Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1188 • Страница 50 из 60<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 60  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
RUMBok писал(а):
скачать и установить драйвер от AMD (последний 1.3.3.х),

А где скачать на АМД нашел C&Q только на 2000 и мелениум.НА Хр ненашел.

Партнер

Member
mrkop
Цитата:
нет не этот.

И все-таки это он. Идешь сюда: http://www.amd.com/ru-ru/Processors/TechnicalResources/0,,30_182_871_9706,00.html, ищешь строчку: "AMD Athlon™ 64/FX Processor Driver for Windows XP and Windows Server 2003 Version (x86 and x64 exe) 1.3.2.16", и сравниваешь ссылку.
Далее делаешь как RUMBok советует и все будет отлично.

Member
berny писал(а):
И все-таки это он. Идешь сюда: http://www.amd.com/ru-ru/Processors/Tec ... 06,00.html,

sory новерно я чето не то делал....

пасибо
Добавлено спустя 16 минут, 28 секунд
mrkop писал(а):
И все-таки это он. Идешь сюда: http://www.amd.com/ru-ru/Processors/Tec ... 06,00.html,

sory новерно я чето не то делал....

пасибо

Сделал как нажимаешь кнопку применить камп перезагружаеться

Винда wXp MCE sp2

berny писал(а):
RUMBok

Если не сложно пришли на мыло версию 1.3.3.х

mrkop@pnz.ru

Member
mrkop
Ошибься я - последняя 1.3.2.0. Поищи на сайте amd версию для MCE

как заставит SATA диск работать в режиме SATA а не IDE на этой маме

Member
the_Joker
Улыбнуло. SATA диск физически не может работать в режиме IDE. Может ты перепутал UDMA и PIO

Ну да сейчас он работает в режиме UDMA mode 6 (133 mb/s) как сделать чтобы был режим SATA II

Member
the_Joker
IDE и SATA - это два разных интерфейса подключения жестких дисков. Нет режима SATA, есть диски с интерфейсом SATA. У тебя шлейф какой? Если широкий - это IDE и UDMA6 - это лучший режим, если узенький - это SATA, для него нет режимов PIO и UDMA
SATAII обратно совместим с SATA и включается когда его поддерживают мат плата и диск.

Member
RUMBok писал(а):
mrkopОшибься я - последняя 1.3.2.0. Поищи на сайте amd версию для MCE

А он для MCE есть вообще а то я искал не нашел???

Да че за ерунду ты говоришь "это SATA, для него нет режимов PIO и UDMA " просто SATA может работать в режиме эмуляции и эта эмуляция выбирается где-то в BIOS .Вот я и спрашиваю где именно , потому что я просто не могу найти где это меняется.

Member
the_Joker писал(а):
Да че за ерунду ты говоришь "это SATA, для него нет режимов PIO и UDMA " просто SATA может работать в режиме эмуляции и эта эмуляция выбирается где-то в BIOS .Вот я и спрашиваю где именно , потому что я просто не могу найти где это меняется.

В биосе нет никакого включения/выключения емуляции на САТА, ты лучше проверь документацию к своему винту - если он у тебя САТА 2 то должен быть джампер для переключения в САТА, вот и проверь не переключён ли он и вообще ли это САТА 2 винт...
З.Ы. А то что винда пишет что он работает в UDMA mode 6 (133 mb/s) так это объясняет что он скорее всего у тебя в САТА режиме а не САТА 2.

Member
R@GE писал(а):
the_Joker писал(а):

В биосе нет никакого включения/выключения емуляции на САТА, ты лучше проверь документацию к своему винту - если он у тебя САТА 2 то должен быть джампер для переключения в САТА, вот и проверь не переключён ли он и вообще ли это САТА 2 винт...
З.Ы. А то что винда пишет что он работает в UDMA mode 6 (133 mb/s) так это объясняет что он скорее всего у тебя в САТА режиме а не САТА 2.

Не буду спорить :roll: На данной матери такой опции не видел, но на других видел например на моей A8R-MVP на AMIшном биосе:
Main->Sata Mode Selection [Emulated PATA Mode]

[/quote]
Не буду спорить :roll: На данной матери такой опции не видел, но на других видел например на моей A8R-MVP на AMIшном биосе:
Main->Sata Mode Selection [Emulated PATA Mode][/quote]
Короче винт ST3250620AS
Производитель Seagate
Название жёсткого диска Barracuda 7200.10 250620
Форм-фактор 3.5"
Форматированная ёмкость 250 Гб
Интерфейс SATA-II
Скорость данных 'буфер-контроллер' 300 Мб/с
Объём буфера 16 Мб

а в свойствах диска пишет Размещение:Размещение 0 (Primary ATA Chanel)
и при загрузке в BIOSe ATA 133, че за ерунда такая че никто не знает что ли???

Member
the_Joker писал(а):
и при загрузке в BIOSe ATA 133, че за ерунда такая че никто не знает что ли???

Это нормально, у всех так.

Цитата:
а в свойствах диска пишет Размещение:Размещение 0 (Primary ATA Chanel)

В диспетчере устройств в разделе "IDE ATA/ATAPI контроллеры" должен быть "NVIDIA nForce4 Serial ATA Controller". Если такого нет, установи последние драйвера nForce и будет тебе счастье. Заодно появится встроенный тест, покнопаешь и успокоишься :)

Member
Всем драсьте.
Железо:
Мама - сабж (BIOS P62)
проц - Athlon 3200+ Venice (кулер Zalman CNPS 9700)
память - Patriot PC4200 (FSB 266 3-4-4-8)
видюха - X800 GTO (Sapphire) @ 575/575
+ зуковуха (SB Live!) и TV тюнер
БП - Thermaltake 430W

Проблема следущая:
1. При разгоне выше 210-220 по FSB машина при старте 3D тестов даёт синий экран (dll'ка драйвера видюхи) и виснет намертво.
2. При повышении напряжения на процессоре до 1.6 В и выше не стартует (т.е. вентилятроы крутятся, а POST не проходит и не включается контроль оборотов вентилятора)
3. При напряжении 1.55 В проц гонится до 250 (проходит тест SysTool на 8М), но опять же проблема с видео

Естественно, множитель HT понижался до х4 (целевая частота 250-266, т.е. порядка необходимого ГГЦ в итоге)
Дабы облегчить мысли - на видюхе дополнительного питания нет. Т.е. все ватты гонятся через материнку. Появилось подозрение, что мамка просто не может черпать столько питания сколько требуется видюхе с процом под нагрузкой 100% (например 3D Mark 05).

Пока на других версиях BIOS не тестил - не было времени.

Драйвера стоят от nVidia (не помню версию - качал недавно с сайта производителя, на видюху - последний каталист).

В чём может быть проблема? Зря я покупал такой кулер и память?

З.Ы. Нафиг нужен коннектор снизу-слева на маме? Кидать туда провод от БП или нет? А то где написано, что туда подсветка разная подключается, где - доп. питание.

Member
Kass
Цитата:
При разгоне выше 210-220 по FSB машина при старте 3D тестов даёт синий экран (dll'ка драйвера видюхи) и виснет намертво.

Частоту памяти уменьшаешь? Может в ней все дело? Проверь делитель и тайминги. Как вариант, попробуй этот фокус (кто-то говорил, что сейчас с этого толку мало, но на старых версиях биоса помогало).

Цитата:
Естественно, множитель HT понижался до х4

Можно до 3-х понизить, ничего страшного, на скорость не влияет.

Цитата:
Драйвера стоят от nVidia (не помню версию - качал недавно с сайта производителя, на видюху - последний каталист).

Ссылка на последние стабильные драйвера на один пост выше.

Цитата:
Нафиг нужен коннектор снизу-слева на маме?

Мнения разделились, у кого-то подключен, у кого-то нет. Но в обоих случаях отлично работает. :)

Последний раз редактировалось berny 05.01.2007 23:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 7
berny RUMBok Thug С прошедшим! :beer:

Kass Питания тебе должно хватать, подключать коннектор питания
Kass писал(а):
снизу-слева на маме

необязательно - пока это вроде никому ничего не давало.

Kass писал(а):
Естественно, множитель HT понижался до х4 (целевая частота 250-266, т.е. порядка необходимого ГГЦ в итоге)

Частоту HT выше 1000 не надо ставить - это может быть причиной нестабильности. У меня, например, комп глючил при HT выше 1050 МГц. Учитывая то, что реально обычному компу выше 700-800 МГц HT не надо - ставь множитель 3х. Кстати, у меня в играх как раз синие экраны были при переразгоне HT.
Kass писал(а):
Дабы облегчить мысли - на видюхе дополнительного питания нет.

В каком смысле нет? Его там изначально не было, или кто-то оторвал коннектор? Слот PCI-E на этой материнке может передавать 75 Ватт на видеокарту - X800GTO должно хватать. Вряд ли 430 Ваттный блок не справится. Твоей системе от силы Ватт 300-350 надо - так что скорее всего дело не в питании.

И вообще - сними разгон с видеокарты когда гонишь процессор - зачем самому себя запутывать? Выстави дефолтные частоты - и при анализе возможных источников проблемы на один станет меньше.

Kass писал(а):
При повышении напряжения на процессоре до 1.6 В и выше не стартует (т.е. вентилятроы крутятся, а POST не проходит и не включается контроль оборотов вентилятора)

Нездоровая фигня - впервые такое слышу. Сам запускал свой процессор под напряжением до 1.775 В - и всё было нормально.

