Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2578 • Страница 50 из 129<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 129  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос, убедитесь пожалуйста, что он не освещен в
FAQ по выбору материнской платы S754.

Координаты, куда можно высылать дополнения и пожелания, а также критику, есть в конце FAQ.
Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 01.16.2006 14:43

Партнер

Advanced member
Ketsalkoatl
Цитата:
Потому устаревщими можно считать и с754 и с939 в абсолютно одинаковой степени.
Могу тебе напомнить, что из-за отсутствия двухканальности и проблем с чипами , сокет 754 был записан в устаревшие еще тогда, когда и в магазинах наших не продавался. У нас магазины его даже долго не возили. Это был с самого начала урезанный проц т.к. даже сокет А на то время был двухканальной системой. Однако-ж им еще пользуются и вы тут даже материнки под nforce-4 под него выбираете (новый совсем чип и записать в ряды устаревших неполучиться) Вообще очень странный подход. - если в будущем году собираются выпускать новый сокет, то все текущие устарели. :lol: Да когда он дойдет до прилавков и по какой цене и будет ли с ним все хорошо... Оверы по 10 плат переюзают и разгонят. У меня ни один знакомый не помышляет о гибридах. По моему всем ясно что сокет754 и сокет939 и каждым свои платы и свое время. :)

Member
Xmast Думаю, Ketsalkoatl имеет ввиду, что 754 и 939 "канут в лету" одновременно.
Цитата:
Это был с самого начала урезанный проц т.к. даже сокет А на то время был двухканальной системой
Ну надо же было хоть как-то урезать систему, иначе было бы "А если нет разницы - зачем платить больше?"
Цитата:
Вообще очень странный подход. - если в будущем году собираются выпускать новый сокет, то все текущие устарели
сокет устарел тогда, когда выпуск новых моделей под него прекратился, и выпускаются только на другой - "новый". Так? Это и произойдет с обоими сокетами одновременно.
Цитата:
У меня ни один знакомый не помышляет о гибридах.
А при чем здесь гибрид? Гибрид это когда на плате PCI-E + AGP, DDR+DDR2 , S472+S775. Или ты считаешь, что процессоры S754 непредназначены для PCI-E?

Ты статейку читал?

Advanced member
Цитата:
Или ты считаешь, что процессоры S754 непредназначены для PCI-E?

Да считаю. Как и сокет А.

Member
Xmast Сравнил! Socket A не предназначен для PCI-E потому, что нет чипсетов, в которых был бы и контроллер памяти и PCI-E. Другая архитектура. Разработка и запуск производство чипсета - операция очень дорогая, и для Сокет А, который сегодня мало популярен, производитель чипсетов на такие затраты не пойдет. Другое дело - купить NF4 и заменить сокет на 754 - легко.

Advanced member
Mike-L Да я и нехочу отговривать. Нравиться, полезно, - ради бога. Твоя точка зрения понятна. А свою я тоже высказал. В моем понимании железо ставят и разгонят для удовольствия. Сидеть на новом железе и не юзать нормальный для того предназначенный проц - неинтересно. Как неинтересно уже после 939 снова использовать 754.

Member
Xmast Это уже совсем другой разговор :) . Я вот на работе все компы P3 разогнал, так просто :)) Было даже интересно.

Advanced member
Xmast, Mike-L
Цитата:
Это уже совсем другой разговор

Это уже полный оффтоп... что делать будем?... Раздавать "награды"?

Member
Mike-L
из статьи
Цитата:
При своей цене мамка полностью соответствует моим запросам!
Вот некоторые из плюсов:
Post – индикатор (традиционно для Epox)
На самой плате есть кнопочки вкл/выкл и Reset
При загрузке пишет инфу в стиле температуры, частота процессора, напряжение итд.
Управляет 3-я вентиляторами!
Прошивается из Windows
Выбор девайса, с которого грузимся по клавише ESC
24-pin питание + 4-pin для 12V
3 Led – лампочки (проц, память, видео), если что не так, знаешь – где искать

кнопочек там нету (к сожелению), точнее там места есть, но кнопочки не распаянны :(

