Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
У кого M2 накопители в первом слоте на Unify стоят, нет проблем с температурой? У меня будет под систему там Samsung 970 EVO Plus. И правильно ли я понимаю, что при подключении одного M2 к верхнему слоту, все остальные Sata будут работать в обычном режиме, а вот если второй подключу, тогда уже sata1 отключится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2019 Откуда: Сочи Фото: 0
do}{tor писал(а):
У кого M2 накопители в первом слоте на Unify стоят, нет проблем с температурой?
Некоторые пишут что нет проблем. Но у меня грелся до 60 градусов потому что видеокарта, вернее ее бекплейт, сильно греется сверху. Переставил в нижний слот, температуры ссд максимум при длительном использование видеокарты доходит до 54.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2019 Фото: 0
iskandar писал(а):
они переодически беты выкладывают, а как выходит финальная версия удаляют. я ставил, BAR включил особо нового на 3080 не заметил, думается мне еще нет поддержки у нвидии.
спасибо, именно это и интересовало...ну значит будем ждать
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2020
Привет) Принимайте в ряды пользователей. Кому не сложно напишите с чего начать что настраивать а то сидел на Asus Rampage IV.... Тут все новое совсем. Как что настроить для оптимальной работы, чтобы проц кушал не сильно но производительно. Что с памятью делать? Есть смысл как то ее разгонять или xmp и забить?
Система: I9-10850K+Corsair H100i Corsair HX850i Msi Z490 Unify G Skill Trident Z F4-3600C17D-16GTZSW
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Татуин
Помогите советом, имеется материнка MSI Z490 Unify, первые пару дней нормально всё работало, а потом начались баги, а именно, она не хочется выключаться и перезагружаться, ни из под винды, ни из под биоса, например поменял настройки биоса, нажал применить и всё, монитор вырубается, кулеры и прочее продолжают работать или нажал перезагрузка из под винды или выключение, монитор вырубился, остальное продолжает до бесконечности крутить, пока кнопкой принудительно не вырубишь. Биос пробовал ставить другой и возвращать назад, не помогает, CMOS обнулял, всё перетыкал, в винде стабильно, в том и числе и под играми тяжёлыми, но вот выключаться не хочет.
_________________ Чтобы быть нейтральным необязательно быть безразличным ко-всему, достаточно убить в себе ненависть...
EVIL JEDI писал(а):
Помогите советом, имеется материнка MSI Z490 Unify, первые пару дней нормально всё работало, а потом начались баги, а именно, она не хочется выключаться и перезагружаться, ни из под винды, ни из под биоса, например поменял настройки биоса, нажал применить и всё, монитор вырубается, кулеры и прочее продолжают работать или нажал перезагрузка из под винды или выключение, монитор вырубился, остальное продолжает до бесконечности крутить, пока кнопкой принудительно не вырубишь. Биос пробовал ставить другой и возвращать назад, не помогает, CMOS обнулял, всё перетыкал, в винде стабильно, в том и числе и под играми тяжёлыми, но вот выключаться не хочет.
Интересная петруха. Сегодня свою буду второй день включать-выключать. Посмотрю что будет. Ps пока чёт не впечатляет лан контроллер, некая задумчивость при открытии сайтов. Но ещё нужно понаблюдать.
Последний раз редактировалось Sirise 24.12.2020 22:14, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
А кто-то на томагавке встроенным аудио пользуется? А то я сидел на звуковой внешней Creative G6, а сегодня просто усилитель Magni Heresy подключил к встройке и разницы не заметил, или я чего-то не понял или встройка ничего такая (ну если не говорить о мощности выхода и прокачке хороших наушников).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2010 Откуда: все сложно
Spiteful Mouse, в верхнем слоте (между видеокартой и процессором) 970 Evo в играх до 42 на памяти и до 58 на контроллере. Это под комплектным радиатором от платы, установленном поверх наклейки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Фото: 0
Spiteful Mouse писал(а):
это без радиатора?
С ним, смысл ставить без радиатора если он штатный есть...
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Artem_K писал(а):
Spiteful Mouse, в верхнем слоте (между видеокартой и процессором) 970 Evo в играх до 42 на памяти и до 58 на контроллере. Это под комплектным радиатором от платы, установленном поверх наклейки.
Сколько у вас видеокарта ватт жрет? У меня 260 ватт в играх, на 3080 у людей под 400 ватт жрет, так что не надо сравнивать теплое с мягким...
Вчера испытал жжение пятой точки с юнифайкой. Вк хоть тресни работала в х8. Че ток не делал. В итоге помогло только перетыкание памяти и процессора. Не знаю что в итоге было причиной, скорее всего ножки контактов, хотя вроде все аккуратно и ровно ставил...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
Sirise писал(а):
Вчера испытал жжение пятой точки с юнифайкой. Вк хоть тресни работала в х8. Че ток не делал. В итоге помогло только перетыкание памяти и процессора. Не знаю что в итоге было причиной, скорее всего ножки контактов, хотя вроде все аккуратно и ровно ставил...
Вот засада У меня на воде и трубках система, вот представляю как бы я пригорел от такого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Татуин
В общем что я ни делал, не хочет мать выключаться, и БП менял и отрытым стендом собирал, БИОС меня на 3 разных версии, всё отключал от неё лишнее, включая харды и ССД. Сбрасывал CMOS. Ноль реакции, видать брак, пойду сдавать. Может кому-то полезно будет, что есть такая у них. Мать: MSI Z490 Unify ATX.
_________________ Чтобы быть нейтральным необязательно быть безразличным ко-всему, достаточно убить в себе ненависть...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48