Kass писал(а):
При напряжении 1.55 В проц гонится до 250 (проходит тест SysTool на 8М), но опять же проблема с видео

Хмм.. :) Смотри-ка, как раз при HT=1000 (250х4) у тебя всё нормально, а дальше косяки... наверно дело и правда в HT. Вообще с твоим кулером напряжение можешь без проблем выставлять 1.65-1.7 В.
Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд
опередил блин :)

Member
Sara Cahota
Цитата:
Вряд ли 430 Ваттный блок не справится. Твоей системе от силы Ватт 300-350 надо - так что скорее всего дело не в питании.

Поддерживаю. У меня без проблем слабенький 300-сот ватник тянет профильный компьютер.

Цитата:
И вообще - сними разгон с видеокарты когда гонишь процессор - зачем самому себя запутывать?

Кстати очень правильная мысль.

И немного оффтопа :)
Цитата:
С прошедшим!

И с наступающим ;) :beer:

Цитата:
Его там изначально не было, или кто-то оторвал коннектор?

Под стулом :lol:

Цитата:
опередил блин

:D

Member
Сразу говорю, пока ещё не пробовал, комментю.

Цитата:
Частоту памяти уменьшаешь? Может в ней все дело? Проверь делитель и тайминги. Как вариант, попробуй этот фокус (кто-то говорил, что сейчас с этого толку мало, но на старых версиях биоса помогало).

Память нормально работала на 250 МГц на штатных SPDшных тайминтах (3-5-5-8-14) на другой машине. Тайминги выставлял ручками в биосе и как раз до 250 держит. Если оставить тайминги 2-2-2-5-12 (как для PC3200), то память стабильно работает на 212.

Цитата:
Можно до 3-х понизить, ничего страшного, на скорость не влияет.

Просто я хотел красиво разогнать... (т.е. до штатных 250)

Цитата:
Мнения разделились, у кого-то подключен, у кого-то нет. Но в обоих случаях отлично работает. Smile

Ага, у производителя тоже... в одном мануале (что с мамкой) НЕ говорится что это AUX там вообще непонятно что такое, в другом что это AUX. Правда характеристики не приводятся (т.е. сколько дополнительных ватт)

Цитата:
Частоту HT выше 1000 не надо ставить - это может быть причиной нестабильности. У меня, например, комп глючил при HT выше 1050 МГц. Учитывая то, что реально обычному компу выше 700-800 МГц HT не надо - ставь множитель 3х. Кстати, у меня в играх как раз синие экраны были при переразгоне HT.

Да я даже превысить её не успел. Срубается при 249.87 при х4 НТ. Но питание на проце просто 1.55

Цитата:
В каком смысле нет? Его там изначально не было, или кто-то оторвал коннектор? Слот PCI-E на этой материнке может передавать 75 Ватт на видеокарту - X800GTO должно хватать. Вряд ли 430 Ваттный блок не справится. Твоей системе от силы Ватт 300-350 надо - так что скорее всего дело не в питании.

Да изначально не было. Если бы оторвали, я припаял бы.
Понятно, что дело не в питании. Просто я предположил, что мамка в принципе не может пропускать 300-350 ватт мощности. MOSFETы тоже не резиновые. Тем более у меня там 3 блока питательных, а есть место ещё и под четвёртый.

Цитата:
И вообще - сними разгон с видеокарты когда гонишь процессор - зачем самому себя запутывать? Выстави дефолтные частоты - и при анализе возможных источников проблемы на один станет меньше.

А разгон видюхи ничего не меняет. Т.к. без разгона проца (ну при минимальном - 210) видюха работала очень стабильно в разгоне. А частота PCI-E блокируется в биосе (кстати, какая нормальная частота и имеет ли смысл её поднимать?). Только питание, уходящее на ядро и память видюхи (до 75 ватт соответственно).

Цитата:
Нездоровая фигня - впервые такое слышу. Сам запускал свой процессор под напряжением до 1.775 В - и всё было нормально.

Да в том то и дело, что процу пофигу должно быть! Я веники до 1.9 догонял. Без нагрузки, правда, чисто на запуск.
А тут просто мама не стартует (т.е. контроль частоты вращения кулера на проце не срабатывает - крутится на дефолте).

Сегодня всё остальное попробую. Но всё равно загвоздка в том, что не пашет на 1.6 в. И дело не в драйверах или видюхе. Видюха гонится из ATItool в винде. Мож с бивисом что? И смущает меня чипсетный кулер... )))

------------------

Попробовал всё вышеописанное - не канает.
Максимум чего добился: 230 МГц при 1.55 В. Пока на 3DMark'e не гонял. Но вроде стабильно.

Member
Фото: 7
Kass
Kass писал(а):
И смущает меня чипсетный кулер... )))

А чё с кулером чипсетным :spy: ?
Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд
Sara Cahota писал(а):
230 МГц при 1.55 В

Это 2300 МГц? Хм... с таким разгоном при абсолютной тишине справится боксовый кулер :(

Ты вообще где-нибудь проверял потенциал этого процессора? Сколько он может при каком напряжении?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1188 • Страница 50 из 60<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 60  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа