Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
поймал глюк на биосе 1805 это была последняя капля. мать тупо сама сбросила настройки на завод причём не все а часть их, делаю сброс биоса он не сбрасывается, делаю сброс на мамке(кнопкой) биос снова не сбрасывается, вытащил батарейку подождал 5 минут вставляю биос не сбросился и время точное осталось это меня вообще ввело в ступор... этот глюк + полностью не работающая клавиатура в досе выносит мозг! откатился c помошью FPT на 1504 с обновлением всех оромов и ME, к сожалению за пол года более стабильного биоса у Асус нет. да и вообще где новые биосы!? что то Асус тормозит...
jjxaker - "индивидуальный" сброс настроек биоса происходит только по причине включенного параметра "Asus internal PPL overvoltage" (или как то так, не путать с пунктом обычного PPL voltage внизу )" - отключи его (все равно толку нет - у меня и без него на 4.7ггц/1.39в работает уже месяца два). Об этом же в FAQ по разгону асусов говорится... А так, кроме залипающего множителя (правда залип удачно - на 47 XD) у меня никаких вопросов к последнему биосу 1805, в windows частоты/напряжения сбрасываются в простое, все ок.
Последний раз редактировалось Lex4art 04.04.2013 11:26, всего редактировалось 1 раз.
На примере i5 3550: когда активны одно или два ядра, Turbo Boost увеличивает частоту до 3.7GHz, вы можете изменить турбомножитель до 4.1GHz; когда активны три ядра, Turbo Boost увеличивает частоту до 3.6GHz, вы можете изменить турбомножитель до 4.0GHz; когда активны четыре ядра, Turbo Boost увеличивает частоту до 3.5GHz, вы можете изменить турбомножитель до 3.9GHz.
1504 старая версия ME и всё остальное тоже старьё я потом заново обновил всё на новые версии
Т.е. через FTK залить 1504, а потом через нее же обновить только ME и т.д. я правильно понял? И еще, а если обновиться через UFB с 1805 на 1504 то он же регионы ME не трогает то вполне может оказаться, что так проще... ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Счас у себя проверил, BCLK отклонялась от 100 из-за AI overclock tuner в положении Auto. Spread spectrum и/или multicore enhancement не влияет. Попутно мамка сама сбросила настройки на дефолт, и залип множитель. Она меня уже бесить начинает, BIOS гагно..
BCLK отклонялась от 100 из-за AI overclock tuner в положении Auto
Может и так, походу я наверное и его менял
Добавлено спустя 14 минут 47 секунд: Вопрос такой возник, как увеличить напряжение в простое (разгон через оффсет), причем оффсет не трогая? После перехода с p67 на z77, уже увеличил с -0.05 до -0.005.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Множитель отлип после UBF и/или CCMOS (лень было с FTK заморачиваться). Сделал ещё несколько проверок. Пока AI overclock tuner в положении Auto, BCLK всегда чуть повышена. Когда AI overclock tuner выставил в disabled, начал проявляться эффект от spread spectrum — BCLK стала 99.77. Поставил оба в disabled, как и было, держит 100. Эффекта от multicore enhancement на BCLK вообще не увидел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2005 Откуда: Москва
Подскажите, есть asus gene V + i5 3570k + 2*5870. Прошивка матери последняя (побывал и на предпоследней). ОС Windows 7 максимальная. Нужно, включить встроенное видео. В биосе в Advanced\System Agent Configuretion\Graphics Configuration выставлю: Primary Display - iGPU iGPU Memory - Auto Render Standby - Enabled iGPU Multi-Monitor -Enabled Подключаю к встроенному видео монитор. Загружаюсь (низкое разрешение + малая цветопередача), ставлю драйвера для HD 4000 с сайта интела, перезагружаюсь все тоже самое (низкое разрешение + малая цветопередача), хотя карта определяется HD 4000, в диспетчере устройств, все 3 карты определяются, но у них стоят восклицательные знаки. В свойствах написано "Недостаточно свободных ресурсов для работы данного устройства (Код 12)". Может кто сталкивался с такой проблемой?
У меня такое на 2600K и asus v pro. Заморачиваться не стал, так как считаю что нужно виндовс переустанавливать. Или дело не в винде тоже интересно узнать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17