Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
ламерский вопрос но все же:чем на 9NPA фикситься PCI шина?
или она не зависит от fsb?
просто у меня(см профиль) пашет на 266 легко,а вот только ставлю 280 и винда ругается что потерян какой то файл,как будто у винта крыша едет.
Поясните плиз!!! ALL у кого какая прошивка?стоит ли шить,у меня от 22.03.2005.
она вроде не знает о ревизии E6?
iGorila
А не могли бы популярно на пальцах объяснить как из-за повышенного НТ улетит какой-то файл в винде. Конечно смутные догадки некоторые есть, но все же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Moscow City
yuri(c) ты посмотри в спидфане у тебя скорость вентиляторов поскакивает или нет? ....если нет ,значит надо биос обнулить.
Добавлено спустя 13 минут, 34 секунды: flremBaul
Цитата:
А не могли бы популярно на пальцах объяснить как из-за повышенного НТ улетит какой-то файл в винде. Конечно смутные догадки некоторые есть, но все же.
частота НТТ обычно до 1200-1300 мгц доходит...а выше вылетает как хочется...(или по другой причине )...при загрузке нажимаешь "дел" потом третья строка сверу слева..."ентер" ...верхняя строка - "ауто",х5,х4,х3,х2,х1 ставь ту которая тебе больше понравится...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2003 Откуда: Новосибирск
RipperFk
RipperFk писал(а):
Для 245 нуна tRFC 16 и tRC 12 хотябы.
Пробовал по всякому, ничего хорошего не вышло. Менял мамку, память, проц. Сейчас жду другой питальник, последняя надежда осталась, что с моим Macropower 340W, что-то не так (хотя напряжения все замерял мультиметром - все OK).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Moscow City
Carlsson а на Асусе всё о.к.? ...у меня тоже д-43 2х256.... так она отдельно работает только как 214-216 мгц...а вместе с патриотом 2х512(250 мгц) всё вместе работает на 221-225 мгц(в зависимости от погоды )
Добавлено спустя 5 минут, 18 секунд: Carlsson в профиле мать перепиши.... и скорее всего так оно и будет....(с памятью)...патриот попробуй.. да.... кстати Корсар тоже пробовал макс. 238 мгц за 331 у.е. -не хочу...
proff85 Спасибо, это понятно. Я имею в виду конкретную ситуацию - почему из за повышенной общей частоты НТ вылетает какой-то файл в винде? И где он вылетел - на винте, из памяти и т.д.
Гуру и просто добрые люди выручите, служба поддержки epoxa прокатила,
Выгорел "полевик" на мобе 9NPAJ-sli около PCI-E он там один, хер с ней с гарантией - хотя до сих пор не знаю что виновато.
Скажите его маркировку, чтоб замену найти, возможен зачот пивом
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2005 Откуда: Владивосток
proff85 У меня с патриотом, почему-то с 1Т ошибки вылетают, а когда ставлю в bios на авто - выставляет 2Т. При разных тайминах и выше штатных частот (на 5 - 30 от таймингов) c 2T при тестах ошибок нет. У тебя как? И на каких настройках ты сейчас сидишь? Устал просто эксперементировать. Проц на 310 шине из винды не вылетает, но по тестам ошибки.
Advanced member
proff85 НТ у меня стоит на 3.Прошил вчера мать последней прошивкой.стабильно проходит супер пи и берн на 275(память на 133).А вчера слетела винда,потребовав при входе в систему пароль ввести я его никогда не ставил и аж офигел от такой наглости.пришлось переустановить окна
ALL может ли глюкавить чипсет,он у меня греется до 44 градусов мож отсюда все проблемы?Кто нибудь менял термоинтерфейс на нем?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
flrem писал(а):
ALL может ли глюкавить чипсет,он у меня греется до 44 градусов мож отсюда все проблемы?Кто нибудь менял термоинтерфейс на нем?
я заменил термоинтефейс (блин там какае то розовая жвачка была ) и терперетура около 36 градусов корпус открыт !!!
как видяху 7800 возьму так поставлю воду на чипсет
Advanced member
<decadent> тепературу определял при помощи термопары идущей в комплекте с мультиметром.
Поменял жвачку на КПТ-8 упала на 8 градусов,основание очень плохо обработано пришлось притирать.
зы НЕ знаю изза этого или нет но теперь полностью стабилен на 285\9 при 1.62,а винда грузится и на 300/9,но не проходит супер пи.