Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Alien40rus писал(а):
День добрый. Купил плату z87 -43 gaming все хорошо но мать не хочет определять в первых двух слотах оперативную память, вторые два работают без проблем , в чем дело плата брак? Или грешить на оперативку??
Причины разные могут быть, сама память проверяется перестановкой модулей, если не работают все четыре планки в первых двух слотах, и все четыре(в разных комбинациях) работают во второй паре слотов, то надо смотреть на наличие погнутых ног в сокете, а заодно проверить контакты в слотах под память, также если проц. скальпировали есть вариант что повреждён контролёр памяти
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2012 Откуда: Обнинск
Lorichic писал(а):
Причины разные могут быть, сама память проверяется перестановкой модулей, если не работают все четыре планки в первых двух слотах, и все четыре(в разных комбинациях) работают во второй паре слотов, то надо смотреть на наличие погнутых ног в сокете, а заодно проверить контакты в слотах под память, также если проц. скальпировали есть вариант что повреждён контролёр памяти
походу что то с процом ( все остальное в норме). Еще на на гарантии. Проц 4670к у друга забрал он его купил недавно и не скальпировал, как выяснил он у него работал так же толь крайние разбемы((
roma1990 у меня на g45 gaming не работает. на сайте есть реклама этой фишки для этой матери, но на деле оказалось что ее нет вовсе, хотя даже ПО есть для утановки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2013 Откуда: Казань Фото: 0
Кто-нибудь пользуется прогой Msi Fast Boot? После обновления биоса Матери Mpower Max до 1.6 перестала работать программа. Переустанавливал уже. Не помогло. В биосе все необходимые настройки включены. У кого какие мысли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2009 Откуда: Odessa
roma1990 писал(а):
У кого-нить MSI SuperCharger работает с не-яблочными устройствами? На мой nexus 7 никакой реакции=(
Работает если есть красное гнездо для подключения юсб 2.0 на материнке (на g65 и MPOWER они есть , а на g45 и g43 нет) , нехус 7 и самсунг заряжаетса у меня на MPOWER MAX .
Alien40rus Если ноги сокета в порядке - волноваться не о чем. Так и должно быть. По мануалу сперва заполняются вторые два слота. rushadow После чего появился? Биос обновляли? Разобрать/собрать, попробовать обновить биос. Если нет - то СЦ. Rudolf Witzig Думаю, маловероятно. Можно в мануале посмотреть, правда я при беглом осмотре не увидел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2012 Откуда: Обнинск
cambala писал(а):
Alien40rus Если ноги сокета в порядке - волноваться не о чем. Так и должно быть. По мануалу сперва заполняются вторые два слота. rushadow После чего появился? Биос обновляли? Разобрать/собрать, попробовать обновить биос. Если нет - то СЦ. Rudolf Witzig Думаю, маловероятно. Можно в мануале посмотреть, правда я при беглом осмотре не увидел.
добрый день! был битый проц по гарантии поменяли за 5 минут после теста, новый поставил в сокет оперативку в 2-4 все завелось )) правда у битого vid был хороший 0.998 новый 1.008.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2009 Откуда: Odessa
У всех давно проблем нет с команд центром , винду обнови и почисть систему , антивирусник при установки отруби . PS. Ответ представителя мсй насчет быстрой зарядки (красного порта) - Порт Super Charger - это одно, он позволяет заряжать устройства когда ПК выключен. Утилита Super Charger работает с большинством современных плат MSI, она может повышать ток на USB портах для ускоренной зарядки.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2014 Откуда: Москвабад
Привет Вопрос такой, встанет ли без проблем кулер Noctua NH-D14 c Mpower Max Для разгона какую лучше выбрать из двух -mpower max или z87 g55, выбираю между ними
Junior
Warg писал(а):
например Thermalright Archon SB-EX2
А HR-02 Macho не получше будет Grant Конфа у меня собирается под сотку, хочу выбрать стабильную,безглючную мать под разгон без всяких проблем Склоняюсь к MSI От брака понятно никто не застрахован
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 26
pinche писал(а):
А HR-02 Macho не получше будет
C ним надо будет учесть то, что комплектный вентилятор достаточно толстый - 26.5 мм. Именно эти самые 1.5-2 мм (в сравнении с обычными 25-ю) и лишние. При использовании Macho надо будет использовать либо 2 планки памяти, либо стандартные (без радиаторов), либо с радиаторами, не выступающими за пределы планок памяти. #77#77#77 Хотя, Archon SB-E X2 комплектуется таким же вентилятором и разница с Macho от оси процессора до планок памяти всего 0.2 мм.
_________________ Каждый заблуждается в меру своих возможностей.
Junior
Krokoz Благодарю
До конца не определился какую оптимальную связку взять мать-кулер Пока думаю z87-g55 и HR -02 Macho Вообще какой лучше из трех -мacho hr-02, noctua NH-D14 или Thermalright Archon SB-EX2 ? Если брать к примеру к 1)z87-g55 2)mpowermax ?