ее так, как в FAQ описано, в разделе 3.2.
Особенностей на X79 никаких нет, все так же, как и на других платах.

Smoor, это я отмодерировал оба его сообщения. :)

Member
CodeRush
Та я только что врубился. :D

Junior
CodeRush писал(а):
drSHLEFF, а зачем ты вообще запускаешь копир отдельно? Сделай SLIC-модификацию заводского файла, а дальше прошивай ее так, как в FAQ описано, в разделе 3.2.
Особенностей на X79 никаких нет, все так же, как и на других платах.

Сделал все как вы сказали, при прошивке ошибок не было, после перезагрузки материнка не запускается :-( Биос я восстановил с флешки на заводской при помощи кнопки USB BIOS Flash.
Может я криво засунул SLIC?? Посоветуйте, куда лезть, чего проверять??

Последний раз редактировалось drSHLEFF 20.11.2012 13:35, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
drSHLEFF, значит, SLIC-модификация получилась нерабочей. Теперь либо хотсвап, либо программатор. Есть плата на Z68/Z77/X79 в пределах досягаемости? Если нет, то на флешке, с которой ты шил, имеется файл backup.bin, который нужно прошить программатором в BIOS-чип. Сделать это можно в любом сервисе по ремонту ПК, ноутбуков или телефонов.

Junior
CodeRush писал(а):
drSHLEFF, значит, SLIC-модификация получилась нерабочей. Теперь либо хотсвап, либо программатор.

Все, биос я восстановил, продолжаем эксперимент... :-) Чего со SLIC делать-то? Каким методом его туда запихивать? Я использовал метод New Module, но материнке он походу не понравился... Посоветуйте что еще можно попробовать?

Куратор темы
drSHLEFF, возьми любой BIOS для ASUS'ов на Z68/Z77/X79 с перманентом и перенеси его в заводской файл копиром с ключем -sn. Полученый заводской файл прошивай так же, как тот прошивал.

Junior
CodeRush писал(а):
drSHLEFF, возьми любой BIOS для ASUS'ов на Z68/Z77/X79 с перманентом

"Перманент" это, я так понимаю, уже вставленная SLIC 2.1? Где такой биос можно нарыть, что мне искать??

Куратор темы
drSHLEFF, в гугле. И давай на этом форуме тему SLIC закроем, иначе нас обоих забанят.
Перенос SLIC добавлен для совместимости с OEM-платами, а не для встраивания его во все платы подряд.

Junior
CodeRush писал(а):
drSHLEFF, в гугле. И давай на этом форуме тему SLIC закроем

Согласен. Спасибо огромное, все получилось методом Dynamic. Правда, пришлось с помощью FD44Editora в backup.bin засовывать данные мат. платы, потому что после первой неудачной прошивки они все удалились и при второй прошивке backup.bin был пустой. Но совладал. Отличный софт!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5913 • Страница 50 из 296<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа