Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 492 из 783<  1 ... 489  490  491  492  493  494  495 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
zens
Так он собственно и завышает темпу, разгоном нормально не могу занять ((( при напряге выше 1,3 типа грееться до 75 градусов.
А вычеслиь бреховитость не могу никак - сильный разброс.

aus
Спс, ща попробую. только жаль нет моденного версией повыше чем у меня, только стоковые от асуса.

А если опираться при разгоне на темпу на крышке? Ну там например темп.на.крышке + 5-10 градусов для ядер???

И еще подскажите имеет ли смысл перешивать мой модденый 2102 на стоковый 2209 от асуса??

Последний раз редактировалось DancerDL 09.01.2011 15:49, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
aus, не так все и страшно. ;), DancerDL, на моей страничке посмотри...

Member
RomanMN подскажи что значит "Модифицированный BIOS (SLIC)"?

Junior
Появилась проблема:
Система: Вин 7 ультимейт
Плата: P5Q Pro, Express Gate включен.
Сидел у компа, ничего не трогал. Т.е. вообще ничего, книжку рядом читал. Внезапно комп сам отрубился, включился (не обнаружил експресс гейт) догрузился до Винды, она выдала БСОД, ребутнулся и теперь вместо Експресс Гейта у меня черный экран с курсором и розовой рамкой - больше ничего я сделать не могу. Горячие клавиши ЭГ тоже не помогают. Просто тупо ждать тоже не выходит.
Как мне хотя бы до БИОСа добраться?

Member
Фото: 5
M@K писал(а):
Появилась проблема:
Система: Вин 7 ультимейт
Плата: P5Q Pro, Express Gate включен.
Сидел у компа, ничего не трогал. Т.е. вообще ничего, книжку рядом читал. Внезапно комп сам отрубился, включился (не обнаружил експресс гейт) догрузился до Винды, она выдала БСОД, ребутнулся и теперь вместо Експресс Гейта у меня черный экран с курсором и розовой рамкой - больше ничего я сделать не могу. Горячие клавиши ЭГ тоже не помогают. Просто тупо ждать тоже не выходит.
Как мне хотя бы до БИОСа добраться?

Del жми во время загрузки (до загрузки Оси) и должен войти в Bios.

Member
DancerDL писал(а):
И еще подскажите имеет ли смысл перешивать мой модденый 2102 на стоковый 2209 от асуса??
а что у вас там моденого? можно и более новую версию стока, замодить по аналогии
3BEpuk может это SLIC (Software Licensing Description Table) таблица вшиваемая производителем ПК в BIOS системы, применялось для активации Вин7
M@K биос сбросте перемычкой и батарейкой

Последний раз редактировалось aus 09.01.2011 16:08, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 0
Выкладываю вторую часть плясок с бубном. Сегодня в недрах нарыл WinXP SP2. Поставил, сразу после установки поставил патч kb888111xpsp2.exe Затем захотел постановить драйвера Realtek ATI HDMI Audio Device Driver R2.03 - фиг! Вот что мне написали при установке:

Более того драйвера для звука с диска тоже не ставятся:

Последний раз редактировалось Castor Troy 09.01.2011 16:58, всего редактировалось 1 раз.

Junior
DrMax не помогает - вообще ни на какие хотки не реагирует
aus попробую, спасибо

Member
DancerDL ты сначала профиль заполни, а то неясен твой конфиг, 75 градусов при 1.3, вполне раельная темпа для воздуха. У меня в свое время такойже горячий камушек был, охладил его водичкой и погнал до 4400 при 1.4

Member
Опытным путем удалось выяснить, что если в диспетчере устройств есть Microsoft UAA Bus Driver for High Definition Audio, то драйвера для звука устанавливаются, но звука при этом нет. Если же в диспетчере устройств нет Microsoft UAA Bus Driver for High Definition Audio, то драйвера не ставятся и мне пишут:

Полная задница!

Advanced member
Castor Troy
А ATK0110 у тебя установлен ?

Member
cure72 писал(а):
А ATK0110 у тебя установлен ?

Нет. А его обязательно нужно ставить? Сейчас поставлю.

Member
Castor Troy и без него все работает на ура, хотя стоп, у тебя хрюндель, тогда надо пробовать. Хотя маловероятно. :spy:

Member
zens писал(а):
и без него все работает на ура, хотя стоп, у тебя хрюндель, тогда надо пробовать. Хотя маловероятно. :spy:

А ведь заработало! Ура! :beer: Во задница-то :haha:

Member
zens
ДА при 1,3в (разгон до 3,8), куллер 3R IceAge.
До этого был Е2180 разогнаный до 3,33 при 1,6в и не переваливал за 70 градусов в линпаке ОССТ.
А тут такое.

Member
DancerDL писал(а):
куллер 3R IceAge
прямой контакт тепловых трубок не эффективен для 45нм двуядерников, это все было проверено перепроверено и протестировано еще на заре их появления, от этого и имеете такие температуры, такие кулера никогда не рекомендовались для употребления с е8ххх

Member
aus
А есть какие то ссылки что б я почитал?

Member
DancerDL ну и ладушки :beer:

Advanced member
aus
У меня вот стоит кулер такой (с прямым контактом).И как на е8200@4.0 так и на нынешнем кваде@3.8 под линксом даже до 80-ти не доходит.

Member
Верно cure72 пишет, у меня на Q9450 при 1,4V с кулером CoolerMaster Hyper 212 Plus на ядрах больше 73 не даёт, а на крышке тем более. Какое напряжение у тебя на CPU PLL Voltage? Чем выше здесь напруга тем больше греется соккет соответственно и процессор.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 492 из 783<  1 ... 489  490  491  492  493  494  495 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа