Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2016 Откуда: Земля Фото: 10
Atheros Алексей, а можно по русски? )) Взять 4266 с CL 19-21-21-41 так как можно чего то ужать и будет лучше скорость и латентность чем разогнаные 3200 с CL 14-14-14-35? Я по сравнениям со своей своей "памятью" по скринам jjxaker и со слов FED понял, что контроллер памяти у 7700к и на материнках азус имеет улучшение параметров только до 3866, а после этого параметры ухудшаются. Так что не факт, что есть смысл вообше в 4266 кроме красивых цифр, если только не допилят биос. Мне кажется, что 4266 это и есть 3200 только разогнан с завода, поправь если не прав.
_________________ 9900K@5.5/5.4 тест CPUZ, AVX 0, 1.42v, LLC8 ASUS EXTREME XI (kraken) 61
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
ALEX-007 писал(а):
Получилось достичь стабильные 4266Mhz на Apex?
Именно эта частота не стартует, q-code 26 и с этой ошибкой ничего не сделать. шаг выше на 4267Mhz помогает старту но стабильности никакой. я точно упёрся в возможности контроллера памяти, это как я на Skylake брал лишь 3600Mhz а с Kaby Lake стал стабильные 4133Mhz получать.
ALEX-007 писал(а):
Или всё таки брать вместо 3200Cl14 4266cl19 ?
Дело ваше, она дорогая и частота памяти зависит от вашего процессора, так ещё и от частоты ядер! то есть шанс юзаю высокую частоту памяти без ошибок куда более реален на низких частотах ядер. я эту зависимость со своим экземпляром проца чётко наблюдаю. На APEX и так у вас будет диапазон 3200Mhz CL13-13-13-33 до 4133Mhz CL18-18-18-38 хотя и с CL17-17-17-37 проблем не будет. Так что лично я рекомендую F4-3000C14D-16GTZ или аналоги на B-die.
ALEX-007 писал(а):
Смотрел скрины, латентность не очень при 4133.
Это дело всего лишь в расширенных таймингах. потом поправлю. Просто готовые пресеты не рабочие ни один, даже после правки основных таймингов, там какой то суб тайминг не даёт старта на моей системе а какой не разбирался ещё и сам в ручную не делал, старые настройки с которыми игрался ни одну неделю на MSI и подобрал чёткие расширенные тайминги, не заработали с Asus, теперь всё сначала нужно начинать! получаю q-code 49 эта ошибка на прямую зависит от расширенных таймингов.
Member
jjxaker Здесь мы не видим какая память используется.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
jjxaker писал(а):
на zen давно смотрели? то вы зажрались.
Они меня не интересуют, интересует что в реальных тестах будет. Вам с вашим пытливым умом мы найдём оптимальный вариант. Поэтому жду, что будет лучше, 3000/3200/4266 в производительности.
_________________ 9900K@5.5/5.4 тест CPUZ, AVX 0, 1.42v, LLC8 ASUS EXTREME XI (kraken) 61
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2005 Откуда: Питер
jjxaker Если я хочу просто немного поднять напряжение проца в нагрузке. Поэкспериментировав вчера, я обнаружил, что можно не ставить напряжение вручную, а оставив все на авто, просто изменить параметр LLC с авто на, например 5. Тогда в нагрузке (на моем экземпляре проца и матери) на проц подается не 1,236 а 1,264 Есть ли какие-нибудь противопоказания такому методу?
Member
caligula73 писал(а):
LLC для экстремального разгона. напрягает VRM (дополнительный нагрев, жор тока) + LLC работает с задержкой(где-то про это читал, щас уже не вспомню)
То есть LLC Авто и вольтажом до максимума будет лучше? При экстремальном разгоне он не стартанёт когда ты поставишь 1.48 и авто, просто лимит будет превышен и проц не запустится либо в биосе выдаст ошибку о превышенном вольтаже. А вот LLC ограничивает поднятие на определённый шаг..
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
jjxaker писал(а):
vCore не падает в простое.
Разобрался? У меня он не падает пока фоновые проги гоняются. А через 3-4 мин падает..
То есть LLC Авто и вольтажом до максимума будет лучше? При экстремальном разгоне он не стартанёт когда ты поставишь 1.48 и авто, просто лимит будет превышен и проц не запустится либо в биосе выдаст ошибку о превышенном вольтаже. А вот LLC ограничивает поднятие на определённый шаг..
именно так я и сказал, что LLC для экстремального разгона, прочитай ещё раз моё сообщение - только внимательно... -если цель покорить 5+ггц, то LLC вам поможет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
ALEX-007 писал(а):
Разобрался?
Дык сразу же, augustiner носом тыкнул что в разгоне кэша собака зарыта. в итоге минимальный множитель не трогаю теперь. Но всё же те кто придумал зависимость падения напряжения ядра от множителя кэша совсем умом тронулись...
caligula73 писал(а):
LLC для экстремального разгона
LLC работает всегда даже в АВТО. просто в АВТО режим выбирается из трёх 6, 5, 4 в зависимости от модели процессора. пока режим vCore отличный от ручного LLC будет работать всегда. Но стати плохо что биос не показывает какое значение присвоено для АВТО режима, только биосы от ASRock делают это и не только (кстати самые продвинутые UEFI у них).
Member
caligula73 писал(а):
поэтому я его не трогаю - доверяю инженерам asus
Мне кажется это бредом, даже если ты выставишь 1.24v на 4.8 и попытаешься пройти LinX то держи все 1.4, а то и выше на AUTO LLC, все зависит от нагрузки..А если будет 1.24 и LLC 5 то максимум 1.248 получишь..А при LLC 4 будет ниже чем 1.24 Ты сам смысл слов на английском пойми- дословно: Нивелировать(колибровать) нагрузку на линии , а там может нивелирование быть на всю катушку.
Последний раз редактировалось ALEX-007 16.06.2017 21:21, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32