Alexey1977 В процессе прошивки возможны отличия, опишите подробнее, ели возможно. Очень не хочется попасть в ситуацию описанную в ветке Z68. Я не стану шиться пока точно не буду уверенна, что процедура пройдёт ровно.
Последний раз редактировалось Sabornik 28.04.2012 8:18, всего редактировалось 1 раз.
JayK Жуть, юзеры не правильно шьются, не дожидаясь второго этапа и результатом трупик мобо (программатор или СЦ). Несколько человек, имеющие познания в области программирования, в мучения выработали способ исправить данную ситуацию. Но при этом если будет подробное описание прошивки, то проблем явно меньше.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
SabornikИ вправду жжжуть. Дык там же на z77 супермегафича для домохозяек, "тыкни кнопочко и получи автоматобиосопрошивайтунг" А если в натуре убрали additional turbo voltage то вообще хоть вешайся, я тогда еще три раза подумаю прежде чем шиться, тем более на сабер пока и биоса нету. Короче ждемс первых трупиков:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Магнитогорск Фото: 78
Sabornik Как я понял из ветки Z68, BIOS серии 3ххх нужно шить так: 1. Шьём любыми штатными методами (вариант - через винду менее желателен); 2. Первая перезагрузка - ни чего не трогаем, ни куда не лезем, ждём вторую перезагрузку; 3. Вторая перезагрузка - можно ковырять новый биос.
telemeh Вообщем то и я так же вижу прошивку, только с поправкой (средствами Ai Suite абсолютно точно шить не стану). Если инструкция в FAQ, будет верна по всем пунктам, то к ней следует приписать доп. условия для полного прояснения, а для этого необходимо, что бы человек прошивший UEFI расписал процесс подробнее, для избежания неприятностей. Но кроме грамотной прошивки возникает логичный вопрос в её необходимости. Менять камень я не буду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Магнитогорск Фото: 78
Sabornik Да я то же камень менять (пока) не собираюсь, но вот это в обновлении биос интересно: 1. ME 8 версии; 2.Improve system stability; 3.Improve memory compatibility.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
telemeh шил из биоса EZ flash - описано вами правильно , надо дождаться пока пройдет два выключения,
Additional Turbo Voltage - им особо не пользовался , так как если использовать энергосбережение все равно надо напряжение с запасом выставлять. К примеру мой 2600К может под Linpack-ом работать на 1.328-1.331 , но если использовать энергосбережение то при запуске того же винрара или x264 кодера - напряжение будет в педелах 1.318 что приведет с синьке и ошибке 124.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Фото: 0
JayK Шил через биос, с флешки. Указал файл, началась прошивка, после прошивки система попросила перезагрузится. После перезагрузки висяк... Шил я её не первый раз. Видимо пришло время переходить на гигабайт, на чём я раньше в принципе и сидел без проблем.