Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uri ibn Asso   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4169 • Страница 50 из 209<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 209  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками)
Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
:wink:

FAQ по всем модификациям MSI K8N Neo4

Последний официальный БИОС 1.D для MSI K8N Neo4-F/FI/Platinum rev 1.0(7125) здесь.
MOD-версия от Murdok
MOD-версия от Robels Haven

Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качать здесь
MOD-версия 5.3
MOD-версия 5.3 от Murdok
Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57

Партнер

Junior
Времени читать ветку целиком нет! :(
Заказал эту маму, есть еще время заменить на ASUS A8N-E!
Видел, что у MSI грабли с разгоном как и у ASUS..
Одна, как я понимаю очень самостоятельная, другая не умеет менять напругу нормально (это я о +% у MSI) !?
Менять на ASUS или оставить?
Проц могу выбрать любой, Venice или Winchester - какой лучше? Кулер Igloo 7200Pro.

Помогите с выбором пжалста! :oops:

Member
zalom писал(а):
Вопрос всем: кто-нибудь пользовался рэйдом от Silicon Image на этой плате?

с обычными сата работает так сяк. без ошибок на медленее своего собрата на соседних разъемах. Но вот с дисками Western Digital 250Gb (SATA, 7200 rpm, cache 8Mb) WD2500SD (RAID Edition) все забегало даже быстрее чем на рейде чипсета. странность.

Куратор темы
ParadoXx Нормальная мама. И напругу меняет нормально, хоть и в процентах , но при изменении тут же показывает итог в привычном виде (в вольтах). С Венисом у нее проблем нет (а вот Винчестеры после 50-ой недели 2004 года выпуска не хотят из БИОСа гнаться), так что бери его лучше, да и более продвинутый степпинг+поддержка SSE3.

Junior
Uri ibn Asso

Хорошо, спасибо. А если не Venice, то ASUS'а взять или на нем Winchester после 50-ой недели так же тупить будет?

Member
Uri ibn Asso И с вениками у нее трабла бывает. Читают спецы микростара оверов, читают...

Куратор темы
ParadoXx писал(а):
или на нем Winchester после 50-ой недели так же тупить будет?

У ASUSов о такой проблеме не сышал

Member
Поставил себе плату Platinum на nForce4 Ultra. Проц Веник 3000. Сразу возникла проблема, не мониторит обороты процессорного куллера (IceHammer 3775). Ни в бивисе не видно, ни в CoreCenter. Довольно не приятная проблема, т.к. планировал использовать функцию понижения оборотов. а тут их вообще нет... Биос 1.3, C&C тоже не пашет, но это не так обидно.
Разгона пока не было, времени нет....
В общем плата порадовала, если бы не косяк с оборотами...

Куратор темы
Hellraiser66 Странно, у меня тоже родной БИОС 1.3 был, с мониторингом был тока один косяк (но он заводской и у всех) - не мониторит обороты чипсетного кулера, а с процовым все намана было. И C&Q работает намана, ты дрова на проц поставил? Вот с БИОСом 1.7х C&Q не работал, а с 1.3 как по маслу, даже с разгоном

Member
Uri ibn Asso у меня плата прекрасно мониторит обороты чипсетного кулера.

Куратор темы
VanyaS Странно, даже в обзоре этой матери мониторинг чипсетного не работал, да и в этой ветке оч. много случаев

Member
Чипсетный куллер мониторит (что-то около 7000 об.мин - это точно не обороты Хаммера). SpeedFan 2.19 по процовому куллеру показывает иногда 0, а иногда ваще туфту типа 258000 оборотов. Последняя его версия 2.45 отказалась ставиться. Может из-за 2003 винды! Дрова для проца не ставил, попробую. А снижение оборотов на чипсетном куллере возможно каким-то софтом? а то его температура 27-35 градусов и слушать 7000 оборотов не охота!
Видимо тут другой заводской косяк - не мониторит процовый куллер...

Куратор темы
Hellraiser66 писал(а):
А снижение оборотов на чипсетном куллере возможно каким-то софтом?

Если у тя SpeedFan мониторит обороты, то по идее и управлять должен

Member
Подключил чипсетный куллер к разъёму для процессорного, а процессорный вместо чипсетного, так всё мониторит. На чипсете показывает 2800 оборотов Хаммера, на проце 5200 оборотов чипсетного (почему-то обороты снизились). Странно, всё работает... Тока автоматическая регулировка оборотов из биоса теперь не пройдёт!
Пока разогналось до 250 по шине, ННТ х5, CPU х9, память на 166 2.5-3-3-8...

Куратор темы
Hellraiser66 Хех, ну клево, что работает! А обороты чипсетного кулера потому и снизились, что ты его повесил на процовый разъем, там же автоматическое изменение оборотов от темпы. А так как на проце у тя щас постоянно 2800 об/мин., то и проц холодный, отсюда понижение оборотов на его разъеме.
Hellraiser66 писал(а):
Пока разогналось до 250 по шине, ННТ х5, CPU х9, память на 166 2.5-3-3-8...

ПОнизь НТ до х4, а то у тя щас получается 1250!!!, так что тебя дальше хипер транспорт не пускает

Купил Msi K8N Neo4 Platinum всё работает, но 2 вопроса:
1) Как поставить память в ассинхрон с процом?
2) Память 1024 DDR PC3200 Kingston Kit of 2_KVR400X64C3AK2/1G вставлена в 1 и 3 слоты на частоте 201. При загрузке пишется, что Single и CPU-Z тоже. Что сделать чтобы она работала в двухканальном режиме?

rattick 2 - это уже обсуждалось память надо поставить в соседние слоты, которые разного цвета, хотя когда я первый раз собирал я также обшибся. 1 - в биосе с помощью делителя.

2 Bartess 1- Как называется делитель?
2- Ставил в соседнии слоты, не стартует. Или надо частоту снизить до 166 (сейчас по деволту 201)

Куратор темы
rattick Заходишь в Advansed Chipset Features и ставишь вместо 200 частоту 166, 133 или 100 (тока это не конечная частота, а ДЕЛИТЕЛЬ от частоты проца, т.е. например если у тя проц работает на частоте 250х9=2250, то память при делителе 166 будет работать на частоте 200Мхз). Чего непонятного то?

rattick Сложно сказать почему у тебя не стартует, опиши свою систему, я так понял у тебя 2*1024 Kingston, а маркировка на них одинаковая? Планки одностороннии или двух? После того как поставил их рядом биос обнулял? Память в однокональном режиме работает стабильно? Проверь на стабильность планки поочереди (Rmma347).

2 Bartess Конфа: Athlon 64 3000+ venice, MB MSI K8N NEO4 PLATINUM, Seagate barracuda 8M SATA_827AS, HighTech 256M ATI RADEON X800XL TV/DVI PCI-E, БП Delta 400W.
У меня 2 планки по 512, видимо двухсторонние(чипы с двух сторон), маркировка одинаковая. Биос не обнулял, но ставил их рядом на дефолтных настройках. Насчёт стабилбнльности, поставил сразу 263*9 при HTT*3 память 166 S&M прошел без ошибок. По очереди не проверял.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4169 • Страница 50 из 209<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 209  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа