Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2015 Откуда: М.О., Дубна Фото: 22
ricky_spanish Если при тяжёлой нагрузке не возникает проблем, значит хватает. При разгоне обычно ставлю 3/3. А так, этот вопрос, имхо, лучше задать в теме по процам 5Х00
Народ, на матплате MSI B450M PRO-VDH MAX не применяются настройки профилей памяти XMP. Т.е я выбираю профиль, в индикации BIOS он выставляется, но частота памяти, тайминги и вольтаж не изменяются. Перегружаюсь, вхожу в БИОС - профиль в индикации выставлен , настройки XMP не применилсь - применяется стандарт JEDEC на 2400 Мгц и все.
Пробовал разные версии БИОС. Пробовал два разных комплекта памяти, на 3000 и 3600 Мгц, которые отлично работают по XMP на профильной системе.
Народ, на матплате MSI B450M PRO-VDH MAX не применяются настройки профилей памяти XMP. Т.е я выбираю профиль, в индикации BIOS он выставляется, но частота памяти, тайминги и вольтаж не изменяются. Перегружаюсь, вхожу в БИОС - профиль в индикации выставлен , настройки XMP не применилсь - применяется стандарт JEDEC на 2400 Мгц и все.
А если вручную задать частоту, то применится? И если да, то попробуй уже после этого выставить хмр.
_________________ Ryzen 5950x MSI B450 Gaming Plus Max AX4U360016G18I-DCBK20 ( 4х16 | 3666-16-19-19-36 ) XFX RX6800 SWFT 319
я ставил планки 3200 с одинаковыми таймингами (разных производителей), но они тоже не завелись, как не пытался в итоге продал комплект 2х8, сдал другой 2х8 и купил 2х16
Имеется система: b550 tomahawk, R5800x3d, RAM 32Gb xmp 3600, rtx 3070, nvme M.2 Radeon 480 gb (под радиатором,в слоте M2.1), 2 ssd 240/480 gb и 1 HDD 1ТБ. SATA подключены в три нижних разъема на МК (переставлять пробовал в рандомном порядке - не помогло) Проблема: после пересборки системы в новый корпус через некоторое время мой NVME перестал определятся БИОСом при включении ПК. Помогает только отключение сис.блока от кабеля питания. После этого все ок, система стартует и нормально работает до следующего выключения. Биос обновил до последнего (7C91vAE) и драйвер чипсета также.
дык в том-то и дело, что проблем нету при работающей системе....
а) поставить другой носитель и также проверить на включение б) проверить программой Victoria (сами контакты осмотреть и почистить), сбросить биос и заново настроить
дык в том-то и дело, что проблем нету при работающей системе....
а) поставить другой носитель и также проверить на включение б) проверить программой Victoria (сами контакты осмотреть и почистить), сбросить биос и заново настроить
софт сброса (в биосе "все на дефолт" жмакнуть) будут достаточно? Кристал показывает 90% ресурса...
Всем привет! Имеется плата b350m pro-vdh, проц установлен 5700х, биос 1.2.0.7. Хотелось бы узнать действительно ли с этим биосом есть поддержка pcie 4.0, в cpu-z указана шина 4.0, но видео у меня сейчас стоит старенькое с 3.0 и взять поновее для проверки не у кого.
Сейчас этот форум просматривают: max_99 и гости: 99