Много отзывов где у юнифай этот вентиль работает постоянно на 10к оборотов и не регулируется, только скидывать коннектор питания. Толи это глюк биоса толи аппаратная проблема. fo36r, подскажите пожалуйста по матери, насколько удобен/неудобен биос у нее в сравнении с асусовским. И если можно поделитесь опытом как мать управляет вентилями у меня в корпусе 6х120, удобно ли настраивать графики оборотов как в асусе, есть ли калибровка вентиляторов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2019 Откуда: Сочи Фото: 0
Numitor писал(а):
Много отзывов где у юнифай этот вентиль работает постоянно на 10к оборотов и не регулируется, только скидывать коннектор питания.
Ни от одного владельца не слышал таких отзывов, хотя тут на форуме их не мало. Сам владелец этой платы и никаких проблем связанных с вентилятором на мосфеты не было ни разу, имеется в виду я его не слышу и в мониторинге программ он не включается, хотя сидел с разогнаным 10700к 5200/4900. И вообще обороты этого вентилятора настраивается в биос легко и просто.
Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
Numitor писал(а):
И если можно поделитесь опытом как мать управляет вентилями у меня в корпусе 6х120, удобно ли настраивать графики оборотов как в асусе, есть ли калибровка вентиляторов?
Лично для меня удобнее настраивать в биос, можно построить график оборотов или настроить напряжением. Можно еще настраивать обороты установив Dragon center.
подскажите пожалуйста по матери, насколько удобен/неудобен биос у нее в сравнении с асусовским. И если можно поделитесь опытом как мать управляет вентилями у меня в корпусе 6х120, удобно ли настраивать графики оборотов как в асусе, есть ли калибровка вентиляторов?
По началу было не привычно, но сейчас даже не замечаю каких либо неудобств, всё очень просто и интуитивно, с настройкой вертушек проблем нет никаких, всё удобно и понятно, можно поставить софт и регулировать из под винды. Солидарен с товарищем выше, никаких проблем с работой/шумом и.т.д. чипсетной вертушки нет, не кошмарьте себя этим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2019 Откуда: Сочи Фото: 0
CHiCHo писал(а):
А какие напруги агента, имц и памяти при 4000с14?
Недавно купил и несколько вариантов настроил: 4400 16-16-34;4533 16-17-34 но напряжение на постоянку оставлять не хочу высокое да и не вижу смысла пока со своей видеокартой. Поэтому остановился на 4000.
Выбираю мать под процессор 10400f, гнать и менять проц в ближ. лет 5 не планирую. Из хотелок интересовало, чтобы был wifi. Выбрал MSI B460M PRO-VDH WIFI за 8500р. Как думаете норм или стоит рассмотреть другие варианты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2019 Откуда: Новосибирск Фото: 13
Привет ! Задумался над i7 10700, разгоном не занимаюсь, поэтому хочу, купить - поставить и чтобы всё работало. Но что по МП на интел ? Есть вариант взять "GIGABYTE Z490 GAMING X" для разгона ОЗУ, или же забить на разгон озу и взять "MSI MAG B460 TOMAHAWK". Честно, я просто не особо знаю сколько я выиграю производительности на Z490 ? Если там 3-5 кадров, то мне проще и дешевле взять хорошую мать на B460 и забыть про разгоны. Что посоветуете ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2020 Откуда: RUS Фото: 116
Husqvarna писал(а):
взять хорошую мать на B460 и забыть про разгоны. Что посоветуете ?
По моему мнению, чтобы не было обидно за потраченные деньги, нужно брать процессор с к индексом и плату на z490, пусть самую дешевую. Вопрос даже не в разгоне, а в возможностях оптимизации системы в целом.
А так еще есть какие либо нарекания? У меня звуковая карта есть, поэтому все равно на встроенный реалтек. Просто читал, что память на ней плохо гонится? Просто вроде и цена вкусная за Z чипсет, но вроде как и много нюасов, поэтому не могу решишь брать или не брать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2011 Откуда: Одесса
Приветствую всех. Порекомендуйте mATX мать под 10700. Рассматриваю GIGABYTE Z490M GAMING X -нормальный ли вариант или лучше обратить внимание на что-то другое?
_________________ MB - MSI B460M MORTAR. CPU - i7-10700. RAM 32GB - DDR4-2133 16GB Samsung*2. SSD Sams 970 Evo 1TB. VGA - Palit 1070Ti . Case - Phanteks enthoo primo.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2011 Откуда: Одесса
James_on писал(а):
Кроме того, что судя по отзывам у неё свои "особенности" при разгоне памяти.
Как раз для этого и хотел брать на Z490, ну и на будущую замену возможную. Если там траблы с памятью, лучше брать тогда MSI MAG B460M MORTAR и не заморачиваться?
_________________ MB - MSI B460M MORTAR. CPU - i7-10700. RAM 32GB - DDR4-2133 16GB Samsung*2. SSD Sams 970 Evo 1TB. VGA - Palit 1070Ti . Case - Phanteks enthoo primo.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
nightkain там не траблы с памятью, она гонит их своеобразно. В этой теме уже отписывались владельцы, хейтеры и прочие. Некоторые писали, мне в ЛС в т.ч., что гонит нормально. Опять же, если не ставить рекорды 4000Mhz+, то можно брать в принципе.
Сейчас этот форум просматривают: L3gas и гости: 22