Процессоры и материнские платы "первого" и "второго" поколений LGA1151 (Skylake, Kaby Lake, Intel *170/*270 ) несовместимы с процессорами (Cofee Lake) и материнскими платами LGA1151 "третьего" поколения (Intel *370/*390)!Технически - способы есть, но осуществляется это модификацией на аппаратном уровне и несёт риск порчи оборудования. Часть информации можно почерпнуть здесь (на английском), здесь (на английском), здесь (на русском) и здесь (на русском). Запускаем I9-9900K на Asus Z270 Maximus IX Apex
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме, картинки общим объемом свыше 200 кБ или шириной более 800 пикселей выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). Под тегом "spoiler=" можно размещать до 1 МБ (при этом нужно подписывать объёмы). При объеме более 1 МБ допускаются только ссылки с указанием объема.
Для материнских плат на базе наборов системной логики, отличных от Z170|Z270|Z370|Z390, приобретать память DDR4 с частотой выше 2133 МГц нет смысла, любые более скоростные модули будут принудительно работать на частоте 2133-2666 МГц и только.
Разгон процессоров с заблокированным множителем (Non-K) возможен только семейства Skylake и только путём изменения BCLK ("шины"). ASUS и Gigabyte - со специальными версиями BIOS и только на материнских платах только на Intel Z170 (причём если Вы обновили BIOS на версию с поддержкой Kaby Lake, откат обратно сопряжён с трудностями). ASRock - разгон Skylake Non-K через BCLK доступен только на Z170, как правило, с любыми версиями BIOS (даже с микрокодами под Kaby Lake). Например, ASRock Z170 Extreme 6, BIOS P7.20 и Core i3-6100: http://valid.x86.fr/2k3ymw. MSI - разгон Skylake Non-K через BCLK доступен и на Z170, и на Z270 - через активацию Beta Runner >> NOC: MSI LGA1151 на чипсете Intel Z170/Z270 (Skylake & Kaby Lake) #14960771
Разгон процессоров Kaby Lake и Coffee Lake моделей Non-K недоступен (максимум с 100 до 103-105 МГц по BCLK, да и то - не на всякой плате).
Темы-обсуждения определённых серий материнских плат (список может быть неполным):
Как по вашему экстрим потянет 9700? Почему именно эта оперативка?
Потянет. В теории может выдержать 250 ампер при хорошем обдуве врм, дорожки быстрее прогорят, чем питальник отвалится. Микроны, потому что на b-die не хватит денег, а отборные хуниксы проигрывают по цене.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
xyligano Гигу лучше, хотя раньше было наоборот, я в курсе про некоторые косяки с vrm в некоторых её сериях, но msi это наверное последнее что я бы смотрел сейчас. А асусы мне надоели, там тоже всё вкривь и вкось.
Advanced member
BY_Pashka Почему?
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды: Я не любитель каких то брендов, но старая гигабайт на 775-м у меня работает уже лет 10 во втором пк, а msi которая до него была сдохла через пару лет.
Последний раз редактировалось Karats 14.08.2019 20:39, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
У вас тут прям клуб противников гигабайт )) Мне интел нравились платы, жаль что он их больше не делает, и больше ничего не нравится, хотя за последний год я кучу плат сменил
Добавлено спустя 31 минуту 36 секунд: Хорошо убедили, а дешманский ASUS PRIME Z390M-PLUS 9700(без k напомню) потянет?
Тут быстрей посоветуют плату с дешманским питальником но асус или асрок,когда за теже деньги можно взять приличный аорус ультру.А особенно одаренные будут рассказывать про ужасный биос у гигабайт,когда его в глаза не видели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: Казань Фото: 7
Разница в потребление, при производительности в 390GFlops и овер 450GFlops, довольно высока. А раз меньше потребление, то и VRM-у с какого перепуга сильно греться, логично Если настроить систему на ~450GFlops и мать сможет обеспечить такое питание процу и не зажимать его, то и температура VRM будет совсем иной, имхо.
Здравствуйте. Приобрел Msi Z370-A Pro. Собрал включил, опытным путем выявил что SATA6 порт не работает, при подключении к нему диска - он не определяется при включении. Пробовал со всеми дисками и со всеми портами. M2 устройств нет вовсе. Это брак? Брал на ozon.ru. У них есть функция возврата якобы любого товара, но что-то у меня сомнения по поводу материнской платы. Кто-нибудь сталкивался с ними в плане гарантийных обязательств? Спасибо.
Там даже не смотрел. Просто открываю биос и диска там нет. BY_Pashka Что это значит? У меня 3 диска и все они работают на остальных SATA портах кроме этого шестого. Диски с другого компьютера, на них информация , они исправны, работал с ними на прошлой машине без проблем.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
R1ck писал(а):
Приобрел Msi Z370-A Pro. SATA6 порт не работает
На платах MSI 6-й порт автоматом отключается, если во второй порт (нижний) подключить NVMe PCIe GEN3 x4 накопитель. Читай инструкцию к материнке. Чо, забыл сказать о такой детальке в системе, да? И хватит уже срать в сторонних темах - есть ветка по платам MSI на z370 - туда топаем и задаём вопросы!
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Сейчас этот форум просматривают: Boroda Fan, Google [Bot] и гости: 36