Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Украина, Киев
Блин, поставил на эту мамку Zalman 47, а контактная площадь радиатора меньше, чем крышка чипсэта. Это нормально??
Хотя, вроде как всё работает:), ниччё не дымится.. Тока крепление совсем хилое или я слишком пяный был, да не смог по-нормальному установить:beer:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Такой вопросик владельцам этой платы. Как плата держит парамтр 1Т с одним гиговым модулем? Асус загибается... из-за чего не могу выжать из памяти то что она может дать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2002 Откуда: Челябинск
Ребенок долазился похоже к компе плата видит токо 2 IDE прибора
хоть на одном шлейфе, хоть на разных
третий не включается либо вообще (в биосе не видать)
либо соседнее устройство на этом же шлейфе не видно тоже...
такое впечатление что полетел какой то резюк или транзистор
и контроллер не держит просто нагрузку по току..
время душит (комп для работы дома) -думаю вот теперь наскоко серьезна проблема
или новую мат искать или надеяться что поднимут быстро
кто по электронике плат шарит - что скажете?
_________________ ... и будет так, что пеший, идущий по дороге,
обгонит всадника, сбившегося с пути...
Member
Всем доброго дня!
Вот пропарил плашку 512 Кингстона на Winbond (гналася тока до 256 3-3-3-8), взял 1024 Самсунг UCCC. Запустил сходу 245Мгц 3-3-3-8 - и выпал: 16секунда мэмтэста - валят ошибки. Поднимал напругу до 2.6, 2.7, 2.8, 2.9 - никакого результата Зато при таймингах 3-4-4-8прелесть проходит проверку даже как DDR550!!!!!!!!! Беда только проц не пускает! В винде виснет СэМ через 2-3 минуты FPU. Повышал напругу на чипсэте на 0.1В, на 0.2В - толку никакого. игрался с НТТ - тоже не помогает. Задирал напругу на проце до 1.9В-1.93В (на шине 256 хватало 1.65В) при штатном 1.5 Ну никак не работает выше 266-267!! А так хочецца БОЛЬШЕ..
Спрашивается: что можно придумать?
И не подгорел ли проц? А то раньше экспериментировал с боксовым кулером - предел был 271Мгц с напругой 123%, а счас только 266-267, да и то не уверен что стабильно ;-(
P.S. А кто-то ставил на эту матерь TITAN Vanessa S-TYPE??? А то я соседа в свидетели позвал: прижимную скобу пришлося долго и нудно равнять плоскогубцами и молотком, а процесс установки занял больше часа. Хотя руки вроде нормально растут.
Добавлено спустя 5 минут, 35 секунд Наверное стоит купить себе семпрончик 2800 или 3000... Мож с разгоном больше повезёт? ) Да и деньги сэкономлю!
Member
Я смотрю статистику разгона процессоров, так у семпронов просто ошеломляющие результаты!
Ну и хрен с ним, что Семпрон младший. Мне ж не буковки нужны, а чтобы машина шустрая была (хотя для повседневной работы с головой хватит и Селерон1000), и гналася выще неба! Старый впарю за 500грн, новый куплю за 400... итого 100грн останется на пиво.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Spleen c Cемпронами как и с Атлонами-как повезёт.
по соотношению мегагерц на уе-они и правда лидируют, а с такой матерью грех и не попробовать.
множитель снижать не пробовал на своём процессоре?
у меня Athlon 3000 работал на штатном напряжении как 2400=320*7,5.
и такая же память сейчас уже не помню точно на сколько, вроде б 240MHz (выставлял делителем).
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Точно! Попробую сегодня! А сколько максиммум напруги толкать на проц?? Думаю больше чем 123% не стоит?? И как можно повысить стабильность разгона, кроме хорошего охлаждения, поднятия напруги на камень? Добавлено спустя 5 минут, 26 секунд Да, и почему 512 3-3-3-8 1Т 256 в марках показывало крапаль больше чем
1024 3-4-4-8 1Т 266
???
Дело не втаймингах, так как пробовал со старой планкой их увеличивать до 3-4-4-8, падения попугаев как такового не было...
Advanced member
Spleen про тайминги объяснения не нахожу.
напряжение я почти не давал, так как предел проца 2550MHz на +123%, а 2400 он брал на родном.
мне тишина была важнее (кулер работал большее время на пассиве),чем прибавка в 150MHz.
я бы вообще на 7/24 больше 110% не ставил.
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
В общем выяснил предел проца: 267*9=2400Мгц (3400+)
Память где-то под 270-272 гонится (если поиграюся с таймингами, думаю и 280 получится)
Так что смысла брать Семпрон большого не вижу. Смотрел статистику сайта, мой атлон гонится в среднем на 30%, а семпрон на 50%. Но память полюбэ на 300 не заведётся. Так что я ничего не выграю, кроме пары баксов.
2 Rustamische - счас подстроил на 1.75В - думаю нормально. Правда греется под Titan Vanessa S-Type 2000prm в S&M при загрузке 100% до 60 градусов...
Advanced member
Цитата:
счас подстроил на 1.75В
много чего то.
на меньшем не стабилен?
2400Mhz это нормально на воздухе.
как уже писал вверху можно проц заставить работать на частотах выше 300, а память оставить на 270-280
Member
Да нет, тогда жутко упадёт производительность. Проверял ещё со старой плашкой.
Пробовал шину поставить 285, множитель х7, но память не пустила, а множитель х7.5 даже на шине 280 - получаю мертвую машину.
Кстати, мосфеты оч.греются: палец с трудом можно держать...
Да нет, тогда жутко упадёт производительность. Проверял ещё со старой плашкой. Пробовал шину поставить 285, множитель х7, но память не пустила, а множитель х7.5 даже на шине 280 - получаю мертвую машину. Кстати, мосфеты оч.греются: палец с трудом можно держать...
Жутко - это на 200 попугаев в марке или на 2фпс в игре или на 2с в архиваторе?
Привет!
Собрал сегодня комп. Мать сабжевая,атлон64 3400+,да вот температура не радует!
Без разгона (и без cool'n'quiet) где-то около 40 при задмане 7700 (медный) на полных оборотах.
При тестах макс. до 48 поднимается!
Датчик привирает или просто горячий проц такой?
спасибо
Добавлено спустя 1 час, 11 минут, 8 секунд C cool'n'quiet'ом где-то около 35! Раньше,с этим же процом на k8v se deluxe 23-25 с cool'n'quiet'ом и около 40 при нагрузке,но это при самых низких оборотах!
Странно,контакт кулера с процом хороший,пару раз проверял. У друга при боксовом кулере на 3200+@2400,тоже крепость,около
45-50 при длительной игре в battlefield 2.Мать у него такая же,биос тоже у нас один и тот же(5.04)!
Advanced member
Spleen память можно через делитель.
это тебе не AthlonXP.
Сейчас этот форум просматривают: Sund4yz и гости: 133