Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1818 • Страница 50 из 91<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 91  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
MadJ
MadJ писал(а):
Разница между ними только в комплектации

А можно доказательства??
Разго и т.д у них одинаковы и в чем разница комплектов?

Добавлено спустя 42 секунды:
И почему не UT дороже? и что вообше значит UT?

Партнер

Member
Nord for 3Dnews
UT значит, что она светится в ультрафиолете, вот мне тоже странно почему она дешевле?

Member
lelik9 писал(а):
вот мне тоже странно почему она дешевле

и на UT 2е гигасети....

Member
ABS0LUT
ABS0LUT писал(а):
А народ наверно ведется на светящиеся слоты

Как раз не это имелось ввиду. А именно-лейаут плат, радиаторы на силовых деталях, удобство разъемов и их кол-во для стабильности ит.д. Мне не 20 лет и мне плювать на цветные штуки и окна в корпусах.
MadJ Разница между СЛАй и СЛАЙ-ДИАР не только в комплектации, там еще РЕЙД дополнительный, кажись есть, ну и комплектация тоже. Кстати, светятся, имхо, все ЛанПати.

Member
Nord for 3Dnews
Нашел разницу у Не УТ 8 САТА, а у УТ их 4. Вот фото:
http://www.dfi.com.ru/Upload/Product_Pi ... SLI-DR.jpg - Не УТ
http://www.dfi.com.ru/Upload/Product_Pi ... 0SLI-D.jpg - УТ

Member
Если я не ошибаюсь у не UT дополнительная комплектация (читай - Самая полная), т.е. ремни для переноски, выносная панель и может что-то еще... А DR - доп. RAID-контроллер.

Добавлено спустя 7 минут, 31 секунду:
Короче посмотрел я у себя в мануале nF4 отличается от UT nF4 только наличием выносной панели FrontX и ремнями для переноски компа(все это у первой). 4 дополнительных SATA у обеих, т.к. DR (доп. RAID-контроллер). Светятся в ультрафиолете обе. Вопрос исчерпан.

Member
ATX
Абсолютно верно!
Интересно, но мои наблюдения показывают, что на xtremesystems.org и подобных все пользуют SLI-DR .... Не думаю, что из-за полной комплектации (2-й RAID, ремни, панель,...) - что-то есть еще.... Может чипы отобраны, ОТК.... :oops: ????? Странно как-то....

Member
Igor_V На XS так же у большинства и остальные комплектующие не дурны, да и не у всех DR в комплекте панель и ремни, как я выше уже писал. :wink: Очень многие берут ASUS SLI, хоть сам SLI использовать и не будут, Retail вместо ОЕМ и.т.д...

Member
Лажанулся и купил MB DFI LANPARTY UT NF4-D Soc 939, NF4 . Очень карта не понравилась (вольтаж например только до 1.55 можно поднимать), винда поставилась, то взглюкнёт то ещё чего, разгон не получался. Вообщем сегодня взял себе ASUS. Остался крайне доволен.
Возможно DFI стоит брать только ULTRA ;) (Infinity не щупал)

Member
Aresstokrat
Цитата:
Лажанулся и купил MB DFI LANPARTY UT NF4-D Soc 939, NF4 . Очень карта не понравилась (вольтаж например только до 1.55 можно поднимать), винда поставилась, то взглюкнёт то ещё чего, разгон не получался. Вообщем сегодня взял себе ASUS. Остался крайне доволен.
Возможно DFI стоит брать только ULTRA (Infinity не щупал)

Просто для одних DFI старается, а для других АСУС :wink:

Member
Aresstokrat
Цитата:
вольтаж например только до 1.55 можно поднимать

А на ASUS ты до скольки надеешся поднять?

Junior
ATX
Доброго времени суток, увидел твое сообщение и вспомнил. что давно собирался отписать насчет XBLK.
Погорячился, был не прав: у сабжа есть проблемы с ПАТРИОТОМ при прохождении ПСМарк - машина тупо уходит в перезагрузку даже, когда память работает в штатном режиме.
S&M и Memtest проходятся на ура (@ 275МГц 2,5-3-3-6 1Т). А может это у ПСМарк и ПАТРИОТА "взаимная неприязнь"?

Member
Slav писал(а):
А может это у ПСМарк и ПАТРИОТА "взаимная неприязнь"?
Скорее всего, но и другое исключать нельзя... Странно, что и на моих LLK то же самое, хотя там другие чипы стоят, не TCCD... Слышал, что и с Geil на TCCD такие же грабли, просто мало кто ПиСиМарки крутит, вот и инфы не так много:)

Member
Aresstokrat писал(а):
Лажанулся и купил MB DFI LANPARTY UT NF4-D Soc 939, NF4 . Очень карта не понравилась (вольтаж например только до 1.55 можно поднимать), винда поставилась, то взглюкнёт то ещё чего, разгон не получался. Вообщем сегодня взял себе ASUS. Остался крайне доволен.Возможно DFI стоит брать только ULTRA(Infinity не щупал)

там к 1.55 можно еще проценты добовлять...
я ставлю 1.5в * 123% и получаю 1.8 мало?
а если поставить 1.55 * (на максимальный из процентиков то я боюсь представить сколько это будет)
Асус столько несможет и свои глюки тоже у нее есть
чтобы небыло глюков с разгоном нужно менять биос
Я сменив Биос забыл о всех глюках
мать просто супер
а то что там Ультра или нет побарабану
у меня щас пишет SLI :) хотя брал Ультру

Ктонить пробывал на переделаной без мостика 2 видюхи включать?

Member
Igor_V
а я даже не надеюсь, до 1.65v поднял без вольтмодов 1004биос (правда в CPU-Z пишет что 1.6, но мне хватает)

и каждому своё конечно, но я попробовал, потрогал, день поюхал эту мать и понял что мне она очень не нравится как себя ведет.

Junior
Доброго времени суток!
Если не сложно ответьте или бросьте ссылочку, где посмотреть:
1. Как заставить работать С'n'Q?
У меня в BIOS выставлено: K8 C'n'Q Support - Auto; C'n'Q MAX FID - Auto. Схема управления питанием: Диспетчер энергосбережения.
Однако напряжение всегда 1,54В, частота - 2600Мгц. На "инозёмных" форумах говорится о необходимости установки какой-то программки, а без нее никак не обойтись?
2. Что за параметр в BIOS: Geniu BIOS Settings \ LDT/FSB Frequency Ratio? Кто такой этот LDT?
3. Где найти описание параметра BIOS: Geniu BIOS Settings \ DRAM Configuration \ DRAM Response Time (Normal, Fast, Slow, Fastest)?
В мануале к материнке по этим вопросам ничего нет.
BIOSы 623 и 702.
Спасибо за помощь.
:beer:

Member
SerhioTM писал(а):
monster666 писал(а):
чем отличаются
DFI NF4 Ultra Infinity и DFI LP UT NF4 ULTRA-D ?
какую память для этой платы взять до 180$

http://forum.overclockersonline.com/php ... php?t=7848

из того, что я там прочитал понял ,что Infinity неплохой выбор для оверклокинга :roll:

спаибо за ссылочку

Junior
addy
Sonto тебе уже почти все растолковал. Что касается перемычек, то речь о перемычках, определяющих режимы работы HDD и CD-RW: master, slave, cable select. Эти перемычки не на материнке, а на винчестере и сидюке, соответственно. В какой режим надо ставить написано на самих винчестере и сидюке. Чтобы не горевать в выходные запасись загрузочной дискетой с файлами последних биосов: 623 или 702 (варианты 1, 2, 3 определи в зависимости от твоего железа); загрузочным CD с утилитами для создания, форматирования жестких дисков (в принципе все, что надо, кроме биосов, конечно, есть на любом "нормальном" пиратском установочном диске - диске для установки операционной системы).
И желательно перед тем как начать ковырять железо распечатать мануал и внимательно просмотреть форум, здесь есть ответы почти на все вопросы. "Недефолтные" настройки биоса тебе, скорее всего, понадобятся после того как нормально соберешь железо и установишь Виндовоз.
Удачи.

Member
Всех котегорически приветствую. Приобрел такую мамку, и есть проблема. Собрал комп, подключил, все завелось, поставил винду, потестил малька и лег спать. Утром пытаюсь вкл комп, не выходит, лезу внутрь, моргают два светодиода, один около PCI слота второй на на сетевухе, моргают синхронно, что это?

Конф компа:
AMD 3200+ (Venice)
2x512 XBLK
ASUS X800XL 256Mb
Powerman 520W.

Подскажите, что это? Заранее спас.

Member
=Slash= Пробовал отключать от сети и включить? Если не помогает, СиМОС обнулить не пытался? Включать с нажатой кнопой Инсерт? Если все не поможет, вытащи память, установи один стик в оранжевый слот-дальний от процессора и запускай, должно загрузиться, после чего скачай более свежий BIOS(5.10, 6.28 или 7.02), прожги его, установи BIOS на нужные тебе настройки, выключи и воткни второй стик во второй оранжевый слот, должно заработать. Если же все это не поможет-иди меняй.
Кстати, а какие леды горят на дебаггере? если 3 горят, а 1 погас-проблема в памяти, если все 4 горят-не определяется пр-р, если 2 горят- не опредеяются внешние устр-ва. Четвертый гаснет только после загрузки ОС.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1818 • Страница 50 из 91<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 91  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа