Я с этой платой уже полтора месяца развлекаюсь, цена ей 15к. Сколько времени и денег отнимет суд, вы реально проходили эту волокиту?
Денег может отнять экспертиза, а суд это не как в американских фильмах с баталиями адвокатов, заключение допустим на руках, исковое требование, что хотите от них, даже компенсация экспертизы если что, и судебных расходов за подачу иска, а они не факт, что вообще на суд придут, а решения это не отменяет. Плюс наша судебная система сейчас такова, что как правило потребитель всегда прав и иски удовлетворяют.. Можно ничего не делать и забить конечно, поэтому и они себя так ведут, что все кругом терпят и забивают.
Есть тут владельцы x470 taichi с биосом 3.60, процессором 2600 и 2х16 гб оперативной памяти? я поначалу думал, что моя проблема из-за биоса, к-рый ду нот рекомменд для райзенов прошлых поколений.
Всем здрасте, имеется мамка Asrock AB350m pro4 из первых партий, и начались зависания и периодические перезагрузки, начитавшись интернетов, решил погреть сокет на керамической плите, добавил кисточкой флюса, выпарился. Прогрев первый дал работу на 2 недели, дальше прогрев по времени занимал все больше и больше времени, а работа достигла лишь 2,5-3 недели. Итак, сегодня опять нагрел, флюс не добавлял, пошел дымок, ну думаю, остатки прошлого флюса выпариваются, однако по запаху( очень резкий химический), понял дело не то, перевернул, а там вздутие, думаю, все кабзда, но интерес превысил, решил собрать, предварительно проветрил комнату, собрал, завелся, но Dual мод памяти пропал нахрен, хоть куда не вставляй плашки (ранее стояло А2/B2), и еще прикол плашки стоят А2/В2 а в аиде Димм3 и Димм4, покупать новую мамку принципиально не хочу, хоть и присмотрел Gigabyte B450 DS3. Есть мысли господа?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Bulat2019 писал(а):
Есть мысли господа?
изуродовал хорошую материнку начитавших всякой гадости от завистников а всего то надо было овердрайв отключить в биос ---------------- у меня мать такая же один в один
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
изуродовал хорошую материнку начитавших всякой гадости от завистников а всего то надо было овердрайв отключить в биос ---------------- у меня мать такая же один в один
не спорю, материнка неплохая, однако ровно до тех пор, как начинает беспорядочно зависать, особенно во время работы,завистники не завистники, но то что сокет проблемный это факт( там такая дуга под ним, видать кулер даванул), в идеале его бы реболнуть, но цена ребола больше половины цены мамки. что за овердрайв и как отключить?
P.S. Во время менее радикальных попыток решить проблему, читал ваши успехи в разгоне, и думал- взял не прогадал, особенно после добавления BCLK и SOC P.S.S Посоветуйте норм мамку мАТХ, присмотрел Гигу В450м DS3H, а сегодня почитал про Asrock B450m Pro4 вроде по цене около, но опять же надежность непонятна
Последний раз редактировалось Bulat2019 18.11.2019 20:16, всего редактировалось 1 раз.
Господа, я тут столкнулся с неприятной багулей, что с 3000 серией процов на последних версиях биоса CLDO VDDG зависает на значении 0.7В. Пофиксил следующеим образом - на странице OC Tweaker поставил CLDO VDDG в Auto, а в меню AMD CBS -> NBIO Presence Mode поставил в значение "AND", после в меню -> XFR ввел ручками CLDO VDDG на 1100. После таких манипуляций все стало нормально. Полез изначально разбираться в чем дело, из-за треска звука, данный способ помог.
Поражаюсь живучести, опять прогрел, в этот раз без дыма, однако, рабочей осталась только В1 и из 16гб хоть и в одноканале, остался с 8гб, пашет да и ладно, ближе к выходным попробую в сервис отвести)
однако ровно до тех пор, как начинает беспорядочно зависать, особенно во время работы,завистники не завистники, но то что сокет проблемный это факт( там такая дуга под ним, видать кулер даванул)
я давлю так что мать прогибается на 2-3 мм когда помпу-водоблок прикручиваю и ничего работает
Bulat2019 писал(а):
Посоветуйте норм мамку мАТХ,
ASRock AB350m PRO4 или ASRock B450m PRO4
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
хоть один скрин есть с этими мосфетами ? или только слухи ?
Не понятно при чем здесь вообще какие-то слухи и зачем так передергивать, если случайные мосфеты на асроках - факт. Статистики о том на сколько часто встречаются Никосы нет в природе, разве что у каких-то сервисников ,но практической пользы от этого мало. Никосы иногда встречаются, и не важно на сколько часто, главное что это плохо и присутствует элемент случайности. Об этом можно прочитать в обзорах здесь же на оверклокерс или на немецких форумах где "гики" вдоль и поперек изучают все что касается VRM - https://www.hardwareluxx.de/community/f ... 55146.html.
Prof писал(а):
регулировка не отсутствует а скрыта и конкретно ,работает в автоматическом режиме
LLC там нет, как и управления его уровнями (levels). Более того, наглядный пример того к чему приводит отсутствие LLC на этих самых платах под нагрузкой - https://www.youtube.com/watch?v=wz4AgRqhHdw Под стресс-тестом в аиде напряжение с 1.35 просело до 1,287
Там же в комментариях под видео человек пишет о аналогичной проблеме уже на B450 чипсете:
Цитата:
how can i solve this? i have an b450m pro 4 and i have this problem
Prof писал(а):
гига смогёт так же
А почему бы и нет?
Чтобы не лукавить - скриншот не мой, но это та самая гига S2H и результат выдающийся. Мать за 4 тысячи, самая дешевая память Samsubg и частота памяти 3800Mhz на отличных таймингах. В идеале, конечно, ещё и процессор 3600 брать, а не 2600х, и вырисовывается "читерная" сборка.
Последний раз редактировалось Winterstinger 19.11.2019 14:50, всего редактировалось 1 раз.
ага,проверили они 16 гб за 3 минуты. даж не смешно.
В этом согласен, нормальный мемтест под виндой делается с другим конфигом (от 1usmus) и состоит из 14 тестов. После чего отдельно запускается мемтест с загрузочной флешки. С другой стороны, плата стартанула на такой частоте и даже прошла "халтурный" но все-таки тест. Самые жесткие ошибки, если там полный кошмар, он сразу обнаруживает.
Другие платы, порой, вообще не хотят запускаться и приходится делать clear cmos.
Я бы сделал такой вывод - если человек не хочет как-то особо гнать то наверное что-то вроде ASRock B450 Pro4 или ASRock Fatal1ty B450 GAMING K4 (это одно и то же, отличается покраской и подсветкой) будет чуть удобнее. Там больше разъемов под вентиляторы и прочих приятных мелочей. Но если выбирать по питанию и возможностям то Gigabyte B450M S2H будет лучше. И память на нём едет ощутимо лучше.
У меня нет желания как-то "засрать" Асроки, сам сейчас сижу на Fatal1ty B450 GAMING K4 и это хорошая плата. Но не лучшая, и я не питаю иллюзий. При этом, имею возможность пощупать другое железо и, к примеру, на S2H мои планки памяти (Hynix C-Die/CJR) без ошибок заработали на 3600, а в домашнем компьютере на Асроке - 3466 это предел, дальше даже на 3500 идут ошибки.
Но если выбирать по питанию и возможностям то Gigabyte B450M S2H
А можно пруфы на то, что у этой платы хороший питальник? Зачем же тут людей дезинформировать? https://i.redd.it/2iwdy5wrrly31.png А у ASRock B450 Pro4 даже с такими "ужасными" NikoS 2x PZ0903PK и 2x PK618BA VRM почему-то лучше, по мнению людей разбирающихся И что касается разгона памяти, что ASRock B450 Pro4, что Gigabyte B450M S2H обе не предназначены для разгона. То, что у тебя, в частном случае, в какой-то конфигурации конкретная память на ней полетела до 3600, а на Asrock нет, не говорит ровным счетом ни о чем.
Взял себе на апгрейд райзен 5 2600 и мать под него Asrock B450 Fatality Почитал на другом форуме о методике отличия никосов от синопауэров. Пришел в ДНС, открыл коробку, но прежде взглянул на серийник, начинающийся с цифр 99, что уже вселяет надежды. Далее взглянул на сами мосфеты и вуаля - SP. Вроде с сентября идет ревизия с синопауэрами. В итоге сходу разогнал проц до 4 мгц при 1,25 в., а самсунговскую зеленку (самый дешман в днс по 2250 брал за 8 гб планку) с 2600 до 3200 при таймингах 15-17-17-17-35 и 1,3 в Все работает и таскает тяжелые игры на ультрах. К работе материнки вопросов вообще не возникает. Фотки под спойлером
Сейчас этот форум просматривают: buhg68 и гости: 18