Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   nucl3arlion   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2258 • Страница 50 из 113<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 113  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсетах Z490/H470/H410/B460

F.A.Q. - ответы на часто задаваемые вопросы (Обновляется с появлением дополнительной информации)

Последний раз редактировалось nucl3arlion 27.06.2020 10:35, всего редактировалось 6 раз(а).

Партнер

Junior
ego0550 писал(а):
Никаких последствий, при 10600кф уж точно. +4 нужно для экстремального разгона 10900к при 300+Вт.

Спасибо большое, а то уже начал пугаться думал закоротит мне плату и что придется бежать за покупкой БП)

Member
На моей STRIX Z490-E GAMING, в мануале аж два упоминания по подключению питания 8 + 4. :lol:
Первое, что при использование SLI/CrossFireX надо подключать 8 + 4.
Вложение:
Безымянный1.jpg
Безымянный1.jpg [ 50.1 КБ | Просмотров: 1111 ]

Второе, что подключение только 4 пин, приведет при тяжелой нагрузке к перегреву матплаты. Надо 8 или 8 + 4.
Вложение:
Безымянный0.jpg
Безымянный0.jpg [ 59.15 КБ | Просмотров: 1111 ]

У себя в связке с 10600K подключил пока только 8 пин. На БП вторые процессорные 8 пин есть, как до разгона дойдет задействую.

Member
Zakovor писал(а):
Первое, что при использование SLI/CrossFireX надо подключать 8 + 4.

Интересно, как это вообще связано, настолько вырастает потребление PCIe линий процессора?

Member
ego0550 писал(а):
Интересно, как это вообще связано, настолько вырастает потребление PCIe линий процессора?

Связано с CPU. Больше линий, меньше ток по каждой. Подключал EPS12V всегда 8+4. Посмотри в сети на обгоревшие. Твой случай, скорей всего, не дотянет до такого, но...

Member
Фото: 263
Как побороть Ауру на Апексе без установки этого хлама Крейт?
Работала радугой, сейчас во вкл состоянии тупо светит красным и все. Радуга только в выкл состоянии.
На асроках настраивается ВСЕ из биоса, асус тупят как обычно
Спасибо!

зы биос сбрасывал - не помогает.

ззы помогло переключение между биосами: при каждом (и туда, и обратно) переключении биос выдал, что обновляет фирмварь ауры и собственно биоса.
Первое переключение сглючило так же - подсветка стала постоянно красной. Второе переключение - обратно на обновленный и настроенный с разгоном биос вернуло радугу.
Трындец, а не прогеры у асуса...

Member
CHiCHo писал(а):
Как побороть Ауру на Апексе без установки этого хлама Крейт?
Работала радугой, сейчас во вкл состоянии тупо светит красным и все. Радуга только в выкл состоянии.
На асроках настраивается ВСЕ из биоса, асус тупят как обычно

Оказывается, сейчас покупают материнки для гирлянд на новый год. Как говорится, век живи_век учись.

Member
При установки в биосе IA AC Load Line и IA DC Load Line на 0.01 при работе комп уходит в синьку, на auto такого нет. Как быть ?

Добавлено спустя 33 секунды:
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ 2021

Member
maksus писал(а):
При установки в биосе IA AC Load Line и IA DC Load Line на 0.01 при работе комп уходит в синьку, на auto такого нет. Как быть ?

Такая же материнка и проц (видяха маленько другая только). Всё делал по "феншу)_или как там, по рекомендациям. BIOS предпоследниий 0901; бетка 1302 не пошла; сейчас уже не бетка. Комп за 1850км; подсказать не могу.

Member
vitosol писал(а):
Такая же материнка и проц (видяха маленько другая только). Всё делал по "феншу)_или как там, по рекомендациям. BIOS предпоследниий 0901; бетка 1302 не пошла; сейчас уже не бетка. Комп за 1850км; подсказать не могу.

У меня включен Offset Mode (-) а не адаптивный, вот из-за этого может и не работает AC/DC Load line на 0.01
Цитата:
IA AC Load Line/IA DC Load Line — данные параметры используются в адаптивном режиме установки напряжения, они задают точность работы по VID. Установка этих двух значений на 0,01 приведет ближе к тому напряжению, которое установил пользователь, при этом минимизируются пики. Если компьютер, после установки параметра IA DC Load line в значение 0,01, уходит в «синьку», рекомендуется повысить значение до 0,25. Фиксированное напряжение будет игнорировать значения VID процессора, так что установка IA AC Load Line/IA DC Load Line в значение 0,01 не будет иметь никакого влияния на установку ручного напряжения, только при работе с VID. На материских платах от Gigabyte эти параметры необходимо устанавливать в значение 1.

nucl3arlion писал(а):
IA AC Load Line/IA DC Load Line - применяются при адаптивном управлении напряжения, определяют точность работы VID. В ручном режиме, по всей видимости, не работают, но почему бы не выставить высокую точность на всякий?)

Member
maksus писал(а):
У меня включен Offset Mode (-)

У меня включен Offset Mode (+).

Member
Фото: 1
Всем привет. Совсем недавно вкатился в LGA1200 с Иви бриджа. До этого была мать на Асрок, само собой была изучена вдоль и поперек. Конечно новых настроек огромное количество, но судя по всему принципиально все осталось примерно тем же. Так вот в той матери была очень удобная фича, нечто очень похожее на оффсет, но работающее только в турбо режимах. Для моего проца это все что выше 3.8ггц. Никто не знает как она на асусах зовется? Оффсет мне не нравится тем, что повышает/понижает даже частоты простоя, а это лишний разогрев системника, либо потеря стабильности на частотах простоя.
Я нашел нечто нужное мне, но хочется подтвердить догадку без экспериментов.

Member
Фото: 263
vitosol писал(а):
сейчас покупают материнки для гирлянд на новый год

Для разного покупают...
Но желательно, чтобы все работало без глюков. Я вот настроил на красный - и он "залип". А мне этого не надо.
Но хуже всего, что с Крейтом от Асус устанавливается аццкая тонна .мнища, которое прописывается в автозагрузке .
Не к ужину помянутая Асрок гораздо адекватнее. Помню кучу хлама на Асус, начиная еще с АИсьюта.

Кстати, в Апексе 12 еще разочаровывает просто убогая логика PCI-E слотов. Поставить звуковую карту с 3-слотовой ВК - это прям квест. Разочарование 2.

Member
всем привет.
стал обладателем ASUS Prime Z490-P в связке 10400F и 2х8Гб Crucial Ballistix BL8G32C16U4W
в теме проскакивают сообщения про кривой биос, сейчас стоит версия 0806.
на какой биос стоит обновиться?

Member
nis писал(а):
всем привет.
стал обладателем ASUS Prime Z490-P в связке 10400F и 2х8Гб Crucial Ballistix BL8G32C16U4W
в теме проскакивают сообщения про кривой биос, сейчас стоит версия 0806.
на какой биос стоит обновиться?

1208 был кривой. В 1410 возможно исправили, возможно нет. Но в целом нет никакого смысла обновляться.

Member
Ребята. Сегодня собрал систему на стриксе z490-f. Переехал с 8700. Камень 10850k. Охлаждение не вода (noctua nh-d15). Память 3500-3600. Если можно в двух словах. Хочу забиндить значение на всех ядрах 4.7.
Какие там в Биос значения выставить? Приблизительно естественно. Лимиты какие убрать или выставить?. Можно ли при таком раскладе напруги на авто ставить, или лучше тоже забиндить.? И какие напруги , шоб не переусердствовать. Буду премного благодарен или может гайд какой скинете?
Времени не очень разбираться.

Member
nis, я обновился с твоей версии на 1410. Ни до ни после критичных проблем не замечал. Разве что слегка напрягает, что на моей видяхе (через DP) почему-то можно попасть в биос только после загрузки винды и затем ребута, либо через встройку hdmi. Пока что как исправить сей момент не нашел, явно дело в биосе ВК или материнки.

Member
Биос на 1080 обновлен для DP?
NVIDIA исправляет проблему с выводом через DisplayPort у своих видеокарт через новые BIOS

Member
Zakovor да, первым делом применил эту утилиту. Она даже написала что успешно и обновление более не требуется. Но походу проблема глубже, т.к. выяснил что вообще ВК не показывает биос при первом включении, даже через HDMI. Зато после загрузки винды, как ни перегружай, всегда в него зайти можно без проблем на любых портах. Но при первом включении или при сбросе в дефолт (например, если переразгон) приходится кабель во встройку втыкать. Варианты настроек типа "Порядок инициализации GPU" переключал, не влияет. Да и мне же хочется даже после сброса зайти в бивис, а не когда я его настроил)

Member
Даже не знаю.
Профильная 1080TI, таких танцев с бубном нет.

Member
Zakovor Дык на Ivy такого тоже не было, только после переезда на Asus LGA1200 сокет :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2258 • Страница 50 из 113<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 113  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа