Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
zens Так он собственно и завышает темпу, разгоном нормально не могу занять ((( при напряге выше 1,3 типа грееться до 75 градусов. А вычеслиь бреховитость не могу никак - сильный разброс.
aus Спс, ща попробую. только жаль нет моденного версией повыше чем у меня, только стоковые от асуса.
А если опираться при разгоне на темпу на крышке? Ну там например темп.на.крышке + 5-10 градусов для ядер???
И еще подскажите имеет ли смысл перешивать мой модденый 2102 на стоковый 2209 от асуса??
Последний раз редактировалось DancerDL 09.01.2011 15:49, всего редактировалось 3 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: Моска
Появилась проблема: Система: Вин 7 ультимейт Плата: P5Q Pro, Express Gate включен. Сидел у компа, ничего не трогал. Т.е. вообще ничего, книжку рядом читал. Внезапно комп сам отрубился, включился (не обнаружил експресс гейт) догрузился до Винды, она выдала БСОД, ребутнулся и теперь вместо Експресс Гейта у меня черный экран с курсором и розовой рамкой - больше ничего я сделать не могу. Горячие клавиши ЭГ тоже не помогают. Просто тупо ждать тоже не выходит. Как мне хотя бы до БИОСа добраться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2010 Фото: 5
M@K писал(а):
Появилась проблема: Система: Вин 7 ультимейт Плата: P5Q Pro, Express Gate включен. Сидел у компа, ничего не трогал. Т.е. вообще ничего, книжку рядом читал. Внезапно комп сам отрубился, включился (не обнаружил експресс гейт) догрузился до Винды, она выдала БСОД, ребутнулся и теперь вместо Експресс Гейта у меня черный экран с курсором и розовой рамкой - больше ничего я сделать не могу. Горячие клавиши ЭГ тоже не помогают. Просто тупо ждать тоже не выходит. Как мне хотя бы до БИОСа добраться?
Del жми во время загрузки (до загрузки Оси) и должен войти в Bios.
И еще подскажите имеет ли смысл перешивать мой модденый 2102 на стоковый 2209 от асуса??
а что у вас там моденого? можно и более новую версию стока, замодить по аналогии 3BEpukможет это SLIC (Software Licensing Description Table) таблица вшиваемая производителем ПК в BIOS системы, применялось для активации Вин7 M@K биос сбросте перемычкой и батарейкой
Последний раз редактировалось aus 09.01.2011 16:08, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2005 Откуда: денег взять? Фото: 0
Выкладываю вторую часть плясок с бубном. Сегодня в недрах нарыл WinXP SP2. Поставил, сразу после установки поставил патч kb888111xpsp2.exe Затем захотел постановить драйвера Realtek ATI HDMI Audio Device Driver R2.03 - фиг! Вот что мне написали при установке:
Более того драйвера для звука с диска тоже не ставятся:
Последний раз редактировалось Castor Troy 09.01.2011 16:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
DancerDL ты сначала профиль заполни, а то неясен твой конфиг, 75 градусов при 1.3, вполне раельная темпа для воздуха. У меня в свое время такойже горячий камушек был, охладил его водичкой и погнал до 4400 при 1.4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2005 Откуда: денег взять? Фото: 0
Опытным путем удалось выяснить, что если в диспетчере устройств есть Microsoft UAA Bus Driver for High Definition Audio, то драйвера для звука устанавливаются, но звука при этом нет. Если же в диспетчере устройств нет Microsoft UAA Bus Driver for High Definition Audio, то драйвера не ставятся и мне пишут:
zens ДА при 1,3в (разгон до 3,8), куллер 3R IceAge. До этого был Е2180 разогнаный до 3,33 при 1,6в и не переваливал за 70 градусов в линпаке ОССТ. А тут такое.
прямой контакт тепловых трубок не эффективен для 45нм двуядерников, это все было проверено перепроверено и протестировано еще на заре их появления, от этого и имеете такие температуры, такие кулера никогда не рекомендовались для употребления с е8ххх
Верно cure72 пишет, у меня на Q9450 при 1,4V с кулером CoolerMaster Hyper 212 Plus на ядрах больше 73 не даёт, а на крышке тем более. Какое напряжение у тебя на CPU PLL Voltage? Чем выше здесь напруга тем больше греется соккет соответственно и процессор.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25