Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя. Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2014 Откуда: Россия
Pahen вы неправильно мыслите по поводу Рампаги. Если даже и удастся разогнать проц до 5ггц то упрётся в температуру. Если же использовать например фреонку то проц и на MSI возьмёт 5ггц. В итоге переплата за Рампагу более чем в 2 раза не рентабельна.
По разгону памяти DDR4 вообще смех. Чем больше разгон тем больше тайминги. Я сделал проще. Снизил разгон памяти до 1800 мгц а тайминги затянул до 8-8-8-24 как на DDR3. В итоге скорость увеличилась намного по сравнению с 2133 мгц 15-15-15-35.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2011 Откуда: Moscow Фото: 14
Настало время перейти на новую платформу а то мой старичёк уже загибается потихоньку. Выбор пал на три платы RAMPAGE V EXTREME, X99-E WS и MSI X99S GAMING 9 AC. Я слышал у WS имеются проблемы (палит процы) про остальные видел кучу обзоров но интересен опыт использования в реальных условиях. К тому же корпус планирую брать Corsair Air 540 (куб) и хотел бы узнать особенности монтажа этих плат в него (может быть есть у кого этот корпус) к тому же у WS не стандартный форм фактор.
_________________ Core i7 5960X @ 4.5 Ghz HT On | ASUS X99-E WS | Cooling Custom EKWB | 64Gb DDR4 2666MHz Corsair Dominator Platinum | EVGA Titan X |
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
wattii WS норм мать, пока не доказано обратное. Но столько слотов расширения ценой температуры от мостов PLX оно надо? Форм фактор у неё стандартный, просто этот стандарт нечасто встречается в потребительских решениях.Её плюс, что в комплекте есть планка на COM порт, кому это важно, оценят. Если каких-то особых запросов нет, Делюкса выше крыши.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2011 Откуда: Moscow Фото: 14
Leonator писал(а):
WS норм мать, пока не доказано обратное
Интересуют возможности разгона, стабильность ну и внешний вид. Честно просто бесят все эти псевдокрасивости драконы и тд. как-то по детски всё это смотрится. К тому же камень я буду ставить 5820k так-как sli и cross меня не интересуют.
_________________ Core i7 5960X @ 4.5 Ghz HT On | ASUS X99-E WS | Cooling Custom EKWB | 64Gb DDR4 2666MHz Corsair Dominator Platinum | EVGA Titan X |
Member
Я купил MSI X99S SLI Plus и доволен. Не вижу смысла в Рампагах и Делюксах. Процессор i7-5960X стабильно работает на 4.4Ггц с НТ и на 4.6Ггц без НТ. Уверен что Рампага лучше не разгонит ибо упрётся в температуру.
Member
Pahen я и купил MSI после того как почитал тесты. В плане разгона MSI лучше многих более дорогих плат. Вообще разгон больше зависит от процессора. Не удачный процессор никакая плата не разгонит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
Leonator по рампаге ощущения как? как память гонит? как вообще плата по стабильности по ВиФи сигналу по работе сети? мси с памятью что-то плохо работает или у меня руки кривые. ну и еще один минус не гонит кеш выше 3800 зараза
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Эммм... Сорри, но WS у меня не глючила, там мой косяк был. Когда вскрылось, вернуть плату в магазин вариант уже отпал, именно их гарантийщики при приемке и указали. Денег конечно жалко, но пусть лежит, были у меня 2 компа на 1366 сокете, будут потом оба на 2011-3. Про разгон не могу пока ничего сказать, все дособрать не могу, корпус до сих пор без сторонних стенок а шнурки проложены кое-как. Закрою (завтра планку переднюю с 2 USB 3 заберу) и буду разбираться с возможностями моего камня. Кстати, настоящим виновником моих бед оказался биос от 770, вшитый в 680, хотелось турбобуст 2. Только вот уефи асусовский моего модинга не оценил и вывесил код d6. Так что тут WS не виновата. А потом мои кривые руки.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
Leonator ну вот и отлично разобрались с мамками, ждем результатов разгона. я пока вроде победил память на этой мобо: #77 вот что получается. сейчас ужмем Command Rate в 1Т и посмотрим запустится ли
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24