Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
nightman- ппц не ленитесь, 2 станицы назад почитать сложно? там Virus_672 написал как он сделал обновление. а я дал ссылку на 9.0.20.1447 это и нужно было шить. если всё равно множитель не отлип вытащи проц и поставь обратно, биос напишет что установлен новый CPU и нужно зайти в настойки и нажать F5 потом F10 вы первый с такой проблемой, уверен решается она как 2 пальца... если бы ещё мне видеть эту проблему а то я как то никогда не сталкивался с залипанием множителя и подобной фигнёй. со времён P67(самой первой ревизии) по z87 всё работает как часы. как бы там не было это вообще не проблема.
Я надеялся первая страница обновляется, ладно 2 страницы назад, но их уже 50, кто ж знает сколько там и чего.
jjxaker писал(а):
там Virus_672 написал как он сделал обновление. а я дал ссылку на 9.0.20.1447 это и нужно было шить.
Ну я так же делал, просто в апдейте с главной не было readme пришлось поискать, он же из под винды шьется, а в мануале dos.
Залил 9.0.20.1447, толку ноль, и с дури, т.к. кидал в корень диска, что бы не писать пути, удалил весь "мусор" с родным бэкапом Завтра вытащу проц, но теперь еще и МЕ чинить, дефолтного конечно на сайте нет, хоть бы версию вспомнить. Я не ленбсь, совершенно не в лом попробовать разные варианты, просто если железо сдохнет возврат или СЦ через фирму посредника с месяц будет.
_________________ QTJ1@5.0 • Apex IX • Liquid Freezer II 420mm • CruBall 2x16Gb@3000• GTX1070 OC • 970 Evo Plus 1Tb • CM Storm Trooper • Silencer MK III 850w • HP X34
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Киев
nightman- писал(а):
теперь энергосбережение не работает, частота в простое не сбрасывается
И у меня частота перестала сбрасываться уже не помню после какого "обновления", но чтоб множитель залип... Получает ваш i5 4670K превратился в 4670? Может проц чудит?
Добавлено спустя 50 минут 33 секунды: Прочёл на одном сайте о том, что в ROG-серии есть режим так называемого "искуственного страпа". The straps available are 100, 125, 167, and 250 but it is pointless to have the 250 strap in the UEFI because since it isn’t even useable. ASUS also created an “artificial strap” of 200 on their ROG boards which isn’t available on the Deluxe.
Владельцы плат ROG-серии подтвердите плиз. Правда есть? И у кого нибудь завелась система с таким Strap/BCLK?
_________________ ASUS Z87-Plus BIOS 2004 / i5 4670K / Team XTreem LV 2400 4x8Gb/ WD 2x1TB MSI N560GTX-Ti TwinFrozr II OC ASUS Xonar D2X W7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Фото: 0
всем привет. залит последний с сайта биос (1207) , в шапке модифицированный биос,но вроде версии 1007. Нужно ли его менять если уже стоит 1207 и если да то какие преимущества у этого биоса перед официальным? И как его прошить? Биос его видит с флешки, но ругается.
Добавлено спустя 7 минут 21 секунду: у меня была проблема с множителем. Ни с того ни с сего , система начала работать исключительно на штатной частоте и множителе 34, хотя стоял 45. Вопрос мусолили в теме "Разгонный потенциал Хасвелл", не то что бы уж обсуждали сильно , проблема решилась быстро и про это забыли. Менял режим питания в винде туда и сюда , сбрасывал биос по Ф5 и по джамперу, вынимал память- толку ноль. Оказалось проблема в том что каждый раз после сброса заливал настройки из сохранённых профилей. УДАЛИЛ их и проставил всё руками, но в таком порядке : параметры разгона не трогал, сначала настроил всё что нужно и сохранился, потом уже настраивал разгон и всё стало работать как нужно.
И у меня частота перестала сбрасываться уже не помню после какого "обновления", но чтоб множитель залип...
Множитель с самого начала не работал, как Вы ME чинили?
Alexey1975 писал(а):
Получает ваш i5 4670K превратился в 4670? Может проц чудит?
Не думаю, чему там чудить? И шина не заблокированан как у обычного 4670.
bel1 писал(а):
у меня нормально работает 9.0.20.1447 и z87 plus
Рад за Вас, у меня эта же версия не работает, правда её шил после 10.1372, так что не работает 20.1447 или там уже перекосивший напрочь МЕ не знаю. Буду сегодня пробывать шаманство с процом и полным восстановлением МЕ. Кстати не помните, оригинальный МЕ на плюсе 9.0.2.1345?
bigmotor писал(а):
у меня была проблема с множителем.... и всё стало работать как нужно.
Ну после вытаскивания батарейки, сброса джампером, загрузки дефолтных параметров, просто отсутствующими профилями, и проверке на абсолютно дефолтных настроек.... Если бы было все так просто.
Добавлено спустя 34 минуты 34 секунды: Firmware Upgrade: 9.0.10.1372 последняя версия, новее нет?
_________________ QTJ1@5.0 • Apex IX • Liquid Freezer II 420mm • CruBall 2x16Gb@3000• GTX1070 OC • 970 Evo Plus 1Tb • CM Storm Trooper • Silencer MK III 850w • HP X34
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2013 Откуда: Волгоград Фото: 0
Сори что не по теме (но не нашёл куда более уместнее написать, чем сюда) имеется ASUS Z77-V (обычная не обрубок), температура диода PCH под нагрузкой доходит до 62-65 градусов это норм или следует насторожиться?