Member
Какую мать взять для разгона Semprona 2,6 или 2,8
MB ASUS K8N, A64,s754,AGP8x,DDR400,SATA Raid,1Gb LAN,Sb 8ch,ATX
MB ASUS K8S-MX, A64,SIS 760GX,AGP8x+SVGA,DDR400,SATA Raid 1,10/100 LAN,Sb 8ch,ATX
MB ASUS K8V-X K8T800, A64 s754,AGP8x,DDR400,SATA Raid,1Gb LAN,Sb 6ch, ATX
MB MSI K8N Neo-FSR, A64,s754,nForce3, AGP8x,3*DDR400, 2*SATA Raid,1Gb LAN,Sb 8ch,ATX

Member
svin Любую из K8N

Advanced member
Цитата:
Какую мать взять для разгона Semprona 2,6 или 2,8

Не АСУС точно :) АСУС 270 по шине потолок. А вооще посмотри Епокс 8КДА.
Цитата:
сокет 754 был записан в устаревшие еще тогда, когда и в магазинах наших не продавался

Не продавался, потому что материнок не было. А на счет "устаревший", так 939 от 754 отличатеся тока канальностью. Причем 0.09 процы под 754 (Семпрон) появились не позже, чем под 939!
Цитата:
что из-за отсутствия двухканальности и проблем с чипами

А вот это полный бред. Какая проблема с чипами? И 939 и 754 и Оптерон и 940 соединяются с чипом по шине Hyper Transprot И привязать проц к определенному чипу нет никакой возможности.
Цитата:
даже сокет А на то время был двухканальной системой

И хочу напомнить, что двухканальность ему была что мертвому припарка: НФорсе был быстрее не из-за ДУАЛ ДДР, а из-за DASP (если конечно слышали про такое).

Добавлено спустя 18 минут, 35 секунд:
Делаем вывод: если иммется Сокет А + хорошая видеокарта (которую пока менять не собираемся) - С754 + НФ3 как переходный вариант до М2. Если же с нуля - то РСИ-Е видяха + С754+НФ4 как переходный вариант.
Жаль тестов 8NPAJ нету пока :(

Member
Цитата:
Serg_[OwP]
Жаль тестов 8NPAJ нету пока

вот-вот, было-бы очень интересно!

Member
sersiem Выложу в статье 2 фотки 8NPA+ и 8NPAJ - отличие только в контроллере звука (не распаян чип), ну S/PDIF просто не видно, так как вид сверху. А ты где плату видел?

Serg_[OwP]
Цитата:
хорошая видеокарта (которую пока менять не собираемся) - С754 + НФ3 как переходный вариант до М2
Хорошая видеокарта это редкость - вот у меня хорошо разогнанная 5900ХТ, а она проигрывает 6600! Я уж лучше продам ее вместе со старой системой и куплю 2-й вариант :)

Да, теста я до сих пор ни одного не нашел... Может администрация сайта по групповой просьбе возмет на тесты эту мамку в Sunrise Pro ? :)

Advanced member
Цитата:
Хорошая видеокарта это редкость - вот у меня хорошо разогнанная 5900ХТ, а она проигрывает 6600! Я уж лучше продам ее вместе со старой системой и куплю 2-й вариант

Все зависит от цели. Гульки гонять - нада, а работать - 2МХ за глаза. Я не геймер и таких как я много. А для кодинга видео нужна частота проца. Там даже многоканальность пофиг.

Advanced member
Mike-L
Обсуждение видеокарт в другом форуме !

Advanced member
Serg_[OwP]
Цитата:
Не АСУС точно АСУС 270 по шине потолок
Однако-ж когда она у меня была на шине 300, что она максимум держит, работала нормально. И именно на асусах собирали сокет 754 системы с шиной 300 и общим резалтом супер пи 36 сек. Попробуй на своей такой сделать. Для сок. 754 это очень хорощий результат. По моему такая настройка была у пользователя Bolton. В ветке по супер пи можно посмотреть.
На остальную демагогию отвечать нет смысла. Хотя нашел бы что. Повторяю. Нравиться 754+nforce4 - покупайте и будте довольны. Если очень хочется, то можно.

Advanced member
Цитата:
Нравиться 754+nforce4 - покупайте и будте довольны

Не мне нравиться
Цитата:
сокет 754 системы с шиной 300 и общим резалтом супер пи 36 сек.

Я лично K8N юзал. Ну не может она 300 по шине. Да и в лаборатории ОВЕРОВ тоже 300 не достигли.
На счет 36С - мой рекорд там же - 37. Напомню, что у меня Семпрон с 256 кеша. Был бы Атлончик с 512, тогда бы глянули. А вооще для 754 36с- очень здорово.

Добавлено спустя 21 минуту, 13 секунд:
Цитата:
сокет 754 системы с шиной 300 и общим резалтом супер пи 36 сек

Да-да. Было. Mad over Tolik с Германии. Athlon64/2600MHz 260x10, HTT x4, NewCastle 3000+, LBAZC0510PMW, Zalman 7000cu, ASUS K8N, nForce 3 250, BIOS 1004, TakeMS 2x256Mb DDR400, @436@2,5-3-3-6-1T 2,8V. Явно не Семпрон и явно не шина 300 :) Легко говорить о том, чего никогда не видел.

Advanced member
Serg_[OwP] Порылся в ветке супер пи специально для тебя. Даю ссылку http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=120. Имя пользователя BOLTMAN MoBo: ASUS K8N (nForce3 250) Даже 35 сек сделал. Правда профиль он свой уже поменял слегка и выставил синхрон, ну а на то время он выставлял ассинхрон шину 300Мгц. Просто мне запомнилось.
И еще если крутанешь страниц эдак 20 назад, увидишь, что у меня была такая плата и шину 300 на ней взял. Правда память пришлось сильно занижать, но это другой вопрос и вообще это жуткая трабла 754 материнок с 2 планками. И когда обсуждали статью про которую ты говоришь, то и я там писал про взятие 300Мгц на этой маме, и был еще как минимум один такой пользователь. А если бы кому-то понадобились скрины для подтверждения - сделал бы. Какие проблемы.
Вообще мне тот асус понравился по этой причине. И я писал, что позволяй биос выставить больше, она бы и больше могла взять. Что было, то было. Был у той платы другой глюк. т.к. у меня нет вентилятора на процессоре биос постоянно пищал и выключить эту траблу никак не мог из биоса. Пришлось выдернуть динамик. :(
А BOLTMAN помнится перед покупкой заглядывал на этот форум и советовался. Вроде асус ему тогда не советовал никто. :)

Купил вчера Epox 8NJA и семпрон 3000+ и 6600 на пассиве от Гигабайта.(спасибо Mike-L за наводку на плату). Плата на ревизии чипа А2. Разгон проверил до 330 с НТ 3, дальше было лень. Меркий визжащий кулер на чипсете с розовой дрянью. Пластинка сзади никак не приклеена так что снимается под залман легко. С памятью такая фигня, что 2 двустороннии планки не поставишь и 1 DD и 2 одностор. не поставишь, так что надо менять на 2 512 одностроннии планки или жить с 3 по 256 SS (хотя в таком режиме еще не проверял).
Температура проца не больше 40 при разгоне с кулером на 1000 об. Как оказалось брать 3000 не имеет смысла при таком разгоне чипсете - больше 2400 не идет, даже если добавить до 1.6в. Так что махнусь на 2600 или 2800, если кому нужен 3000+ и множитель 9.:) Вообщем переход с 3200 бартона дал 20 % скорости в сандре, негусто.:(

Member
Цитата:
Mike-L
Выложу в статье 2 фотки 8NPA+ и 8NPAJ - отличие только в контроллере звука (не распаян чип), ну S/PDIF просто не видно, так как вид сверху. А ты где плату видел?

http://www.epox.ru/products/mb/ep-8npaj/
а вот тут есть (кнопочки) http://www.epox.com.tw/eng/products_content.php?ps=352
в конце недели привезут - будет видно, а вот обзорчик бы не помешал это так, открытое письмо к администрации сайта

Добавлено спустя 10 минут, 1 секунду:
Цитата:
Рос
С памятью такая фигня, что 2 двустороннии планки не поставишь и 1 DD и 2 одностор. не поставишь, так что надо менять на 2 512 одностроннии планки или жить с 3 по 256 SS (хотя в таком режиме еще не проверял)

скорее всего дело в проце, мать тут не причём (имхо)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2578 • Страница 50 из 129<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 129  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа