Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: Днепропетровск
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте
FAQ по всем Asus K8N4-E. Возможно там уже есть ответы.
Дополнения по FAQ прошу писать сюда Внимание! Посты с повторяющимися вопросами удаляются. Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Киевъ
<Flash> писал(а):
Смотрел по фотке там радиатор видеокарте не мешает?
Нет, сейчас 6600ГТ, радиатор не мешает, была там еще и 6600, и х700про, и х800ГТО и еще несколько видях - все становилисть отлично, правда все видяхи были приблизительно одного размера.
Выше обсуждался писк дроселей на матери, так заметил когда сменил 2*256 на 2*512 Мб памяти прерывистый писк при нагрузке (например SuperPi), проверил тестером напряжения блока питания - были небольшие пульсации по +5 В и +12 В, поставил в блоке питания (ColorSit 330 Вт) дополнительные емкости по всем выходным напряжениям - писк стал заметно тише.
есть такая пробдема: на плате k8n4-e не находит usb усройства такие как card reader и flas что делать помогить, мне кажеться это из-за драйвера но я немугу не где найти ево даже нет на офицальном сайте, а драйвер с диска при нажатие на установку постоянно выдаёт readme.Если кто может то дайте ссылачку на драивер,ил посоветуйте в чём дело????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Москва
PeTRik Плату разгонял? Другие USB-девайсы работают? У меня один раз был такой случай, что после переразгона на плате отрубило все USB порты напрочь. Проблема разрешилась перешиванием БИОСа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Казань
странная ситуация: при выставлении vcore более 1.550 мамка не грузится, приходиться сбрасывать биос. Проверил уже 2 такие мамки. Раньше была Гигабайт на AGP+754. В чём может быть проблема?
_________________ самое главное - вести логи Riva TNT2 128bit-> Radeon 8500-> 5900@5950 Ultra-> 6600-> X800GTO@X850XT-> 4830-> GTS250-> GTX680
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Киевъ
NekEat писал(а):
странная ситуация: при выставлении vcore более 1.550 мамка не грузится, приходиться сбрасывать биос.
У меня немного похожая была проблема: при вольтмоде(т.к. невозможно на моем семпроне с помощью БИОСа менять напругу) на ядро - выставляя напряжение с помощью подстроечника выше 1.63В - комп просто выключался, при 1.62В - винда начинала грузиться и комп, снова, выключался, при 1.60В наступала стабильность. Вот такая-вот привиредливая материнка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: ua
Продолжая о напряжениях При загрузке биос выдает предупреждение hardware monitoring'a - зайдите в setup, гляньте на значения напряжений\температур\частот вращения. Оказывается, что по +3.3 плата видит только 0.6v Спидфан показывает 0.4v. Вольтметра нет, плз кто в курсе - будь это так, как бы выглядела работа с таким 3.3v? А то всё грузится, глюков нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Москва
fombat писал(а):
Оказывается, что по +3.3 плата видит только 0.6v
Да просто глючат датчики. Пока мультиметром не померяешь - не верь тому, что видишь З.Ы. А теперь представь, как твоя память будет работать от напряжения 0.6В
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: ua
Да перед тем как сюда писать я биос сбрасывал, а по умолчанию ни cnq ни qfan не включены. Насчёт памяти на 0.6v: вот я и думаю.... Правда не помню, что у нас там еще по 3.3 питается?
Хотя проблема как появилась так и исчезла. Осмотрел мамку, провода подергал - загрузилось с bios checksum error но глюк пропал.
как бы выглядела работа с таким 3.3v? А то всё грузится, глюков нет...
По 3,3 В по моему запитаны PCIe, память и возможно чипсет, если б оно было сильно занижено машина не стартовала-бы
так-что датчики... а для проверки можешь тестером на разьеме питания.