Приобрел на днях мать 8kda3i и sempron 2600.
Разгон составил без поднятия напруги на проце 300*8 и выставления памяти в 100 mhz.
На данный момент остановился проц. 290*8 HTT*3 память 133mhz соответственно 193 mhz 2-3-5-2-1T память TwinMos чипы M.Tec 2*512 напр. 2.8 v. Кто-нибудь пробовал, как на хоботе написано выставить 150 mhz на память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Беларусь
alex20 У меня лично не работает 150MHz/ Но уверен что дело в конкретном экземпляре оперативки. НА предыдущей странице отписывался человек.
Anclav писал(а):
) Плата ревизии 2.2. Как-то хреново там распаяли разъёмы для подключения COM 2 и Game портов (это, которые на дополн. планке): стоят очень близко друг к другу и оба сразу включить нельзя. Это у всех так или у меня руки кривые? =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
Anclav
Anclav писал(а):
плохо распаяны те разъёмы, которые на самой мат. плате, т.е. у меня не вышло подключить шлейфа от допол. планки... один мешает другому...
...фигасе!... я подключал бракет, нормально... вот фотка: (из обзора, что я читал перед тем, как мой друг себе эту материнку купил)
...но если у тебя такая лажа, как ты пишешь, то сочуствую... (для кого-то может и мелочь, а мне было бы очень неприятно, т.к у меня есть и миди-клава и джойстик game-портовый, и com'овские ИК и самодельный дата-кабель для телефона) А разве выкидыши в мать втыкающиеся подрезать нельзя?... ...попробуй...
Anclav писал(а):
Вот всунул обычный муз. диск и всё заработало без этого проводка, сл-но вопрос: для чего он нужен?
Дионис писал(а):
4) Диспетчер устройств -> DVD и CD-ROM дисководы -> ...выбираешь привод... правый клик - Свойства -> Свойства -> ставишь псису Разрешить цифровое воспроизведение.
-> ...значит там уже галка стоит... ...под W2k/XP этот проводок не нужен, только для 98/Me...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Гомель
Заметил сегодня глюк. Если комп входит в спящий режим, а при этом осталась в трее(в процеесах) программа RMClock в положении Minimal, частота проца тогда состовляет 800МГц, то комп просыпается но ничего не открывается и мышка сначала еле двигается, и так 5 минут, дальше моего терпения не хватала и я нажимал RESET.
из всего это пошли только патриоты при 'max memclock=133' и 'fsb=300', на заявленных таймингах (2-2-2-5) --- без повышения напруги!
добавлено:
Kingston'ы завелись на 133 при: питании = 2.8 / тайминги = 3-3-3-5
винда - загружается нормально
3дмарк03 - комп иногда виснет на тесте 'cpu test 2' , если его не включать, то всё остальное проходит на ура!
свою память Transcend на микросхемках PSC A2S56D30BTP так и не смог запустить на мемклок=133
добавлено ещё:
на моей системе (см.профиль) 3дмарк 2003 дал следующие результаты:
Patriot PEP2563200+XBL - 9345 попок. (2-2-2-5)
Kingston KVR400X64C3A/512 - 9235 попок. (3-3-3-5)
Всё таки тайминги берут свое.
Последний раз редактировалось segal@tyumen.ru 16.06.2005 3:44, всего редактировалось 6 раз(а).
Member
segal@tyumen.ru Ты по одному модулю проверял?
У меня Kingston VR пашет правдо на 256MB с fsb 315MHz и mmc=133, то есть частота памяти =210MHz.
Делители 133/166 не работали с 256MB TwinMOS Winbond UTT и Xynix D-43.
segal@tyumen.ru писал(а):
p.s. Может всё дело в количестве микросхемок на планке?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Россия, Тюмень
Тут таких вот два вопроса возникни!
1) Когда ставлю три плашки памяти, и у меня комп виснет на проврке памяти в биосе трёх одинаковых нету, потому ставлю комбинациями Трансценд и Кингстон.
точно так же зависал, когда ставил все три Трансценды, но две ДДР400 , а третья была ДДР333.
Вообще три плашки памяти в этих мамках реальность?
2) Как уже говорил на 49-й странице, имею две мамки ep-8kda3j , у меня проблема с сетевыми контролерами на обеих в Винде-ХР (в линуксе проблемы нет). на первой часто пропадают пакеты (пинг). на второй так же часто: то вообще пропадает из списка устройств; то пишет, что нет соединения, хотя диодики мигают и горят. пытаюсь удалить устройство, чтобы потом найти его и поставить заново или просто драйвера обновить - комп виснет Такие парадоксы были у кого-нибудь ещё? (драйвера на чипсет 5.10)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2005 Откуда: Беларусь, Минск
segal@tyumen.ru 1) Обнови БИОС. В последней версии поправили глюк с 3-им модулем памяти.
