Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 50 из 744<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Люди у меня Asus P5B Deluxe в Evereste определяет Южный мост: Intel 82801HR ICH8R. не могу установить утилиту Intel® Matrix Storage Manager делал всё как по инструкции на офиц. сайте в конце установки ругается. Да и вообще установитья на этот чип

Member
QSS А средствами матери нельзя поднять напругу? Может из-за этого не гонится?

Nick Rimer писал(а):
Народ! У меня вопрос!
ASUS P5B Deluxe, не отключается питание с клавиатурного PS/2 при выключении компьютера. У меня клавиатура с подсветкой , мешает спать, блин.
Элементарно, Ватсон. В БИОС отключить для PS/2 клавы (мыши) пробуждение компа. В операционке, в зависимости от. В XP/2003 в свойствах драйвера клавы (и мыши), закладка "Power Management". В *NIX разбирайся с их настройками ACPI и APM.

Приветствую!
Собрал систему на Asus P5B-E и Core 6600 б/п HIPPER 580
Возникло пару вопросов:
1.Напряение V.Core=3.13 хотя должно быть 3.26. Как я понял это фича такая т.к. при автоматическом разгоне все нормализуется. Так ли это?
2. при установке драйвера чипсета пишет про возникновение ошибки при установке VIA 1394, но после перезагрузки конфликтов ни каких не возникает и в свойствах пишет что устройство работает нормально (проверить к сожалению не могу, нет девайся с данным интерфейсом).

Member
Viking_W Где ты такое напряжение увидал?
Добавлено спустя 2 минуты, 47 секунд
Fatal1'st Напругу на чем?

Junior
Народ, через пол часа иду в магазин за P5B deluxe/Wifi и мучает один вопрос:
влезит ли ZALMAN Ultimate CPU Cooler Fatal1ty <FS-C77> на даннуя мать?
З.Ы. корпу Thermaltake Soprano.
З.Ы.Ы. так и не понял, есть ли у него подсветка?:spy:

Каково номинальное напряжение на _южном_ мосте у P5B deluxe? Думю его выставить вручную, поскольку на Auto мост при разгоне до 400fsb сильно греется. Может, оно тоже автоматом повышается, как и VCore?

Member
Ну почему не гонится? Дело не в памяти и не в проце - дело в матери!!! Поставил множитель 6 на проц и оператву как 800-900(шину ставил от 400 до 450) не работает!!! Оператву проверял - 900 держит нормально - всё пробовал ставить на авто и мануал - давал мах напряжения - на проц 1.6 пробовал... Поставил кулер на обдув северного моста и намазал термопасту!!! Ничего не помогает. И еще заметил странную вещь - на 330 шине работает только при напряжении фсб 1.35 и выше - стабильно только при 1.4 - это нормально? И как поднять напругу на северном мосту? У всех вроде без поднятия напруг гонится до 410-450 по шине без проблем, а что мне делать? Думаю сдать мать но под каким предлогом?
Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд
marsi На северном мосту.

А может у меня бп не тянет? Можно как нибудь проверить?
Добавлено спустя 59 секунд
Помогите а то время идет а мать надо менять\неменять...

Member
Fatal1'st писал(а):
Помогите а то время идет а мать надо менять\неменять...

Напиши все настройки таймингов памяти.
Память в профиле укажи.

Member
Fatal1'st Посмотри в биос нет ли просадки напряжения 3.3V 12V 5V

DJS! писал(а):
mig10
Когда я удаляю драйвера, и установлю режим AHCI, винда Vista вылетает в синий экран.
Но когда я загружаю винду с другого контроллера, интелевского, включаю AHCI потом ставлю на него драва, опять подключаю винт к jraid контроллеру, то пропадают dvd rw приводы.
Отредактировано куратором: QSS. Дата: 07.12.2006 3:01
На счет Висты, не знаю, на сколько там кривые дрова. Я ее еще на р5в делюкс не тестил. Попробуй сбэкапить системный раздел на дивидюк(и) и поставить на него Висту с нуля, предварительно запасшись флопами с дровами обоих контроллеров. Все физические подключения надо заблаговременно сделать такими, как они будут жить в окончательном варианте и в БИОС включить RAID или AHCI режим, опять таки в соответствии с логикой подключения. При установке добавь дрова, причем только те, которые соответствуют выбранному в BIOS режиму. Если все заработает, тогда решай, что делать. Если нет, жди прямых дров. Я буду на свой комп ставить Висту только после официального выхода. Еще не решил, то ли купить русскую ОЕМ-ку, то ли пиратскую английскую корпоративку.
Но вообще, рекомендую все SATA устройства повесить на интеловский контроллер, а все PATA на майкрон. Вроде в Висте Интел исправил AHCI дрова, все должно заработать без проблем и с максимальной производительностью.
У меня на компе живут два SATA диска на интеловском контроллере в страйпе и один PATA диск с дивидюком на майкроне. Соответственно, стоит режим RAID и дрова для интела и режим IDE без дров для майкрона. Все работает без проблем. Вариант с AHCI режимом майкрона и последними дровами при том же железе проверен и полностью рабочий. В других конфигурациях и под другой осью не тестил.

Member
marsi Представь себе не нашел поиском, на хс непонятно: на пямять три точки - какая из них к чему нет, на дросиле мерять? На мост нет воообще pointofread... Было б хорошо если добавили в FAQ...

