Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
The last King Как вариант - грузишся с лив-сд (желательно линуксового) и слушаешь есть звук или нет.Самый простой вариант - puppy-linux.Весит понты все на лету подхватывает.Можно на флеху установить. http://www.puppylinux.com/download/index.html Блин какая-то напасть седня со звуком
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Странности, диспетчер устройств показывает, что все "Звуковые, видео и игровые устройства" работают нормально! Захожу в панель управления, ярлычок "Звук", так там показывает, что ни "ATI HDMI Output", ни "Динамики", ни "Наушники" не подключены! А вот Цифровое аудио (S/PDIF) работает!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2005 Откуда: денег взять? Фото: 0
DrMax писал(а):
Realtek ATI HDMI Audio Device Driver R2.03 на сколько я знаю это дрова для видеокарты, то есть чтобы звук шел через HDMI порт, вот видимо после их установки он через него и идёт, просто в настройках звука в винде поставьте использование звуковой, которая на мамке, я так понимаю что именно к ней у вас колонки/наушники подключены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: ДВ регион
Уважаемые камрады, подсобите советом, немогу разобраться, имееться мать P5QD Turbo, выставил фсб 450 и память 900, соотношение 1:1, дальше память туго разгонятется, вопрос в том почему чтение памяти на порядок ниже чем запись и копирование ? с интеловским набором связался по случаю, до этого были только нфорсы. чтение ~ 8100 запись ~9500 копирование ~9200 Что нужно посмотреть в биосе? изменял только PL, выставил 10, ниже незаводица, по умолчанию был 13, чтение было ~7800
это вы так решили? есть много модулей памяти, которые не запускаются с ПЛ ниже 10 и не для кого не секрет, как мамки серии "дружат и работают" с разной памятью
Пипл подскажите: нормально что мой Е8400 на p5q судя по speedfan не охлаждаеться меньше 40 градусов железно? Запускаю любую утилиту (speedfan, core temp, everest, real temp) и температура железно стартует с 40 градусов Мне кажеться что с тепловым датчиком у проца не все в порядке. Я прав, или дело в материнке? П.С. Хотя в биосе материнка показывает 24-25 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
на версию выше. шил как и всегда с флешки. в биосе запускал утилиту для перепрошивки и заливал новый биос с флешки. на мою мамку даже специально выпускали биос где асусовцы устраняли этот глюк. попробуй и ты. может получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
DancerDL писал(а):
А как объяснить нормальную темпу в биосе?
в биосе показывает температьуру на крышке проца, а утилиты нынче мониторят сами ядра, fersсhtein? И вообще нечего париться по этому поводу, вот если бы выше 40 не показывало, вот тогда стоило бы беспокоиться.