Процессоры и материнские платы "первого" и "второго" поколений LGA1151 (Skylake, Kaby Lake, Intel *170/*270 ) несовместимы с процессорами (Cofee Lake) и материнскими платами LGA1151 "третьего" поколения (Intel *370/*390)!Технически - способы есть, но осуществляется это модификацией на аппаратном уровне и несёт риск порчи оборудования. Часть информации можно почерпнуть здесь (на английском), здесь (на английском), здесь (на русском) и здесь (на русском). Запускаем I9-9900K на Asus Z270 Maximus IX Apex
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме, картинки общим объемом свыше 200 кБ или шириной более 800 пикселей выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). Под тегом "spoiler=" можно размещать до 1 МБ (при этом нужно подписывать объёмы). При объеме более 1 МБ допускаются только ссылки с указанием объема.
Для материнских плат на базе наборов системной логики, отличных от Z170|Z270|Z370|Z390, приобретать память DDR4 с частотой выше 2133 МГц нет смысла, любые более скоростные модули будут принудительно работать на частоте 2133-2666 МГц и только.
Разгон процессоров с заблокированным множителем (Non-K) возможен только семейства Skylake и только путём изменения BCLK ("шины"). ASUS и Gigabyte - со специальными версиями BIOS и только на материнских платах только на Intel Z170 (причём если Вы обновили BIOS на версию с поддержкой Kaby Lake, откат обратно сопряжён с трудностями). ASRock - разгон Skylake Non-K через BCLK доступен только на Z170, как правило, с любыми версиями BIOS (даже с микрокодами под Kaby Lake). Например, ASRock Z170 Extreme 6, BIOS P7.20 и Core i3-6100: http://valid.x86.fr/2k3ymw. MSI - разгон Skylake Non-K через BCLK доступен и на Z170, и на Z270 - через активацию Beta Runner >> NOC: MSI LGA1151 на чипсете Intel Z170/Z270 (Skylake & Kaby Lake) #14960771
Разгон процессоров Kaby Lake и Coffee Lake моделей Non-K недоступен (максимум с 100 до 103-105 МГц по BCLK, да и то - не на всякой плате).
Темы-обсуждения определённых серий материнских плат (список может быть неполным):
Продолжаем разговор.Конечно я тебе верю,апекс гена и асрок.Гиги нет,мсай нет.А какой биос плохой.Я твою мысль понял еще со 2 поста как зашел сюда.Побольще агрессии и все в кучу и самое главное без обоснований. А байки про память - уже не смешно.Посмотрел бы как ты хьюниксы 3000 разгонял бы на асусе и в чем отличия были бы .Я вообще не парясь завел на 3600 и на постоянку оставил 3500 под линкс.В два щелчка я это сделал.Смешно уже спорить с религиозными фанатиками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
MurzaRus писал(а):
и самое главное без обоснований
Я давно занимаюсь железом и абсолютно точно знаю, что человеку который демонстрирует температуры аидой на 40 секунде линкс и с двадцатыми таймингами без настройки вторичек ничего обосновать не получится. Потому что если бы он хоть немного врубался, то у него был бы совершенно другой скрин, на другой матплате и вообще этого диалога бы не произошло. Но это любимое занятие в интернетах - купить хлам (гигабайт, весту, ашанбайк и т.д.) и всячески пытаться убедить что эти ваши апексы, канондейлы и мерседесы есть разводка лохов, а вот автор в белом платье стоит красивый. Агрессия у меня потому, что вы у..аны с нарушением функций мозга и вас много, и ни по какой иной причине.
Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
MurzaRus писал(а):
Посмотрел бы как ты хьюниксы 3000 разгонял бы на асусе и в чем отличия были бы
Вот такие хиниксы?
И это на z170 плате с модбиосом которая не чета апексу, на тестовом процессоре с богатой биографией и худшим кп среди всех возможных на 1151, с низкой частотой ядер и медленным кэшем. Я правда не уверен, что ты врубишься где разница. Но это уже не важно
xyligano Все в кучу,кони ,люди и побольше оскорблений.Какие в на хрен мерседесы дитятко.Мне без интереса спорить,у меня был определенный бюджет ,асус за эти лаве могли предложить стриксы или туф,переплачивать 5000 ,значит взять ссд хуже или вместо 2070 супер обычную 2070.У гиги было лучшее предложение за эти деньги т.к. асрок я не хотел,как минимум из-за гарантии в год. А ты тут о мерседесах треш.Если бы ты врубался для чего форум существует то не нес бы чушь.Кому нужно с азотом рекорды ставить берут апексы и это обосновано,мне например нет нужды вообще разгонять проц этот,мне стабильность нужна и меня все устраивает,хотя на 5 Гц -3 аvx тоже завелось в два щелчка.Не нравиться не бери,но не надо балаболить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2007 Откуда: Республика САХА
Доброго времени суток! Выбираю мать под 9600к, из следующего,что можно взять: 1. ASUS PRIME Z390-P 10299р 2. ASUS TUF Z370-PLUS GAMING II 10999р. 3. ASUS TUF Z370-PLUS GAMING 11499р. 4. ASRock Z390 EXTREME4 13799р. 5. ASUS ROG STRIX Z370-H GAMING 14499р. 6. ASUS ROG STRIX Z370-F GAMING 15999р. Брать планирую в Новосибирске, в DNS. Ждать доставку нет возможности,т.к. проездом, поэтому смотрю из наличия. Видео 1660Ти, БП 750 Вт Термалтэк. Если сможете помочь с выбором еще и памяти, то плюсик в карму) (на память рублей 8 т. могу выделить)
Это с последним микрокодом интел,после которого скорость чтения и записи упала на 8 тысяч.Если что
50нс на I9... Ты даже тест нормально в аиде сделать не можешь 100% твоя память не пройдёт testmem с кучей ошибок. Ну и темпа на проце под 100гр. в стоке и это ты даже линкс нормально не погонял Ну ты и додик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2018 Откуда: Беларусь
Ну ребят, много оскорблений.
Добавлено спустя 1 час 33 минуты 40 секунд: Народ, вопрос, у кого Apex XI, кардридер для M.2 накопителей будет перекрывать на добрую половину вентилятор, в случае установки NH-D15?
_________________ 9900К, XI Hero (Wi-Fi), HX436C17PB3K2/16, Seasonic SSR-750FX, NH-D15, Strix RTX 2080 Ti OC, 850 Evo, 970 Evo Plus, FD Define C TG, VG270UPbmiipx
sadfield Слушай сюда чудо,ты либо нормально общайся,или забейся обратно под шифанер.Здесь тебе не твои кореша собутыльники а незнакомые люди.Так будь добр соответственно разговаривать.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
sadfield писал(а):
Зато у него стабильно всё. Лол. Ну и это, гига сама всё настроила, за 10 секунд. Даже напрягаться не пришлось.
все может быть- быть может все
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: Кстати- есть куркулятор памяти на Интел- работает, пока, как я понял бэтка.. Ибо есть вопросы.. Но тем не менее- у мну все ок просчитало и стабильно... В купе понадобился еще и Thaiphoon Burner для определения деф. задержек памяти по основным таймингам и tRFC..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Последний раз редактировалось BY_Pashka 14.08.2019 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
xyligano А GIGABYTE Z390 M GAMING как вариант вместо мортара? Я микростары как то не очень. Тут вроде питание посолидней сделано, для не K процессоров 8+4 как я понимаю подключать не нужно, хватит одного на 8?