2) Я так понимаю сеть у тебя на 100Mbit. Поставь в настройках сетевой платы speed/duplex в 100Mbit full и всё будет в норме...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Шатура Фото: 2
А я если ставлю 3 плашки то даже обновление биоса не помагает хотя может это от того что я ставлю 3 2-х сторонние 2 патриот xblk и одну твинмос utt bh-5
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: Новосибирск
работал комп 2 месяца или даже поболе на частоте
280х9=2520МГц
все ок, стабильно...
а последние 3 дня виснет постоянно Грешу на винт - так как при обращении к нему повисает.
Убрал сейчас разгон, вроде заработал нормально. По крайней мере залил на винт 40 Гигов инфы - не повис...
Из-за жары - маловероятно, так как весной тоже жарко было - батареи топили вовсю...
Винт - IDE.
как бороться с таким глюком, подскажите?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2005 Откуда: Беларусь, Минск
>>А я если ставлю 3 плашки то даже обновление биоса не помагает хотя может это от того что я ставлю 3 2-х сторонние 2 патриот xblk и одну твинмос utt bh-5
А в походу нельзя 3 2-х сторонних поставить. Только односторонние... =(
Member
) Как уже говорил на 49-й странице, имею две мамки ep-8kda3j , у меня проблема с сетевыми контролерами на обеих в Винде-ХР (в линуксе проблемы нет). на первой часто пропадают пакеты (пинг). на второй так же часто: то вообще пропадает из списка устройств; то пишет, что нет соединения, хотя диодики мигают и горят. пытаюсь удалить устройство, чтобы потом найти его и поставить заново или просто драйвера обновить - комп виснет Такие парадоксы были у кого-нибудь ещё? (драйвера на чипсет 5.10)
НА диске от платы есть два драйвера для сетевухи от nVidia и Realtek. Попробуй обновить до realteka, я именно его ставлю.
1) Когда ставлю три плашки памяти, и у меня комп виснет на проврке памяти в биосе трёх одинаковых нету, потому ставлю комбинациями Трансценд и Кингстон.точно так же зависал, когда ставил все три Трансценды, но две ДДР400 , а третья была ДДР333.Вообще три плашки памяти в этих мамках реальность?
Пробуй максимальные тайминги и 2T. А вообще ждем-с Polermo step. E6/E.
javum писал(а):
аботал комп 2 месяца или даже поболе на частоте280х9=2520МГцвсе ок, стабильно...а последние 3 дня виснет постоянноГрешу на винт - так как при обращении к нему повисает.Убрал сейчас разгон, вроде заработал нормально. По крайней мере залил на винт 40 Гигов инфы - не повис...Из-за жары - маловероятно, так как весной тоже жарко было - батареи топили вовсю...Винт - IDE.как бороться с таким глюком, подскажите?
Я лично ставлю постоянно частоту AGP=67MHz и тебе советую. А вообще закончились времена когда винч не нужно было охлаждать.
Добавлено спустя 6 минут, 24 секунды: segal@tyumen.ru Я вроде у тебя спрашивал
nesh66 писал(а):
segal@tyumen.ru писал(а): p.s. Может всё дело в количестве микросхемок на планке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2004 Откуда: г.Краснодар
А у меня три планки памяти 3*256 Geil 2.5-3-3-6 и не хрена не хотя т работать.
они все одинаковые с радиаторами, тайминги, односторонние.
Завелист только при смене биоса и то на 166, при малейшем разгоне комп говорит что только 512 видит.
У кого реально работают три планки???????????????????????????????????????????????
???????????????????????????
_________________ Кривыми руками можно согнуть прямые рельсы.....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: Новосибирск
nesh66 писал(а):
Я лично ставлю постоянно частоту AGP=67MHz и тебе советую.
поставил - погоняю.
nesh66 писал(а):
А вообще закончились времена когда винч не нужно было охлаждать.
дело в том, что прошлым летом он у меня спокойно работал, хотя другая конфа была и разгона не было.
Вот пока думаю, чем же таким его охлаждать, чтобы без вентиляторов и не за 900р, как медный кулер от Залмана...
вот хочу еще память поменять... у меня сейчас на 230Мгц максимум работает при самых тормозных таймингах.
Посоветуйте недорогую, но чтобы быстрее могла.
Сейчас этот форум просматривают: muas, shmrv и гости: 24