Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3413 • Страница 50 из 171<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 171  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
ЗлойГеймер писал(а):
Ставь последнюю.

Понял, спасибо!

А по термоинтерфейсу что порекомендуете, бескомпромиссное что-нибудь?

Партнер

Куратор темы
Фото: 199
ShtormLDS там если я не ошибаюсь идет в комплекте Gelid Extreme, лучше ничего не найдешь из паст )

Member
Фото: 4
Atheros писал(а):
ShtormLDS там если я не ошибаюсь идет в комплекте Gelid Extreme, лучше ничего не найдешь из паст )

На тюбике ничего не написано.

Ладно, через пол года поменяю на этот Гелид, чтобы наверняка. )

Куратор темы
ShtormLDS с процовыми водоблоками Supremacy идет гелид, с водоблоками на карты что то другое

Member
Всем привет! Купил 5820к и эту мамку, решил разогнать. Первая проблема с которой я столкнулся - при выборе XMP профиля у меня меняется BCLK на 125мгц, так и задумано? Мне удалось добиться стабильности в двух случаях, первый это 44x100 @ 1.3, и второй 35х125 @ 1.3. Подскажите, хорошие ли это результаты?

Member
Atheros писал(а):
ShtormLDS с процовыми водоблоками Supremacy идет гелид, с водоблоками на карты что то другое

на supremacy evo elite edition идет вообще жидкий металл :-)

Куратор темы
IamHappy ну да) кстати только на этой серии, но он и стоит на 2к дороже чем обычный никель) но выглядит зачетно)

TSC! Russia member
Фото: 0
Не совсем.
Не ЖМ, а металпад.

Member
Предупреждение 
Статус: В сети
Фото: 248
voidlol писал(а):
Всем привет! Купил 5820к и эту мамку, решил разогнать. Первая проблема с которой я столкнулся - при выборе XMP профиля у меня меняется BCLK на 125мгц, так и задумано?

Так и задумано.

voidlol писал(а):
Мне удалось добиться стабильности в двух случаях, первый это 44x100 @ 1.3, и второй 35х125 @ 1.3. Подскажите, хорошие ли это результаты?

Среднестатистический результат для платформы в целом.

Member
Не прошло и двух дней, как радость превратилась в кучу вопросов.
Совершенно случайно заметил, что CPU-Z показывает triple channel, вместо quad. При этом вроде как все 32гб на месте (опять же, по CPU-Z). Однако винда посчитала иначе, и показала мне всего 24гб. Зашел в биос - там так же 24гб, одна плашка не работает. Выключил XMP - все нормально. Включил - 8гб доступно, остальные не работают. Туда сюда - то 8, то 16, то 24, то 32. Плашки отваливаются рандомно, без какой либо логики. Решил выставить настройки руками - та же песня. Поставил все в дефолт, решил разогнать проц отдельно, память оставить на стоке. Пока работает.

Попробовал асусовский 5-way optimization - результат, мягко говоря, меня разочаровал. После перезагрузки система встала на 79 посткоде. Ребуты не помогали, зато помогло отключение компа от сети и включение заново - overcloking failed. Теперь не могу добиться стабильности даже на 4.3, постоянные бсоды, посткоды типа CE и 79.

Куратор темы
voidlol проверь сокет на всякий случай, был случай похожий, ножка была согнута и канал терялся. Также же канал может теряться если не хватает напряжения на контроллере при высоком разгоне памяти, особенно если частоты выше 3000мгц. Обнови биос попробуй, может косяк в нем еще.

Member
Помогло отключение CPU SVID и DDR SVID, а так же установка VCCIO CPU на 1.15в. Однако стабильность при разгоне даже до 4.3 не вернулась, все так же рандомные зависания и внезапные перезагрузки :(

Member
Фото: 2
*
Broadwell-E :to_clue:
**
bios 3008 beta
I tried the 3008 bios. Would boot at BIOS defaults but after applying my overclock (and yes, I did the CPU Input Eventual) it wouldn't boot and the lights for the PCI-E lanes by the white switches on the motherboard would flash like there is problem with the PCI-E lanes.(q) :-)

TSC! Russia member
Мда, ценник огорчает.

А бивис сырой, даже странно, видно, простого добавления идентификатора было недостаточно.

Member
Предупреждение 
А частоты конечно же с учётом турбобуста.

Member
А мне понравился. Раньше при включении XMP профиля напряжение на память ставилось 1.4, причем если руками его снизить до 1.35 оно все равно поднималось, а теперь работает как надо. Так же вернулась стабильность при 125х35. Единственное, что раздражает, это очень долгий пост. Винда показывает значение в 37 секунд, хотя мне кажется, что должно быть намного быстрее. CSM - Disabled, винда 10, Samsung 950pro 512gb

Member
Предупреждение 
Однако 31 мегабайт в место привычных 21, да и по номеру они чего резко ударили.

TSC! Russia member
ЗлойГеймер писал(а):
да и по номеру они чего резко ударили

Для Rampage IV когда с BIOS полностью перешли на UEFI организацию кода и ввели поддержку Ivy Bridge, скачки нумерации тоже были.

Лично пока шить не намерен, переносить все настройки руками несколько напрягает, подожду безглючного и не бету релиза.

Member
Парни, подскажите куда копать....память приехала 3600 корсар 2*8 гиг, мать рапмага 5 биос не перепрошивал (заводской), не стартует, код ошибки 53....мемок жал, толку ноль...какие у кого мысли будут?

Member
У кого то было подобное?
http://i.imgur.com/ZBduTZ5.png

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3413 • Страница 50 из 171<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 171  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа