Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
h0miak писал(а):
в этом направлении не думал, разве в ОС есть обрезание активных ядер в процессоре?.... Сейчас стоит Win7 x64 SP1 наверное для чистоты эксперимента переставлю всё на чисто...
Есть. Администрирование>кофигурация системы>загрузка>доп. параметры загрузки>число процессоров: ВСЕГДА снять галку. Про прошивку уже говорили; Я в своё время откатился на ранний BIOS, затем перешил нужный. Новые у кого как работают. Ждёмс новее...
Знающие люди,объясните пожалуйста,что я не так делаю? Купил я недавно новый HDD TOSHIBA DT01ACA200,подключаю к синему разъёму SATA6G на материнке ASUS P8Z77-V PRO и он появляется в безопастном извлечении устройств,а если воткнуть в SATA3G то всё нормально. Два серых разъёма SATA6G заняты SSD Kingston SVP200S3/90G и HDD Hitachi HDS723020BLA642
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2012 Откуда: Беларусь
Zlobon писал(а):
Знающие люди,объясните пожалуйста,что я не так делаю? Купил я недавно новый HDD TOSHIBA DT01ACA200,подключаю к синему разъёму SATA6G на материнке ASUS P8Z77-V PRO и он появляется в безопастном извлечении
зайдите в свойства контроллера в диспетчере задач и в окне policies снимите галки,так по крайней мере на Асмедиа)
Подскажите с одной ПРОБЛЕМОЙ(P8Z77-V Deluxe)! Все работало нормально пока не обновил на 1805 Комп виснет намертво (даже кнопка ресет не работает). POST Code 30 светится... Енто такая прошивка или руки? Прошивал через FTK из под доса. И какая сейчас самая стабильная прошивка для ентой матери?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
RasToCas, не то, чтобы нельзя, просто они не шьются. Нельзя пытаться делать полную перепрошивку командой reflash, если до этого не убедились, что команда biosrefl не падает с ошибкой.
Всех приветствую...Я использую i7 2600k разогнанный до 5ггц с выключенным HT, разгонял автоматически - функцией "экстремальный разгон"через софт материнки ASUS P8Z77... вроде всё работает без нареканий, но вольтаж (Vcore) задран и доходит до 1.600v когда так топит он несколько часов!!! знаю , что в инструкции советуют поднимать только до 1.360v. Температура проца при работе на 5ггц, если верить всё той же утилиты не нагревается до 71 град. -тестил пару часов... Но такой вольтаж может убить процессор со временем?! Пытался разгонять вручную в биосе по множителю , не прикасаясь Vcore...разогнал немного, но вижу , что опять напряжение автоматически поднимается! если где-то 4.5ггц то напряжение становится 1.45в. Пытался по инструкции здесь...http://people.overclockers.ru/Darts/16016 но например он пишет
Цитата:
Cpu core voltage ставить fix - это зафиксирует напряжение
но у меня этой функции в биосе нету...нету и
Цитата:
spread spectrum- disable
помогите разобраться как разогнать проц без завышенного вольтажа!?[/quote]
Подскажите с одной ПРОБЛЕМОЙ(P8Z77-V Deluxe)! Все работало нормально пока не обновил на 1805 Комп виснет намертво (даже кнопка ресет не работает). POST Code 30 светится... Енто такая прошивка или руки? Прошивал через FTK из под доса. И какая сейчас самая стабильная прошивка для ентой матери?
Заранее спасибо.
Такая же беда была,писал выше.Обновление биоса и МЕ через ftk не помогло,рефлешить биос побоялся.Решил что проще отнести в сервис центр на сдачу спецам)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Вот и я пополнил ряды владельцев ASUS P8Z77-M Pro ! теперь вопросами "замучаю"... вопрос первый - почему после завершения работы светодиоды на карт-ридере горят ? я понимаю что это наверное для зарядки аккумуляторов в мобильных устройствах (?) и получается что БП все еще продолжает работать... может это как-то откл/вкл в BIOS ? ни каких тестов и т.п. пока не делал - не успел просто ,пока не до этого...
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13