При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Bioskiller плата не ASUS P5K-E, а ASUS P5K-E/WIFI-AP. Имеет ли она какие нибудь ограничения по сравнению с ASUS P5K-E, или она просто имеет сетевую карту / точку доступа WiFi, но при этом она имеет слабую систему охлада и "..отсутствие в настройках понижающего множителя оперативной памяти ухудшают возможности разгона на медленных модулях памяти..", как там написано. Потом еще нашел некую ASUS P5K/EPU и Asus P5K Premium Wi-Fi AP Edition, которая почему то не хочет работать с двуми планками озу. Что посоветуте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
камрады, подскажите , GA-EP45-UD3R отличается чем - нибудь от GA-EP45-UD3 кроме рейда, я так понял у них просадки напруги отсутствуют...вот думаю поменять свою DC3 на одну из них...стоит ли переплачивать за UD3R, если рейд не интерсует, а важен разгон и отсутствие просадок напряжения...проц у меня Q9400
в форумеписали, что r версия отличается рейдом и мосфетами, однако http://www.gigabyte.ru/search/GA-EP45-UD3 на UD 3 версии 1.1 устанавливать то же радиаторы стали......правильно ли я понимаю что GA-EP45-UD3R и EP45-UD3 почти не чем не отличаются теперь для разгона?
Последний раз редактировалось miigg 20.06.2009 13:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Bioskiller спасибо за ответ, только начал править свое верхнее сообщенеи, как Ваше уже пришло..оперативно, респект
спасибо, т.е разгонный потенциал у GA-EP45-UD3R и EP45-UD3 версии 1.1 теперь одинаковый?
как считаете EP45-DC-3 от EP45-UD3 версии 1.1сильно отличается в разгоне, кроме отсутствия просадок напряжения у второй при разгоне проца.....у меня стоит сейчас дс 3, вот думаю, стоит ли менять на EP45-UD3....стоит ли овчинка выделки (моржет там системы питания разные?)
Прошу помощи.
Выбираю систему себе для апгрейда.
Думаю во первых ддр3 или ддр2 склоняюсь больше к последнему все таки.
На мать есть до 150уе, подумываю о Asus P5Q-E или GA-EP45-UD3 или GA-EP45-DS4 или может чтото другое посоветуете.
Проц буду ставить для начала или E7400 или Q8200 или E8400, в зависимости от мамки.
Систему хочу ставить Win7, разгоном пока не баловаться, хватит и родных ГГц))
Главное чтоб был режим экономии достойный на мамке и процессоре, например если только по вебу лажу то по минимуму чтоб потребляла так как комп всегда у меня включен, торренты раздает.
Хватит одного PCIe, Raid ненужен, ну и желательно чтоб был тихий
У кого лучше с-ма энергосбережения? У Асуса EPU или у Гиги Dynamic Energy Saver?
З.Ы. Просьба если несложно вкратце в чем разница между UD3 и DS3?
Последний раз редактировалось Sky_Tech 20.06.2009 21:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Magnitogorsk
Привет, камрады!
Что посоветуете из этого? По цене примерно равны +/- 150р. Как будут в разгоне бюджетных двухядерников - E5200/7200 ?
Выбор ограничен предложением в городе, P45 дороговат будет - 4000р.
ASUS P5QL-CM/C/SI G43+ICH10
ASUS P5Q SE2 P45+ICH10
Gigabyte GA-EP43-DS3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
miigg, открываешь http://www.ripping.org/database.php?act=records Ищешь интересующий тебя проц, жмешь на нем, получаешь 30 первых мест, возле частоты стоит зеленая галочка, жмешь на нее и получаешь валидацию, вот там и смотришь мать, на которой получен результат. Смотри не только Q9400, но и Q9550, Q9650.
Member
Loco23Bioskiller спасибо за помощь разобрался)) Добавлено спустя 1 час, 51 минуту, 7 секунд о, нашел GA-EP45-UD3R и EP45-UD3 вер 1.1- у первой трубка тепловая есть между радиаторами северника и питанием проца...думаю+ 1 к разгону или стабильности)))
Member
во блин, это уже камень в огород GA-EP45-UD3R и огоромный плюс для EP45-UD3...это придется на 600-700 руб переплатить за R версию и еще трубку у нее отрывать, забавно и гарантии конец.....мда, вот выбор то