Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1633 • Страница 50 из 82<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 82  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте
FAQ по всем Asus K8N4-E.
Возможно там уже есть ответы.
Дополнения по FAQ прошу писать сюда
Внимание!
Посты с повторяющимися вопросами удаляются.
Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки

Партнер

Member
Смотрел по фотке там радиатор видеокарте не мешает? а то вижу что вставлена обычная PCI видео...

Member
<Flash> писал(а):
Смотрел по фотке там радиатор видеокарте не мешает?

Нет, сейчас 6600ГТ, радиатор не мешает, была там еще и 6600, и х700про, и х800ГТО и еще несколько видях - все становилисть отлично, правда все видяхи были приблизительно одного размера.
<Flash> писал(а):
а то вижу что вставлена обычная PCI видео...

Так и есть :) S3 на 2Mb

Member
Выше обсуждался писк дроселей на матери, так заметил когда сменил 2*256 на 2*512 Мб памяти прерывистый писк при нагрузке (например SuperPi), проверил тестером напряжения блока питания - были небольшие пульсации по +5 В и +12 В, поставил в блоке питания (ColorSit 330 Вт) дополнительные емкости по всем выходным напряжениям - писк стал заметно тише.

есть такая пробдема: на плате k8n4-e не находит usb усройства такие как card reader и flas что делать помогить, мне кажеться это из-за драйвера но я немугу не где найти ево даже нет на офицальном сайте, а драйвер с диска при нажатие на установку постоянно выдаёт readme.Если кто может то дайте ссылачку на драивер,ил посоветуйте в чём дело????

Member
PeTRik
Плату разгонял? Другие USB-девайсы работают? У меня один раз был такой случай, что после переразгона на плате отрубило все USB порты напрочь. Проблема разрешилась перешиванием БИОСа.

Member
странная ситуация: при выставлении vcore более 1.550 мамка не грузится, приходиться сбрасывать биос. Проверил уже 2 такие мамки. Раньше была Гигабайт на AGP+754. В чём может быть проблема?

Member
NekEat писал(а):
странная ситуация: при выставлении vcore более 1.550 мамка не грузится, приходиться сбрасывать биос.

У меня немного похожая была проблема: при вольтмоде(т.к. невозможно на моем семпроне с помощью БИОСа менять напругу) на ядро - выставляя напряжение с помощью подстроечника выше 1.63В - комп просто выключался, при 1.62В - винда начинала грузиться и комп, снова, выключался, при 1.60В наступала стабильность. Вот такая-вот привиредливая материнка :(

Member
traffa
Странно, у меня мать спокойно работает с 1,65V и ни капли не жалуется :) Вообще говорили, что у нее идет ограничение по VCore...

Member
[-SAD-]
я так понимаю эта мамка только с венисами работает с vcore более 1.550?

Member
[-SAD-]
У тебя вольтмод, или эта мамка научилась поднимать напругу на Венисы выше 1.55В?
Вроде 1.65В она только на 0.13нм умела подавать.

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 20#2625120
люди добрые - помогите пожалуйста!!!

Member
traffa писал(а):
Вроде 1.65В она только на 0.13нм умела подавать.

Интересно у кого это получалось? На мой 0,13 нм Clawhammer максимуи 1,55В можно подать. Выше - не стартует.

Member
traffa
У меня все VDD ножки на 0 замкнуты :) При выставлении в БИОСе 1,55 получается как раз 1,65В :D

Member
Продолжая о напряжениях :) При загрузке биос выдает предупреждение hardware monitoring'a - зайдите в setup, гляньте на значения напряжений\температур\частот вращения. Оказывается, что по +3.3 плата видит только 0.6v Спидфан показывает 0.4v. Вольтметра нет, плз кто в курсе - будь это так, как бы выглядела работа с таким 3.3v? А то всё грузится, глюков нет...

PS: БП - FSP Blue Storm 400W...

Member
fombat ИМХО у тебя QnC и Qfan включены. Выруби их и смотри напругу .

Member
fombat писал(а):
Оказывается, что по +3.3 плата видит только 0.6v

Да просто глючат датчики. Пока мультиметром не померяешь - не верь тому, что видишь :)
З.Ы. А теперь представь, как твоя память будет работать от напряжения 0.6В :lol:

Member
Да перед тем как сюда писать я биос сбрасывал, а по умолчанию ни cnq ни qfan не включены. Насчёт памяти на 0.6v: вот я и думаю.... :) Правда не помню, что у нас там еще по 3.3 питается?
Хотя проблема как появилась так и исчезла. Осмотрел мамку, провода подергал - загрузилось с bios checksum error но глюк пропал.

Member
Demart писал(а):
Интересно у кого это получалось? На мой 0,13 нм Clawhammer максимуи 1,55В можно подать. Выше - не стартует.

С помощью RMClock.

Member
fombat писал(а):
что у нас там еще по 3.3 питается?

PCI Express.

Member
Цитата:
как бы выглядела работа с таким 3.3v? А то всё грузится, глюков нет...

По 3,3 В по моему запитаны PCIe, память и возможно чипсет, если б оно было сильно занижено машина не стартовала-бы
так-что датчики... а для проверки можешь тестером на разьеме питания.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1633 • Страница 50 из 82<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 82  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа