Всем привет! Купил 5820к и эту мамку, решил разогнать. Первая проблема с которой я столкнулся - при выборе XMP профиля у меня меняется BCLK на 125мгц, так и задумано? Мне удалось добиться стабильности в двух случаях, первый это 44x100 @ 1.3, и второй 35х125 @ 1.3. Подскажите, хорошие ли это результаты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 250
voidlol писал(а):
Всем привет! Купил 5820к и эту мамку, решил разогнать. Первая проблема с которой я столкнулся - при выборе XMP профиля у меня меняется BCLK на 125мгц, так и задумано?
Так и задумано.
voidlol писал(а):
Мне удалось добиться стабильности в двух случаях, первый это 44x100 @ 1.3, и второй 35х125 @ 1.3. Подскажите, хорошие ли это результаты?
Среднестатистический результат для платформы в целом.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Не прошло и двух дней, как радость превратилась в кучу вопросов. Совершенно случайно заметил, что CPU-Z показывает triple channel, вместо quad. При этом вроде как все 32гб на месте (опять же, по CPU-Z). Однако винда посчитала иначе, и показала мне всего 24гб. Зашел в биос - там так же 24гб, одна плашка не работает. Выключил XMP - все нормально. Включил - 8гб доступно, остальные не работают. Туда сюда - то 8, то 16, то 24, то 32. Плашки отваливаются рандомно, без какой либо логики. Решил выставить настройки руками - та же песня. Поставил все в дефолт, решил разогнать проц отдельно, память оставить на стоке. Пока работает.
Попробовал асусовский 5-way optimization - результат, мягко говоря, меня разочаровал. После перезагрузки система встала на 79 посткоде. Ребуты не помогали, зато помогло отключение компа от сети и включение заново - overcloking failed. Теперь не могу добиться стабильности даже на 4.3, постоянные бсоды, посткоды типа CE и 79.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
voidlol проверь сокет на всякий случай, был случай похожий, ножка была согнута и канал терялся. Также же канал может теряться если не хватает напряжения на контроллере при высоком разгоне памяти, особенно если частоты выше 3000мгц. Обнови биос попробуй, может косяк в нем еще.
Помогло отключение CPU SVID и DDR SVID, а так же установка VCCIO CPU на 1.15в. Однако стабильность при разгоне даже до 4.3 не вернулась, все так же рандомные зависания и внезапные перезагрузки
А мне понравился. Раньше при включении XMP профиля напряжение на память ставилось 1.4, причем если руками его снизить до 1.35 оно все равно поднималось, а теперь работает как надо. Так же вернулась стабильность при 125х35. Единственное, что раздражает, это очень долгий пост. Винда показывает значение в 37 секунд, хотя мне кажется, что должно быть намного быстрее. CSM - Disabled, винда 10, Samsung 950pro 512gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2014 Откуда: Майкоп
Парни, подскажите куда копать....память приехала 3600 корсар 2*8 гиг, мать рапмага 5 биос не перепрошивал (заводской), не стартует, код ошибки 53....мемок жал, толку ноль...какие у кого мысли будут?
_________________ Asus Rampage V Extreme, Corsair CMK8GX4M2B3600C18х2, БП Thermaltake XT Platinum 1275W, Gigabyte 980 G1 Gaming, SSD 850 Pro 256GB, SSD 850 Evo 500GB
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23