Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Crive   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2401 • Страница 50 из 121<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 121  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этой плате
Отредактировано куратором: Crive. Дата: 02.23.2006 9:08

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Вопрос по биосу 1013:
В закладке где разгон пропадает значение CPU Voltage и CPU Multiplier, его нет! Сбрасываю биос перезагружаюсь, открываю эту закладку - CPU Voltage и CPU Multiplier появились, поднимаю напругу 1,5V, сохраняюсь, перезагружаюсь опять открываю пункта Vcore -опять нету, напряжение осталось 1.5V
Что это ???
Биос перепрошивал 2 раза.

Forever Young
Forever Young писал(а):
На VIA загрузочный нормально на Promise проблемно

Бред. Если пишешь такое, дак хоть аргументируй. Абсолютно никакой разницы в проблематичности установки загрузочного диска, как на VIA, так и на Promise. В BIOS выбирается абсолютно любое из имеющихся устройст, чтобы грузится с него. Мало того, во время прохождения POST нажми F8 и, не заходя в BIOS, можешь выбрать устройство с которого надо загрузиться.

У тебя дисков на матери 3. У меня 4 и все нерайд -1SATA 2SATA 3IDE 4IDE. И не бред так как если обычным диском все ок а загрузочным до первого входа в систему синяк на экране (проба 3раза с разными вариантами установки с нуля на 120ГБ диск только что отфарматированногов в NTFS). На VIA с первого раза пошло. Причем не на райд из 2-ух дисков а на один.

Member
BAO-Rope писал(а):
ВОПРОС: А при включении Cool&Quit у Вас напряг не прыгает?

Такая же проблема, я тоже отключил.

Member
Genri писал(а):
Вопрос по биосу 1013:В закладке где разгон пропадает значение CPU Voltage и CPU Multiplier, его нет! Сбрасываю биос перезагружаюсь, открываю эту закладку - CPU Voltage и CPU Multiplier появились, поднимаю напругу 1,5V, сохраняюсь, перезагружаюсь опять открываю пункта Vcore -опять нету, напряжение осталось 1.5VЧто это ???Биос перепрошивал 2 раза.

там есть же вкладка
Типа разрешить изменять напряженеи и множитель как то так(лень за книжкой лезть)
и вообще у меня с этим биосом никаких проблем не возникало никогда!

Member
NewBie2 писал(а):
Типа разрешить изменять напряженеи и множитель как то так(лень за книжкой лезть)

Если Вас не затруднит, где она-эта закладка?

Member
SergeyE
А где взял дрова на Via 4.56v?
Может и на Promise есть :) Поделись инфой если нетрудно :)

Profi
Profi писал(а):
А где взял дрова на Via 4.56v?

Здесь Есть -http://downloads.viaarena.com/drivers/4in1/VIA_Hyperion%204in1_v456v.zip :wink:

Member
Фото: 5
Genri
Voltage/Frequency control

Member
Genri писал(а):
NewBie2 писал(а): Типа разрешить изменять напряженеи и множитель как то так(лень за книжкой лезть)

Если Вас не затруднит, где она-эта закладка?

CPUSpeed/Voltage Setting(Auto/Manual)
тебе нужен режим мануал
раздел с настройкой частоты процессора

Member
VladPayne NewBie2
Спасибо.

В том то и дело что эта строка пCPUSpeed/Voltage Setting ропадала в биосе.
Сегодня еще проверю

Заблокирован
Заблокирован
Died
Died писал(а):
А пробовал вместо Дрова Via 4in1 поставить стандартные? Нет? Попробуй и посмотри тогда как копирует. И там было описано с 1HDD на 2 HDD. А про медленнее это про SATA а не IDE.

Via 4in1 это и есть стандартные дрова для VIA ata, для Via Raid свои дрова , для Промайс ata и raid тоже свои виды дров. У меня стоят либо 4in1 для via ata , либо дрова для промайс ata.

Ntag
Ntag писал(а):
Между прочим, уже и пятый Гиперион есть.Там же, на Арене.

а нафига он, он для Win64

Member
SergeyE
А дрова на Promise ставил с CD - стандартные?
Или есть новые?

Genri писал(а):
Вопрос по биосу 1013:
В закладке где разгон пропадает значение CPU Voltage и CPU Multiplier, его нет! Сбрасываю биос перезагружаюсь, открываю эту закладку - CPU Voltage и CPU Multiplier появились, поднимаю напругу 1,5V, сохраняюсь, перезагружаюсь опять открываю пункта Vcore -опять нету, напряжение осталось 1.5V
Что это ???
Биос перепрошивал 2 раза.

Могу единственное предположить что пропадает он при включении Cool.....

Member
BAO-Rope
Я тоже об этом подумал, чесно говоря не помню оставил его включенным или нет

SergeyE
SergeyE писал(а):
Via 4in1 это и есть стандартные дрова для VIA ata

Стандартными я назвал Microsoft'овские(потому что они есть у всех и будут работать на всех IDE ATA /ATAPI controller'ах будь то VIA, Intel или другие чипсеты и называются Standard Dual Channel PCI IDE controller) IDE ATA /ATAPI controllers - Standard Dual Channel PCI IDE controller - Primary IDE, Secondary IDE; Driver Provider:Microsoft; Driver Version: 5.1.2600.2180
А VIA 4in1 это от производителя чипсета. :)

Member
NewBie2 BAO-Rope
Пункт биоса CPUSpeed/Voltage Setting - исчезает при включении в опциях C&Q - вчера проверил.

Member
вчера перешился с 1011 на 1013 из-под винды ASUS Update Tool'зом и вылезла та же шутка, напугавшая меня когда-то при перешивке с 1008 на 1009 - после перезагрузки комп вообще висит глухо, до инициализации клавы/видео даже не доходит, а просто черный экран. включение/выключение/хардрезет тоже не помогает. единственный выход - перебросить на пару секунд старый добрый джампер на матери для стирания CMOS... после второго такого случая я, конечно, забил перешиваться под виндой (usb flash bootable рулит!), но интересно один ли я такой "счастливый" или это частый глюк? галочка обнуления CMOS в Asus Update была включена, а preserve DMI values (вроде так звучит вторая опция) включилась сама по дефолту

Shkoder писал(а):
вчера перешился с 1011 на 1013 из-под винды ASUS Update Tool'зом и вылезла та же шутка, напугавшая меня когда-то при перешивке с 1008 на 1009 - после перезагрузки комп вообще висит глухо, до инициализации клавы/видео даже не доходит, а просто черный экран. включение/выключение/хардрезет тоже не помогает. единственный выход - перебросить на пару секунд старый добрый джампер на матери для стирания CMOS... после второго такого случая я, конечно, забил перешиваться под виндой (usb flash bootable рулит!), но интересно один ли я такой "счастливый" или это частый глюк? галочка обнуления CMOS в Asus Update была включена, а preserve DMI values (вроде так звучит вторая опция) включилась сама по дефолту

Аналогично. Вообще есть впечатление, что после 1009 не было ни одного нормального биоса.

Member
БИОС у платы простой и разгон я выполняю так. FSB - 250, 2T - выключено, HTT- X4(800), все остальное по дефолту. Память сама ставиться на частоту 2500/12. Все остальное в профиле. Несмотря на память с разными таймингами и латентностью оба компа показывают в тестах практически одинаковые результаты. Например, суперпи 35 сек.

Member
Dark Matter писал(а):
Вообще есть впечатление, что после 1009 не было ни одного нормального биоса

Скорее есть мамы на которых одни и теже биосы сидять поразному. У меня 1013 лучше всего работает.
Plus_7 писал(а):
FSB - 250, 2T - выключено

у тебя какой недели проц, мне интересно ? на 1,4 неплохо держит

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2401 • Страница 50 из 121<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 121  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа