Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 491 из 744<  1 ... 488  489  490  491  492  493  494 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
hlu386 Видать, читать разучились. Я пишу, что
Ulad писал(а):
правильней, простей и быстрей.
прошить за 30 сек, чем снимат все элементы и чистить, мыть, полировать и т.д. Ведь есть шанс, что поможет? Есть. Хочешь гемором заниматься - пожалуйста. Только не надо постить тут 100 раз вопрос, на который никто не может ответить

Забанен
Короче - анатомическое вскрытие и сборка на открытом стенде покажет. Возможно, я так сильно вставлял память ОЦЗ в слоты, что лопнула какая-то дорожка (корсары втыкались легче) или появилась микротрещина в текстолите. А не поможет - так пора сменить мать на что-то более дорогое и гоночное, а то в "комплексных проблемах" вопят о неспособности П5Б Люкс к нормальному разгону 4моторников. Но биос шить не буду - все новые с пометкой бета страшно глюкавые, не хочу лишаться даже того скромного разгона, какой есть сейчас (3510 МГц против 2400 номинала для Q6600).

Member
hlu386 писал(а):
не хочу лишаться даже того скромного разгона
нормальный разгон тебе никто не гарантировал, что он больше разгонится, а микрокод можно и повторно прошить бывает, что он сам тихо слетает

Забанен
zens
Да просто обидно, что асусники, ездящие на Х38 или P35 могут позволить себе сильнее визжать резиной :-) Прийдёться наверно продавать 965й металлолом :-(

Member
Господа, кто-нибудь сталкивался с перезагрузками P5B в простое?
Я уже второй раз замечаю.. причем заметил-то случайно - из другой комнаты услышал по характерным звукам как руль Момо просыпается при загрузке винды :)
Система в профиле, разогнанный Е6750@3800Мгц тестировал ТАТом (мах 74*С), ОССТ(память+цп), S&M(память), целыми днями гонял Кризис, кодировал видео, считал Пи 32М - везде Безупречная Стабильность, ни одного сбоя под любой нагрузкой.
И даже при сидении в Ворде/нете/кино/и т.п. - ни разу такого не было!
Причем, натурально - перезагружался, когда я именно отсутствовал в комнате.

Может кто-нибудь находит логическое объяснение означенной проблеме?

Junior
Кто то ставил в мать P5B-E plus e2140? Биос прошит последний, но мать не старует. Хотя спокойно стартутет с 6400 и пнем 631. Help

У меня ASUS P5B. Версия BIOS - 806 (была при покупке).
Последняя доступная версия BIOS - 1803.

На данный момент имеется замечание к работе ПК:
при установке USB-девайса иногда пропадает звук. После перезагрузки все восстанавливается.
Вопросы:
Исправит ли мне описаную выше проблему новый BIOS (1803)?
Какие преймущества мне даст BIOS 1803 над стандартным BIOS 806?
Чем прошивать? EZ Flash или под винду с помощью фирменной утилиты ASUS?

Submoderator
Фото: 29
acolt, питание в розетке могло пропадать.. Проверял этот вариант?

Member
Только DOS или EZ Flash. Новые BIOS'ы исправляют ошибки или включают новые возможности. Все нестабильности появляются из-за кривых рук. Всегда шью последний bios (как и firmware на другие разные устройства) ибо если выпускаются, значит не с проста. Чего и вам советую.

Забанен
asmfan
Чистейшей воды глупость. Если работает нормально - нехрен прошивать.

Junior

Такая же фишка стоит себе нормально в простое раз перезагрузка по поводу розетки вроде Бесперебойник стоит! грещу на блок питания напихал немножко теперь думаю! А может есть у когота более правдоподобное объяснения поделитесь пожалуйста! Может БИОС поменять? А может БП или еще чего небудь???

Member
hlu386 сегодня у тебя работало нормально, а завтра возьми и приключись та самая ошибка, которую пофиксили в последнем биосе. Не умеешь прошивать - не прошивай, а фиксы повторяю не зря выпускаются. Железо без ПО - мёртвое.
Тот же микрокод на C2D был пофиксен из-за ошибок архитектуры TLB и фикс был выпущен как в виде KB* под Виндовс, так и в виде новых биосов. Так что если не знаешь о чём говоришь - не говори вообще.

Submoderator
asmfan писал(а):
Новые BIOS'ы исправляют ошибки..
Это не всегда так.

Member
Вельд писал(а):
asmfan писал(а): Новые BIOS'ы исправляют ошибки..

Это не всегда так.

А как же иначе? Плодят новые чтоли? Довольно голословное заявления, что с выходом нового биоса становится только хуже. Всю информацию о фиксах можно почерпнуть из Release Notes - и это один факт. Если у кого есть факты обратного - новых багов - пусть ткнут меня носом в достоверный проверенный источник, а не что-то типа "у меня на компе глюки начались" - которые из-за кривых рук зачастую. БИОСы не глупые люди пишут.

Member
Фото: 0
asmfan как человек, работающий тестировщиком в компнии занимающейся производством софта и железа могу сказать что ситуация когда в новой версии появляются глюки бывает достаточно частой. девелоперы отнюдь не глупые люди но бывают ситуации которые сложно спрогнозировать и когда правят одно или добавляют новую возможность изменения могут сказаться на уже устоявщемся функционале. к тому же асус да и многие другие производители выкладывают не только релизные версии но и тестовые.

Member
Чёт в оффтоп полезли с этими биосами, ну да ладно.
Andry_N писал(а):
но бывают ситуации которые сложно спрогнозировать и когда правят одно или добавляют новую возможность изменения могут сказаться на уже устоявщемся функционале.

Для софта ООПшного возможно, а для биосов с функциональными блоками - наврядли. Не буду объяснять для чего он вообще это bios, но блочное его строение исключает взаимное воздействие его подстем. Как пример контроллер от ж-микрона и код для него (на борту асусовского биоса). Модуль написан самим ж-микроном, а встроен в область памяти асуса. всё строго регламентировано. Так и отдельные блоки биоса. Взаимное влияние к нулю стремится. Добавление и изменение функционала внутри одного блока не влияет на другой.
А вообще BIOS - малофункциональная система. Используется только во время первичной инициализации оборудования и ничего особливо сложного не содержит. После передачи управления на загрузчик ОСи сама ОС про биос забывает напроч и настраивает оборудование своими средствами. Дрова и проч. HAL-подобный софт не пользуется биосом вообще - на то есть порты ввода вывода оборудования.
Пы.Сы. Тестером не работаю;) Ибо не переношу HLL и современный ширпотреб на рынке девелопмента.

Забанен
asmfan
Вот тут ты и лоханулся малость :-). Как может быть ошибка в самом биосе исправлена какой-то мелкомягкой заплаткой ? Она выходит до старта операционки.

ALL
И вообще тут все слепые как котята новорожденные. Я ещё раз повторю для тех, кто в бронепоезде: меня не волнует ошибка микрокода с 4моторником. А только возможная причина выхода ошибки при старом 2моторнике и новой памяти. Всякие лоховские рассуждения о неверных настройках биоса тут не катят - всё параметры включая делитель частоты памяти были заданы ручками и с корсаровкой памятью ХМС2-Ц4 всё работало получше швейцарских часов. Нежто память ОЦЗ Платинум не работает нормально на П5Б люкс ?

Member
acolt писал(а):

вычислил заразу! :) Виновата кривая 3Дзаставка(много установлено) - частенько при ее включении комп выдает бсод и уходит в ребут.

hlu386
Тебе тут кто-то обязан? Заканчивай с блатным жаргоном и поношениями в адрес ALL.
Не нравится хлеб с маслом - будешь есть хрен с горчицей.

Member
hlu386 писал(а):
Как может быть ошибка в самом биосе исправлена какой-то мелкомягкой заплаткой ?

Учи матчасть, ламо. Иди в гугел и сделай поиск по KB936357. В этом вопросе NDA быть не может. Ибо это в интересах интела и другой любой компании пофиксить любым способом с бОльшей скоростью.
acolt писал(а):
Не нравится хлеб с маслом - будешь есть хрен с горчицей.

))) +1

Submoderator
hlu386, asmfan и Andry_N
Дальнейшее обсуждение биосов - в ЛС.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 491 из 744<  1 ... 488  489  490  491  492  493  494 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа