Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: г. Владимир
Grayhaund писал(а):
у меня всё работало в сочетании с двуядерником. С квадом ещё не пробовал.
Когда ставил Win-7 у меня стоял Е6750, траблы были как описано. Поменял на Q9400 - беспредел тот же. А потребление не при чём, так как:
Nail-2 писал(а):
Убираю разгон - те же грабли...
Похоже действительно надо поискать другой дистрибутив (смутило только, что на 3-х других машинах с этого дистрибутива встала нормальная рабочая винда ) Спасибо.
Добавлено спустя 8 минут 40 секунд: Только опять непонятно: если дело в дистрибутиве, то в 2-х сразу (х86-Ultimate и x64-Ultimate - оба выкачаны с Микрософта) всё-таки, больше похоже на какой-то из драйверов, но драйвера крутил разные (см. выше)
_________________ Запомните это и запишите, потому что понять это невозможно!
последней Rampage Formula 0902 BIOS, разобравшись с кривизной своих рук\глаз выяснил что последняя прошивка от рампаги для разгона куда интересней любой родной от p5e.
Скажите а какая у вас винда стоит и какой разгон?если можно настройки биоса вашего разгона.
_________________ ASUS MAXIMUS VII HERO, i7 4790K 4 ГГц,PLEXTOR M6S PX-128M6S,CORSAIR DDR3 - 2x 8Гб 2400,Corsair AX860i 860W,GIGABYTE GV-N970G1,Thermaltake Mozart Tx
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: НиНо
Nail-2 писал(а):
(х86-Ultimate и x64-Ultimate - оба выкачаны с Микрософта)
Может, вот здесь-то собака и порылась? Дело в каких-то обновлениях, интегрированных в дистрибутив? Я-то ставил сентябрьский релиз в чистом виде и не обновлял никогда.
_________________ В России конец света наступит на грабли. [url=http://nick-name.ru/sertificates/820264/][img]http://nick-name.ru/forum/Grayhaund.gif[/img][/url] [url=http://www.plagiatnik.ru][img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=Grayhaund[/img]PlagiatNIK.ru - Ник Grayhaund защищен.[/url]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Фото: 0
Привет всем. Пользую я P5E Deluxe неделю .. Появились некоторые вопросы. Почему то при частоте памяти 835мгц , комп не загружается,хотя например при 900мгц он запускается,я как понял это дело в таймингах , их надо настраивать , но какие лучше поставить я не знаю . Посоветуйте плз если не сложно .. Память не оверская 2х Хайникс 2х Кингстон по 1гб И еще , как мне тут кто-то объяснил , это материнка не умеет снижать напряжение при разгоне . Есть ли выход из этой ситуации ? Может софтварный способ ? Еще вопрос по поводу прошивки моей мб другим биосом , от рампаги или от максимус формулы , есть ли реально только это этой перепрошивки при скромном разгоне квада 3ггц ? Последний вопрос .. у меня стоит 5770 видяха , хочу во второй PCI-Ex воткнуть что-то типа 8600 для просчета физика, без танцев с бубном это получится ? или прийдется биос материнки перепрошивать на модифицированный ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
GT3R писал(а):
Может софтварный способ ?
Да, есть такая прога CnQC2, правда очень не на всех мамах работает, но у меня на p5e пашет уже очень давно. http://testmem.tz.ru/cnqnf2.htm#07 До конца там страничку прокрути, там есть ссылка.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: г. Владимир
Grayhaund писал(а):
Дело в каких-то обновлениях,
Тоже не похоже. Так как пробовал ставить винду и не пускать её в интернет (даже, как писал выше, оставлял её в первозданном виде - как есть) и имел описанное "счастье".
_________________ Запомните это и запишите, потому что понять это невозможно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Фото: 0
константин с байконура писал(а):
Да, есть такая прога CnQC2, правда очень не на всех мамах работает, но у меня на p5e пашет уже очень давно. http://testmem.tz.ru/cnqnf2.htm#07 До конца там страничку прокрути, там есть ссылка.
Member
GT3R писал(а):
У меня не запускается .. У тебя какая ось ?
Там от оси не зависит, у меня работает под хп вистой64 и семеркой 64, прога не работает если не знает твоего оборудования, надо посмотреть что за микросхемы супер ио стоят на материнке (часто винбонд, внешне прямоугольник с ногами во все четыре стороны, довольно крупный, на моей маме их даже два, чтоб типа большим колличеством вентиляторов управлять) и написать их названия serj, он автор проги, может он добавит поддержку.
Member
GT3R писал(а):
ммм да корпус разбирать делов много .. Материнка Asus P5E Deluxe , может знает кто какая там микросхема супер ио юю
Попробуй обзоры своей мамы поищи, иногда там фото хорошие есть и просто упоминания о микросхеме супер ио. Вот тема проги.. viewtopic.php?f=8&t=87435&start=320
Прошу помощи: Имею мать asus p5e и проц е8400 (охлаждение шло в боксе с процом, ОЗУ Хиникс 6400 1024х2 на наклейке 5-5-5-12) Что и где в биосе нужно подкрутить, чтобы разогнать проц до 4ГГЦ ?
ЗЫ. пробовал самостоятельно, комп потом отказался запускаться(
Кто нибудь знает, можно ли на Asus Maximus Extreme заставить LCD Poster показывать что-нибудь, кроме текущего времени? Я весь биос перерыл, но так ничего, кроме подсветки экранчика, не нашел. Тут уже видел сообщение, что этого нельзя сделать на Maximus Formula, а вдруг на Maximus Extreme можно.
Помогите пожалуйста!!!: Такая вот проблема: на плате Asus Maximus Extreme (Bios 1302 последний) при установки частоты шины процессора вручную (Ai Overcklock - [Manual]) отличной от штатной, при переходе (по времени или вручную с клавиатуры) компьютера в ждущий режим энергосбережения , происходит сброс параметра частоты FSB CPU на штатную, при выводе компа из режима энергосбережения. Если после этого тупо перегрузится, то частота опять становится такой, какую задавали ранее при разгоне. Прошу прощения если баян, так как первый день на форуме.
PS: полная конфа. компьютера в профиле. Заранее спасибо!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: сертолово
Добрый вечер всем!перешел с профильной мамки на p5e pro,взял 450 шину без проблем даже с меньшим напряжением на процике 1,33 против 1,35 на ку-про и по фсб термин. удалось вклеится в 1,3 вольта,вообщем доволен. заинтересовался настроить систему памяти,вопрос можно ли прошить мамку в rampage extrеme(на сайте асуса это единственная плата выше уровнем на х48 с ддр 3)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
JustHuman писал(а):
Прошу помощи:Имею мать asus p5e и проц е8400 (охлаждение шло в боксе с процом, ОЗУ Хиникс 6400 1024х2 на наклейке 5-5-5-12)Что и где в биосе нужно подкрутить, чтобы разогнать проц до 4ГГЦ ?ЗЫ. пробовал самостоятельно, комп потом отказался запускаться(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Zimbabwe Фото: 13
Проблема с МБ Maximus Formula(биос 1403(ласт с сайта) рев 1.03(или 1.30 не помню...), на LED дисплее не проходит Det Dram, при этом на монитор не выводиться изображение, клавиатура не работает, мышка не подсвечивается. Ну так как я не "маленький" понятно что дело в памяти, вытащил две планки DDR-II Kingston HyperX <KHX6400D2LLK2/4G>6400(800Mhz) 4-4-4-12, стал по одной проверять в каждый из 4 слотов, результата не дало, достал "старую" проверенную временем память Patriot 4 планки по 512, вставил все вместе, результат нулевой, вставил 1 планку, тоже результат не дало.
Разобрал весь комп,вытащил мамку на стол, подключил только проц(C2D E8400), кулер(Zalman9700NT),память, и подал питание на мамку и проц, все равно не получилось стартануть, пробовал с задней стороны нажимать кнопку КлирКмос, не помогло, вынимал батарейку на 5 минут, 0 результата. Уже на знаю что делать, сегодня БП притащу новый проверю.
Полная конфа системы в профайле, все диодные лампочки на мамке горят зеленым цветом.
Проц и память была разогнана, проц до 3690 это по 410 шине ,и память по ней же т.е 820 было. Вольтаж на памяти стоял 1.96, на проце авто, а вот FSB Termination Voltage параметр стал для меня подозрительным, вчера перед тем как "умиреть" я заходил в БИОС просто посмотреть параметры и записать себе в блокнотик что бы не забыть, так вот этот самый FSB Termination Voltage стоял там 2.0 и был красным, при этом при такой настройке биоса комп работал больше года. Я поставил параметр FSB Termination Voltage на Авто, ребутнул комп и он не стартанул, я вырубил питание, подождал, врубил зашел в биос с последней конфигурацией, и снова поставил FSB Termination Voltage 2.0В , и после этого комп перестал стартовать напрочь
У кого есть опыт с аналогичной проблемой поделитесь плз, что за переменая FSB Termination Voltage, я так понял это вальтаж на шину, что бы проц гнался лучше?что он дает? Как оживить и вернуть к нормальной работе комп? Если смысл нести ее в гарантийку, прошло уже 2 года правда как я ее купил, хотя гарантия 3 года на нее. Или можно смело выкидывать и хз где искать аналогичную .... Помогите плз =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
AndreyTNT Вот что происходит, когда нубы берут крутые платы и "разгоняют" потрудились бы хоть какие-то гайды и статьи почитать, прежде чем в биос лезть.
Несите в сервис, прикиньтесь валенком, мол сломалась, ничего не трогал, помогите
Сейчас этот форум просматривают: alexis791, Google [Bot] и гости: 60