_________________ Z77-V l 2700K@4.5 1.28V l Macho REV.B l 16 GB Crucial BT RAM@1870 1.5V l Intel HD 3000 l M5Pro l WD Black 1Tb l OCZ ZT650 l Fractal R5.
Да этот МЕ оригинальный, он имеется в версии биос на сайте производителя т.е. 1207 его содержит
Спасибо. 1207 после этого шил, МЕ не откатился до оригинала.
bel1 писал(а):
шейте его через UBF
Да, попробую через ubf, спасибо, до этого EZ шил.
bigmotor всем привет. залит последний с сайта биос (1207) , в шапке модифицированный биос,но вроде версии 1007. Нужно ли его менять если уже стоит 1207 и если да то какие преимущества у этого биоса перед официальным? И как его прошить? Биос его видит с флешки, но ругается.
Member
nightman- писал(а):
полным восстановлением МЕ
если в биосе ME показывает версию а не N/A тогда и чинить нечего. утилита полностью обновляет ME и если он даже повреждён повторная прошивка всё восстанавливает на свои места. если повышение версии ME вам не помогает, тогда можете забыть про это и рассматривать другие варианты. вообще по восстановлению биоса и его модулей вам тут не может никто, знающих на весь форум 3 чела от силы, пишите туда FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
bigmotor писал(а):
какие преимущества у этого биоса перед официальным
в шапке написано какие изменения, если вам это не о чём не говорит значит оно вам не надо.
bigmotor писал(а):
И как его прошить
блин, в шапке написано!!!!!!! как можно скачать или видеть что есть биос но не видеть что в первом же пункте указано как шить.
Добавлено спустя 29 секунд:
Sindbad62 писал(а):
Присоединяюсь к вопросу
угу, понятно. и вы туда же.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
nightman- писал(а):
у меня эта же версия не работает, правда её шил после 10.1372, так что не работает 20.1447
как это?! ME FW универсален. такого не бывает что версия xxxx работает а версия xxxx новее не работает если бы ME не работала бы, мать была бы трупом. и система бы не стартовала вообще. если она стартует то с ним всё ок.
если в биосе ME показывает версию а не N/A тогда и чинить нечего.
Пишет версию, но сам МЕ не работает, попробую еще биос ubf-ом залить. Если не поможет, попробую FPT прошить МЕ с пинмодом. Больше не знаю что еще делать, программатора у меня нет.
jjxaker писал(а):
если повышение версии ME вам не помогает, тогда можете забыть про это и рассматривать другие варианты.
Множитель процессора проверю после прошивки и вытаскивания самого ЦП. Меня уже больше не работающий МЕ беспокоит.
jjxaker писал(а):
вообще по восстановлению биоса и его модулей вам тут не может никто, знающих на весь форум 3 чела от силы, пишите туда FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов
Мне комрад CodeRush очень помог, но та тема про 6 и 7 чипсеты, хотя с 9 версией FPT должно на z87 сработать, вечером узнаю. Найти бы в чем причина и не убить железо.
Member
Зачем парить мозг всем без исключения? Почему выложили мод биоса для плат которые не поддерживают технологию перепршивки "ASUS USB BIOS Flashback" ? На кой извините хрен мод биоса для Z87-A если его туда простым смертным ну ни как не влить? Что бы тема росла как на дрожжах? "На данный момент данную технологию поддерживает не так много мат.плат топ уровня"
Пометьте в шапке что бы не тревожить умы страждущих.
Member
bigmotor писал(а):
Почему выложили мод биоса для плат которые не поддерживают технологию перепршивки "ASUS USB BIOS Flashback"
встречный вопрос: а почему Асус выложил утилиту для UBF которая поддерживает все платы?
bigmotor писал(а):
На данный момент данную технологию поддерживает не так много мат.плат топ уровня
здрасте, как раз таки все топ платы поддерживают UBF в полной мере, а вот барахло типа Z87-C/A/K и тому подобное да, не поддерживает... но это не топ платы. начиная с Z87-PLUS и выше проблем не будет.
_________________ i5-4570/Asus MAXIMUS VI Hero/SKingson HyperX 32Г@1833Мг/Asus GTX-760 TOP/SSD Kingston Savage 240G, Seagate v35 2Gx3/Cooler Master M2 Pro 850W
Member
может и барахло и я с вами соглашусь в том случае если вы мне объясните для чего я должен был переплатить вдвое или больше за иную плату если я не планирую использовать более 1 видеокарты, мне не нужен вай-фай и встроенный блютус, я слабо представляю зачем этим процессорам 12 или 16 фаз питания , мне не нужен защитный кожух и моддинговые примочки потому что плату вижу только я и домочадцы а им пофиг что там, встроенный звук мало интересует как и крутая встроенная сетевуха , оперативы в 32 Гб мне за глаза хотя и столько не надо. Эта плата содержит то что мне реально нужно и даже то что нафик не надо. С разгоном у неё всё в порядке, конечно топ модели на 100Мгц выше берут, но платить ещё 5-7 килорупей за 100 Мгц не комильфо. Лучше скажите где качать эту утилиту для UBF которую выложил сам Асус, а то поиск на сайте ни чего не даёт и гугл ничего не знает.