Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2006 Фото: 13
SashaHD У Вас напряжение в авто стоит? Это не много, но я считаю, что CPU Input Voltage Вам и не нужно столько. Vcore какое (в биосе под CPU Input Voltage строкой ниже)?
SashaHD У Вас напряжение в авто стоит? Это не много, но я считаю, что CPU Input Voltage Вам и не нужно столько. Vcore какое (в биосе под CPU Input Voltage строкой ниже)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2006 Фото: 13
Прошейте биос 2.4 в общем (перед этим сбросив биос по умолчанию). Описание по прошивке есть на сайте Асрок. Отключите всякие приблуды в биосе (информация есть на первой стр.) Понаблюдайте изменилось ли шо, например Vcore. Точнее оно-то изменится, т.к биос будет с настр. по умолчанию после перепрошивки. А Вы не помните каким оно было перед разгоном?
У кого в наличии Asrock Z87 Fatality Killer, как она вообще, точнее интересуют вопросы есть ли баги USB2.0, какой концентратор используется при подключении USB2.0, что за проблемы у нее с утечкой памяти, подбираю взамен Asus Z87-A и Gryphon Z87
Всем доброго времени суток! Такая история, никогда не интересовался разгоном и даже если учесть что 8 лет чиню ноуты, легче мне от этого не становится. Решил я обновить систему, с i5-750 до i5-4670k, соответственно плата к ней Fatality Pro. Читал много на сайте, кучу страниц форума, все факи и недофаки, но не могу никак понять, малейшее изменение настроек в сторону увеличения производительности проца, комп уходит в ребут, восьмерка пишет ернуду невнятную, а после ребута не хочет грузить ось пока не поменяешь взад назад ХДД. Конфиг: ASRock > Fatal1ty Z87 Professional I5-4670k (1.012v вольтаж в биосе как учили), охлад Нактуа, та которая громадина с двумя пропеллерами. Nvidia 580TI 2 ХДД по 1Тб и SSD ну и несколько кулеров.
Подскажите какого черта плата в ребут уходит??? Неужто даже на 4к автоматического разгона матринка не держит. Или может ей питания не хватает от БП на 700w??? Буду рад любому содействию)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
BY_Pashka Модель Extreme 3 полноценная ATX?Толщина текстолита нормальная?Как вообще на деле проявляет себя?Понравилось,что в плате нету лишних наворотов при этом вроде бы все нужное есть.Хочу взять под i7-4770K.
То же не помогло..счас новый прикол, комп рубится через непродолжительное время и отказывается включаться в течении минуты... не пому, плата или проц не качественные.....
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
KirillMga писал(а):
Модель Extreme 3 полноценная ATX?Толщина текстолита нормальная?Как вообще на деле проявляет себя?Понравилось,что в плате нету лишних наворотов при этом вроде бы все нужное есть.Хочу взять под i7-4770K.
ATX, но чуть уже.. Толщина- достаточная- Мачо держит только в путь.. Можете брать смело- глюков нет- излечены новыми БИОС.. Возьмете- будут вопросы- обращайтесь- поможем..
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
KLimko писал(а):
комп рубится через непродолжительное время и отказывается включаться в течении минуты... не пому, плата или проц не качественные.....
Авто разгон на платах Asrock- для галочки, категорически не советую пользоваться.. Все ручками и только так..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
комп рубится через непродолжительное время и отказывается включаться в течении минуты... не пойму, плата или проц не качественные.....
Авто разгон на платах Asrock- для галочки, категорически не советую пользоваться.. Все ручками и только так..[/quote]
Рубился без разгона вообще... счас сбросил все, буду тестить....что то меня совсем не радует поведение новых комплектующих.. Что касается температуры, перегрева нет, макс температура замечена на отметке 64градуса
Смущает(((((( Я эту память никому из своих клиентов не рекомендую и не ставлю.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: Современный разгон 1150 процев действителен только при ручном подборе всех параметров разгона.. Даже в дефолте рекомендую лишнее отключать, а доп вольтаж выставлять ручками... И самое главное- новомодная фишка втроенного питальника в проц себя не оправдала и поэтому напругу только в Override.. Что для проца, что для кэша..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: Современный разгон 1150 процев действителен только при ручном подборе всех параметров разгона.. Даже в дефолте рекомендую лишнее отключать, а доп вольтаж выставлять ручками... И самое главное- новомодная фишка втроенного питальника в проц себя не оправдала и поэтому напругу только в Override.. Что для проца, что для кэша..[/quote]
Этой памяти уже года 3-4... она то же в скором времени пойдет под замену... Ок запомнил, скопирую себе в txt. Попозжа буду гнать, сейчас тестирую на предмет вырубона компа... если и на дефолте вырубится, надо будет что то предпринимать А чего по дефолту надо отключать, можно небольшой перечень функций обязательных к отключению?
В общем, понастраивав ручками результата не добились и решили тупо на дефолте посмотреть что покажет тест.. тест не утешителен, пойду менять проц, если будет так же, тогда уже скальпировать...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
KirillMga писал(а):
из за того что короче то небольшая часть платы не закрепленной остается?
Да, где-то 4-5 см от крайней стойки висит, но есть отверстия под пластиковое крепление (в правом верхнем и нижнем углах)- этим можно ограничить провисание..