Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2015 Откуда: Краснодар
anaaarki писал(а):
Я думаю, что увлекаться не стоит. На бОльших частотах слишком высока вероятность сжечь мосфеты, т.к. через них начинает течь бОльший ток (соответственно - сильнее греются). Надо либо улучшать их охлаждение (на PlexHD особо уже некуда. Если только крепить вентилятор), либо увеличивать количество фаз питания (привет китайцам). Сам процессор тут не при чём, величина разгона почти не зависит от него
Ну да, тут детки подрастают, зарабатывать/кормить/одевать надо... Эх побольше бы времени было, давно водянку запилил бы на мосфеты и на проц) А так конечно для 1060 и без разгона этой системы с головой хватает))
Пару дней назад писал, но никто не ответил((( Ребята, подскажите. Мать рыжик g279k v1.3 с биос 271K00240_full_Adilmslm_2017-12-19, при отключении гипертрейдинга в биос, пропадает разгон CPU, в биос стоит х39, а по факту работает на 3600, включаешь гипертрейдинг и все норм. Разгон CPU без гипертрейдинга не работает? или я что то не так делаю?
повторю вопрос: Вот тут все правильно выставлено для разгона:
остается только лимит менять? или что то нужно еще поменять???
Всё довольно просто достаточно выставить множитель и всё. После выставления множителя всё должно гнаться без проблем если плата к этому расположена. По крайне мере я так и делаю ничего больше не трогаю и всё гонится без проблем. Похоже всё таки верно то суждение что всё зависит от конкретного экземпляра процессора и материнской платы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2016 Откуда: Севастополь
dedane писал(а):
а так попробовал выставить частоту выше - тест aida проходит но на чтение памяти синька - думаю выше уже память не тянет либо дальше чудить с напряжение(вольмод) по питанию , либо забить ....
Попробуйте тестить только с одной плашкой памяти (возможно понадобится выбрать лучшую). Или забейте
_________________ china lga2011 v1&v2 overclock http://x79.apphb.com
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2018 Откуда: Рф. Москва.
Alex-Chet писал(а):
Думаю в вашем случае дело в проце, разгон выше 2133 только при помощи шины у сандиков.
Почему !
на 2133 работает отлично с мод-прошивкой
а так почти уверен что дело в матплате -не тянет !
если бы был вендор (АСУС ws, АСРОК -6-7-11 ) то можно было бы поставить на по стоянку 4700? а так на ютубе полно роликов как и на 5Ггц работает стабильно !
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2017 Откуда: Pyat1gorsk Фото: 3
tuningstar писал(а):
В общем, после вольтмода ожидаемая стабильность?
За все время использования ни 1 синего экрана не было. Бывали несколько раз до вольтмода перезагрузки при частате 4.3 - при прохождении теста кеша и памяти. В течение 1 минуты после запуска тестирования - перезагрузка. После вольтмода, 45 минут прогона того же теста (скрин приложен выше). Ни перезагрузки ни синего экрана. После 3 часов игры в FC5 - все тихо и стабильно.
Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
Capable писал(а):
tuningstar писал(а): В общем, после вольтмода ожидаемая стабильность?
После вольтмода ни о какой стабильности не может быть и речи. Эти платы не для разгона сразу сократишь срок службы материнки.
откуда инфа? Срок службы каких именно компонентов материнки сократятся?
откуда инфа? Срок службы каких именно компонентов материнки сократятся?
Не надо быть хорошо информированным что бы понять как разгон влияет на компоненты платы которая не предназначены для разгона. Или считаете себя умней разрабов которые изначально ставят ограничения на разгон ? Непонятно для каких целей эти вмешательства вообще нужны неужели не хватает 4.2?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2017 Откуда: Запоріжжя
У меня просто был опыт микротрещен текстолита из-за прогиба сокета, и там башня была по проще да и мать от асуса. 1кг вешать стремно, хоть бери и подвязывай) в принципе есть к чему. Или ну его нафиг. Как вообще кстате по температура и че у тебя за проц?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2019 Фото: 2
Devijack писал(а):
У меня просто был опыт микротрещен текстолита из-за прогиба сокета, и там башня была по проще да и мать от асуса. 1кг вешать стремно, хоть бери и подвязывай) в принципе есть к чему. Или ну его нафиг. Как вообще кстате по температура и че у тебя за проц?
сложно сказать т.к. я не добился стабильной работы системы, я проклят синими экранами даже в стоке без разгона:
Сейчас этот форум просматривают: posledniy, vxz и гости: 54