Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Kiev
Вопрос по биосу 1013:
В закладке где разгон пропадает значение CPU Voltage и CPU Multiplier, его нет! Сбрасываю биос перезагружаюсь, открываю эту закладку - CPU Voltage и CPU Multiplier появились, поднимаю напругу 1,5V, сохраняюсь, перезагружаюсь опять открываю пункта Vcore -опять нету, напряжение осталось 1.5V
Что это ???
Биос перепрошивал 2 раза.
Бред. Если пишешь такое, дак хоть аргументируй. Абсолютно никакой разницы в проблематичности установки загрузочного диска, как на VIA, так и на Promise. В BIOS выбирается абсолютно любое из имеющихся устройст, чтобы грузится с него. Мало того, во время прохождения POST нажми F8 и, не заходя в BIOS, можешь выбрать устройство с которого надо загрузиться.
У тебя дисков на матери 3. У меня 4 и все нерайд -1SATA 2SATA 3IDE 4IDE. И не бред так как если обычным диском все ок а загрузочным до первого входа в систему синяк на экране (проба 3раза с разными вариантами установки с нуля на 120ГБ диск только что отфарматированногов в NTFS). На VIA с первого раза пошло. Причем не на райд из 2-ух дисков а на один.
Вопрос по биосу 1013:В закладке где разгон пропадает значение CPU Voltage и CPU Multiplier, его нет! Сбрасываю биос перезагружаюсь, открываю эту закладку - CPU Voltage и CPU Multiplier появились, поднимаю напругу 1,5V, сохраняюсь, перезагружаюсь опять открываю пункта Vcore -опять нету, напряжение осталось 1.5VЧто это ???Биос перепрошивал 2 раза.
там есть же вкладка
Типа разрешить изменять напряженеи и множитель как то так(лень за книжкой лезть)
и вообще у меня с этим биосом никаких проблем не возникало никогда!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2005
Died
Died писал(а):
А пробовал вместо Дрова Via 4in1 поставить стандартные? Нет? Попробуй и посмотри тогда как копирует. И там было описано с 1HDD на 2 HDD. А про медленнее это про SATA а не IDE.
Via 4in1 это и есть стандартные дрова для VIA ata, для Via Raid свои дрова , для Промайс ata и raid тоже свои виды дров. У меня стоят либо 4in1 для via ata , либо дрова для промайс ata.
Ntag
Ntag писал(а):
Между прочим, уже и пятый Гиперион есть.Там же, на Арене.
Вопрос по биосу 1013: В закладке где разгон пропадает значение CPU Voltage и CPU Multiplier, его нет! Сбрасываю биос перезагружаюсь, открываю эту закладку - CPU Voltage и CPU Multiplier появились, поднимаю напругу 1,5V, сохраняюсь, перезагружаюсь опять открываю пункта Vcore -опять нету, напряжение осталось 1.5V Что это ??? Биос перепрошивал 2 раза.
Могу единственное предположить что пропадает он при включении Cool.....
Стандартными я назвал Microsoft'овские(потому что они есть у всех и будут работать на всех IDE ATA /ATAPI controller'ах будь то VIA, Intel или другие чипсеты и называются Standard Dual Channel PCI IDE controller) IDE ATA /ATAPI controllers - Standard Dual Channel PCI IDE controller - Primary IDE, Secondary IDE; Driver Provider:Microsoft; Driver Version: 5.1.2600.2180
А VIA 4in1 это от производителя чипсета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2003 Откуда: Western Ukraine
вчера перешился с 1011 на 1013 из-под винды ASUS Update Tool'зом и вылезла та же шутка, напугавшая меня когда-то при перешивке с 1008 на 1009 - после перезагрузки комп вообще висит глухо, до инициализации клавы/видео даже не доходит, а просто черный экран. включение/выключение/хардрезет тоже не помогает. единственный выход - перебросить на пару секунд старый добрый джампер на матери для стирания CMOS... после второго такого случая я, конечно, забил перешиваться под виндой (usb flash bootable рулит!), но интересно один ли я такой "счастливый" или это частый глюк? галочка обнуления CMOS в Asus Update была включена, а preserve DMI values (вроде так звучит вторая опция) включилась сама по дефолту
_________________ Занимайтесь своими делами, весельчак рядом с вами
вчера перешился с 1011 на 1013 из-под винды ASUS Update Tool'зом и вылезла та же шутка, напугавшая меня когда-то при перешивке с 1008 на 1009 - после перезагрузки комп вообще висит глухо, до инициализации клавы/видео даже не доходит, а просто черный экран. включение/выключение/хардрезет тоже не помогает. единственный выход - перебросить на пару секунд старый добрый джампер на матери для стирания CMOS... после второго такого случая я, конечно, забил перешиваться под виндой (usb flash bootable рулит!), но интересно один ли я такой "счастливый" или это частый глюк? галочка обнуления CMOS в Asus Update была включена, а preserve DMI values (вроде так звучит вторая опция) включилась сама по дефолту
Аналогично. Вообще есть впечатление, что после 1009 не было ни одного нормального биоса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2005 Откуда: Москва
БИОС у платы простой и разгон я выполняю так. FSB - 250, 2T - выключено, HTT- X4(800), все остальное по дефолту. Память сама ставиться на частоту 2500/12. Все остальное в профиле. Несмотря на память с разными таймингами и латентностью оба компа показывают в тестах практически одинаковые результаты. Например, суперпи 35 сек.
Сейчас этот форум просматривают: alik3 и гости: 20