Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: г.Краснодар
*ToRmoZ*Agiem@n А что лучше ставить Zalman 47 без вентиля или zalman 32 с вентилятором 40х40????? Просто у меня на X800 стоит Zalman VF700-CU и на 47 вентиль не встанет.
_________________ Upgrade - это не болезнь. Это хобби.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: узнал про ЭТО?!
2 kazay :
У меня 47-й стоИт. Обдувается 92-х мм "тихоходом",который крепится на жестком подвесе к левой боковушке. Причем намеряно вентилятор под углом, по отношению к плоскости платы,чтоб поток шел и на ребра радиатора и на чипы памяти видеокарты.
При установке "длинной" видюхи универсальных советов нет - возможны варианты,как говорится Думаю,ребра разогнуть можно,и тогда у тебя 47-й станет. Тем более,что VF700 стоИт...
_________________ У нас рукописи не горят !
у нас они форматируются...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003 Откуда: Новосибирск Фото: 3
Такая проблема.
Сделал raid0 из 2 дисков на nvidia контроллере. На этот же контроллер поставил еще один винт, системный. Загрузиться с него невозможно, даже в bios его не видно (в списке доступных hdd, соответственно и в качестве загрузочного его нельзя указать). В windows однако он доступен. В принципе можно raid0 сделать на контроллере silicon image, а зарузочный оставить на nvidia... Но поддерживает ли silicon image ncq неизвестно (2 диска из которых состоит массив - сигейты с поддержкой ncq).
Member
2 summer :
Sil NCQ не поддерживает ,это во-первых. Во-вторых, ни один из, встречающихся в продаже, дисков не поддерживает NCQ в RAID-0 .
В SATA-2 дисках бедет реализована поддержка, но только частичная и не во всех режимах RAID .
Member
Да дело даже не в том ncq или не ncq. Я хочу, чтобы 2 канала из 4 (nvidia) были в raid0, а на 1 канале просто винт одиночный (причем с него нужно загружаться).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
NightXRay писал(а):
На самом деле ничего смешного, источник шума пока так и не нашел.
Источник шума ето чипсет кулер , а веточку читаем не внимательно
Цитата:
1) Можно ли снять чипсетный кулер и при этом не сломать его кремления (и товарного вида). Или обязательно нужно ломать иначе снять нельзя. 2) Говорят что подложка вокруг чипа залита какимто кампаундом так что чип сколоть очень трудно. Правдо ли это. А то терять 3 года гарантии както не охото. И легко ли потом поставить на место родной кулер.
Можно , но я срезал ето дело нафик , т.к ети защёлки можно купить легко , да и в сервис центре у меня друг работает , так он мне (если что) сам ето всё дело поставит и отправит обратно асусу
Member
2 summer :
Может вопрос и не по существу,но все же:на кой ставить RAID, а грузиться с одиночного винта?! Скорость дисковой подсистемы от такого компота абсолютно ничего не выиграет,имхо... Даже в случае установки нескольких систем ничего не изменится.
max81 Дружище, возможным источником жужания в твоем компе могут быть ШИМы, комп у тебя, судя по профилю, нафарширован здорово. Жужать они начинают если I-потребления больше паспортно допустимого, т.е. перегружены. Попробуй опустить частоту, или наслаждайся жужанием.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Питер
Кстати мне всё же удалось поднять напряжение выше 1.52, для этого пришлось в биосе выключить AMD K8 cool'n 'quiet control, но при этом частота в винде стала 1200 Mhz (при чём в биосе выставленно 302*9). Чё за фигня?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Питер
Максимий писал(а):
max81 Читаем ветку внимательнее:
iron3k писал(а):
Народ все жаловался что CnQ не работал, так вот с последними БИОСами он работает ВСЕГДА, все равно что выставлено в настройках
Да это я читал, но дело втом что с включеным AMD K8 cool'n 'quiet control - cool'n 'quiet работает нормально, но напряжение на проц больше 1.52 не бывает, а с выключеным AMD K8 cool'n 'quiet control - при любой загрузке проца частота 1200, зато напряжение можно больше выставить
Всем привет!!! У меня проблема, излазил пол инета и нечего не нашел.
Конфигурация компа:
A8n-Sli Delux
EN6800 TD 256
БП chiftech 460W
4x512 kingstone
sata seagate 200
3500+
Значит, собрал я это все, все работает ОК кроме видюх, абсолютно пульные даже партия одна и таже, в 3d mark'e или любой игре как будто изображение трясется, причем не полностью экран а лишь некоторые места(я бы даже сказал как будто изображение искожается), но это 100% не монитор, в 3d марке при выключеном sli самый первый тест дает 11000, при включенном 10200, короче как я понил не включается SLI хотя система говорит что все ОК!
Все дрова абсолютно новые биос стоял 1002 перепрошил на 1008, таже история, комп не разгонял, Peg mode или что то такое пробывал не помогает, в биосе сли тоже включено.
ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ Я НЕ ЗНАЮ!!!
Member
raid0 под работу с видео идет, на отдельном винте 2 системы. Буду наверное на silicon raid0 переделывать, системный винт в nvidia втыкать... иначе никак похоже.