Последний раз редактировалось Drager 07.12.2006 14:22, всего редактировалось 1 раз.

jekson писал(а):
Но думаю она тут ни причем,т.к. если бы в ней было дело,теплопередача от микрухи моста к радиаторам была бы плохой, и в следствии этого радики бы были как раз наоборот не такими горячими....Вроде так....Простая логика...
И столь же не правильная. При прочих равных, при ухудшении термоконтакта между кристаллом и радиатором, температура кристалла растет, а температура радиатора остается на прежнем уровне. С точностью до мизерного отвода тепла от кристалла мимо радиатора, в основном теплопереносом по плате.
Холоднее радиатор может стать только в том случае, если кристалл перегревается и, в результате срабатывания термоконтроля, снижает тепловыделение.
Все это очевидно следует из закона сохранения энергии.

Junior
Люди, вопрос остается открытым:
avtos писал(а):
влезит ли ZALMAN Ultimate CPU Cooler Fatal1ty <FS-C77> на даннуя мать?З.Ы. корпу Thermaltake Soprano.З.Ы.Ы. так и не понял, есть ли у него подсветка?

Member
Drager
вот на память - http://www.ciolina-1.demon.nl/vDimmP5B.JPG
между красными точками впаиваешь подстроечный резистор (лучше 20кОм). уменьшение сопротивления = увеличение напряжения.
зеленая - точка замера напряжения, относительно общего провода...

Member
kontrastinf Напруга не скачет ни в нагрузке ни без ни в разгоне ни в номинале единственное это по 3.3 кажет 3.26 - не скачут напряжения. На проц вот вместо выставленных вручную 1.4 показывает 1.34 а в нагрузке падает до 1.3 :( Но по идее это не должно сильно влиять. И еще выяснил что на 330 стартует только при ФСБ 1.45В :( Это ведь ненормально? ОТемпературы нормальные везде....
kontrastinf Тайминги ставил разные и в автомате пробовал. Ставил 5-6-6-18 и одно значение Write чего-то там вместо 10 - 24, где-то прочитал что помогает...
Но память нормально идет и в автомате не на самых высоких таймингах до 900, выше мне и не надо - 450 по шине бы завелось я бы и меньше выставил....
Добавлено спустя 11 минут, 43 секунды
И еще когда не грузится - комп врубается и как-бы по обычному стартует, единственное моник не врубается, видяха даёт 100% оборотов кулера, опрашиваются винт с сидюком, потом видяха сбрасывает обороты и лампочка сидюка и активности винта гаснут, комп иногда даже после сброса биоса отказывается стартовать :( Пока не отрубишь питание на бп и не включишь снова, и так иногда приходится несколько раз..... Что же это может быть, или у меня мать бракованая, только вот как это доказать\подтвердить? К чему можно придраться при таком раскладе? Может сменить на DS3 от гиги...?

Member
mig10 писал(а):
jekson писал(а):
Но думаю она тут ни причем,т.к. если бы в ней было дело,теплопередача от микрухи моста к радиаторам была бы плохой, и в следствии этого радики бы были как раз наоборот не такими горячими....Вроде так....Простая логика...
И столь же не правильная. При прочих равных, при ухудшении термоконтакта между кристаллом и радиатором, температура кристалла растет, а температура радиатора остается на прежнем уровне. С точностью до мизерного отвода тепла от кристалла мимо радиатора, в основном теплопереносом по плате.
Холоднее радиатор может стать только в том случае, если кристалл перегревается и, в результате срабатывания термоконтроля, снижает тепловыделение.
Все это очевидно следует из закона сохранения энергии.

Так человек всё правильно написал, а ты по другому перевернул его слова и ещё написал, что он не прав :)

marsi писал(а):
Viking_W Где ты такое напряжение увидал?

извеняюсь 1.26 и 1.13 конечно же.

Member
Fatal1'st писал(а):
И еще когда не грузится - комп врубается и как-бы по обычному стартует, единственное моник не врубается, видяха даёт 100% оборотов кулера, опрашиваются винт с сидюком, потом видяха сбрасывает обороты и лампочка сидюка и активности винта гаснут, комп иногда даже после сброса биоса отказывается стартовать :( Пока не отрубишь питание на бп и не включишь снова, и так иногда приходится несколько раз..... Что же это может быть, или у меня мать бракованая, только вот как это доказать\подтвердить? К чему можно придраться при таком раскладе? Может сменить на DS3 от гиги...?

Это нормально для Асуса при переразгоне.

Member
Fatal1'st писал(а):
Тайминги ставил разные и в автомате пробовал. Ставил 5-6-6-18 и одно значение Write чего-то там вместо 10 - 24, где-то прочитал что помогает...

Ну это не подробно и не помогает дать тебе совет.
По поводу
Fatal1'st писал(а):
чего-то там Write вместо 10 - 24

Цитата из FAQ:
Цитата:
Для улучшения разгона на материнских платах ASUSTeK, можно выставить значение одного из второстепенных таймингов памяти (Write to Precharge Delay) на 25. (Спасибо D4E за сей значительный пункт.)

Оперативная память какая?

Последний раз редактировалось Urlopan 07.12.2006 15:11, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 50 из 744<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа