Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1220 • Страница 50 из 61<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 61  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Carlsson
Ну а че ты хотел? Для 245 нуна tRFC 16 и tRC 12 хотябы. И еще есть тайминги интересные и разные...
Проц какой недели?

Партнер

Advanced member
Фото: 51
ламерский вопрос но все же:чем на 9NPA фикситься PCI шина?
или она не зависит от fsb?
просто у меня(см профиль) пашет на 266 легко,а вот только ставлю 280 и винда ругается что потерян какой то файл,как будто у винта крыша едет.
:x
Поясните плиз!!! :oops:
ALL у кого какая прошивка?стоит ли шить,у меня от 22.03.2005.
она вроде не знает о ревизии E6?

Member
flrem
автоматом она зафиксена

Junior
flrem писал(а):
просто у меня(см профиль) пашет на 266 легко,а вот только ставлю 280 и винда ругается что потерян какой то файл,как будто у винта крыша едет.

Похоже на завышенную частоту HT,а ты множитель HT снижал?
flrem писал(а):
ALL у кого какая прошивка?стоит ли шить,у меня от 22.03.2005.

Пробовал все прошивки по мере их появления.В последней хз.08.2005 ИМХО глюков нет

Member
iGorila
А не могли бы популярно на пальцах объяснить как из-за повышенного НТ улетит какой-то файл в винде. Конечно смутные догадки некоторые есть, но все же.

Member
yuri(c) ты посмотри в спидфане у тебя скорость вентиляторов поскакивает или нет? ....если нет ,значит надо биос обнулить.

Добавлено спустя 13 минут, 34 секунды:
flrem Baul
Цитата:
А не могли бы популярно на пальцах объяснить как из-за повышенного НТ улетит какой-то файл в винде. Конечно смутные догадки некоторые есть, но все же.
частота НТТ обычно до 1200-1300 мгц доходит...а выше вылетает как хочется...(или по другой причине :) )...при загрузке нажимаешь "дел" потом третья строка сверу слева..."ентер" ...верхняя строка - "ауто",х5,х4,х3,х2,х1 ставь ту которая тебе больше понравится... ;)

Member
RipperFk
RipperFk писал(а):
Для 245 нуна tRFC 16 и tRC 12 хотябы.

Пробовал по всякому, ничего хорошего не вышло. Менял мамку, память, проц. Сейчас жду другой питальник, последняя надежда осталась, что с моим Macropower 340W, что-то не так (хотя напряжения все замерял мультиметром - все OK).

Проц LBLE0520EPMW

Member
Carlsson а на Асусе всё о.к.? ...у меня тоже д-43 2х256.... так она отдельно работает только как 214-216 мгц...а вместе с патриотом 2х512(250 мгц) всё вместе работает на 221-225 мгц(в зависимости от погоды :) )

Добавлено спустя 5 минут, 18 секунд:
Carlsson в профиле мать перепиши.... и скорее всего так оно и будет....(с памятью)...патриот попробуй.. да.... кстати Корсар тоже пробовал макс. 238 мгц за 331 у.е. -не хочу...

Member
proff85
Спасибо, это понятно. Я имею в виду конкретную ситуацию - почему из за повышенной общей частоты НТ вылетает какой-то файл в винде? И где он вылетел - на винте, из памяти и т.д.

Member
Profesor писал(а):
Вот это я понимаю разгон 2800Мгц, тоже такого же хочу.Только вот напругу на камне до 1,85 стремно поднимать

Дык, потому и разгон хороший, что напруга по максимуму задрана. При 1,75в проц более-менее стабильно 2700 МГц держал.
Profesor писал(а):
какая вероятность спалить???

Ну, при таком раскладе:
Lexa_Sh писал(а):
Cooling: Самодельная СВО (CPU/GPU/Chipset)

и Shutdown в БИОС'е на 65 градусов - стремится к нулю. :D (Садомаза максимум до 60 градусов проц прогревала при 30 в комнате)
Profesor писал(а):
Hynix D43 гониться без проблем до 440Мц. тоесть 220 шина.Тайминги 3-3-3-8

Значит с памятью мне круто повезло :hitrost:. Сейчас пашет на 466МГц 2,5-3-3-6, 2,8в. Пытаюсь ужать второстепенные тайминги...

Junior
Гуру и просто добрые люди выручите, служба поддержки epoxa прокатила,
Выгорел "полевик" на мобе 9NPAJ-sli около PCI-E он там один, хер с ней с гарантией - хотя до сих пор не знаю что виновато.
Скажите его маркировку, чтоб замену найти, возможен зачот пивом :)

Member
proff85 На Асусе было хуже -посмотри мой пост http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=940
У меня Corsair (2х512 Value Ram) за 111 уе

Junior
proff85
У меня с патриотом, почему-то с 1Т ошибки вылетают, а когда ставлю в bios на авто - выставляет 2Т. При разных тайминах и выше штатных частот (на 5 - 30 от таймингов) c 2T при тестах ошибок нет. У тебя как? И на каких настройках ты сейчас сидишь? Устал просто эксперементировать. Проц на 310 шине из винды не вылетает, но по тестам ошибки.

Advanced member
proff85 НТ у меня стоит на 3.Прошил вчера мать последней прошивкой.стабильно проходит супер пи и берн на 275(память на 133).А вчера слетела винда,потребовав при входе в систему пароль ввести я его никогда не ставил и аж офигел от такой наглости.пришлось переустановить окна
ALL может ли глюкавить чипсет,он у меня греется до 44 градусов мож отсюда все проблемы?Кто нибудь менял термоинтерфейс на нем?

Advanced member
flrem писал(а):
ALL может ли глюкавить чипсет,он у меня греется до 44 градусов мож отсюда все проблемы?Кто нибудь менял термоинтерфейс на нем?

я заменил термоинтефейс (блин там какае то розовая жвачка была :) ) и терперетура около 36 градусов корпус открыт !!!
как видяху 7800 возьму так поставлю воду на чипсет :)

Advanced member
flrem писал(а):

Интересно, как ты определял температуру? Эта мат.плата мониторит тем-ру проца и тем-ру внутри корпуса, но никак не чипсета.

Advanced member
<decadent> тепературу определял при помощи термопары идущей в комплекте с мультиметром.
Поменял жвачку на КПТ-8 упала на 8 градусов,основание очень плохо обработано пришлось притирать.
зы НЕ знаю изза этого или нет но теперь полностью стабилен на 285\9 при 1.62,а винда грузится и на 300/9,но не проходит супер пи.

Member
Народ, мож кто на досуге переделал уже 9NPAJ в ультру? :oops:

Просто если sata II и т.д. включить теоретически можно и если не видно разницы, то зачем платить больше? :)

Member
<decadent> писал(а):
Эта мат.плата мониторит тем-ру проца и тем-ру внутри корпуса, но никак не чипсета.

Есть мнение (А это мнение моё,Vik Dark и Cet_i ) что она и температуру-то проца не мониторит. А температуру чего-то рядом с сокетом.

Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд:
Vaflik Дело не только в Sata2, но и в аппаратном FireWall.

Member
FDuskTDawn
да но мне NF4-Ultra в основном нужен для сата2

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1220 • Страница 50 из 61<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 61  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа