Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Shprot Какие-то фены2 на ам3 встают и работают, но вот конкретно какие, я не понял, сайт у фокскона идиотский... Вопщем, АМ2/АМ3 суппорт, лапидарность- сестра гемороя...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Потерялся...
lеad писал(а):
какие еще варианты есть из недорогих материнок с разлоком и хорошим разгоном? гигу ревизии 2 сложно найти, asrock как-то не хочется брать, может я заблуждаюсь?
Волею случая оказался владельцем MSI 770T-C45... Разгон на уровне, глюков нет, разблокирование 4 ядра присутствует... При шине 235 проц разогнался с 3 до 3.52. Пробовал гнать дальше - до шины 250 все стабильно. Собственно мне оно выше и не надо - и так предел проца.
Имеем: ECS 780GM-a, Xyper-x 2048x2 1066 Работаем 240 шина, множитель проца 12.5, множитель HT/NB 9, память 2. Сейчас память работает на 480 (960ддр2), хочу довести до 1066 хотя б (а дальше гнать) НО если шину повышать с 240 то 50% загрузок провальны. При 245, вообще не грузимся (сбрасываю биос)
Понижал множители, толку 0. (кроме северного ибо не меняется)
Вопрос - 240 предел частоты шины? (в биосе значения от 200 до 355...)
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Последний раз редактировалось Inkviz 23.12.2009 16:06, всего редактировалось 1 раз.
Arakan, ты читай что написано. Проблема в шине, а не в памяти. Память у меня работала нормально на 1066, но тогда северный работал на 1800 (сейчас 2160 где-то). Даже при таком раскладе, как сейчас, я выигрываю (|480RAM/2160NB| по тестам евереста выигрывает против |533RAM/1800NB| в среднем на 10%). Проблема в невозможности погнать дальше шину (т.к. больше 445 никак, множитель х9 для северного и соотношение памяти к шине зашито). Меня интересует другое - почему? Упор в мост, или во что? PS. И при чем тут напруга на проц если я понижал множитель, чтобы держать его до 3000? (даж при 1.5v 240х13.5=3250 не стабильно(не проходим часовой тест евереста)), а жариться уже начинает, хотя под залманом 9500ым.)
stadber я бы с радостью повысил напругу на северный - но в биосе нельзя, через АОД можно, но он запускается только при старте системы (пробовал так-же множитель занижать на северном через него-же). Залман не кака. В какой-то теме писал уже что проц в простое 20 цельсия, а нагрузке (осст) до 40 еле доползает.
ну относительно начинает жариться. 50град. при 1.5v... хотя дефолтные 1.3v (35град.) и все-же не стабильно, а дальше напряжение повышать ради 200мгц я не вижу смысла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Inkviz писал(а):
Проблема в шине, а не в памяти
Проблема не в шине, а в биосе, который элитовцы пишут в рождественские и новогодние праздники... скоро напишут еще ... Всем известно, что бы разгоняя комп не заснуть от скуки, надо покупать только элитгруп. Вроде даже в этой теме писал счастливый обладатель мамки от элита (модель не помню), что общался с их техподдержкой и ему персонально выслали биос, в котором на удивление все работало и польза от возможности выставить шину была реальная, а не тупо для галочки. Написать можно хоть 500, теплее не станет. Эти мамки вроде можно брать, только если ВЕ проц, а лучше не брать вообще. Вполне может быть и мост, но у меня и на большей частоте работал без поднятия напряжения, что-то почти на 2200. Но вполне возможно, что в биосе на него изначально напруга немного задрана, у меня не контролится...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2005 Откуда: СОКОЛОВКА
#77 Phenom II х3 710 to Phenom II x4 10 так обозвал после разблокировки Пару часов всего юзаю новую мамку GA-MA785G-UDH3, а удовольствия)) И информацию о ней подчерпнул конечно же здесь. Без обновления биоса разгон не шёл ну не в какую, однако разблокировка прошла на ура!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
в общем стал (пока не знаю каким) обладателем Gigabyte GA-M720-US3, проц взял заведомо разлачиваемый X2 5000+ (все разлочилось) GA-MA770-UD3 (rev.2.0) в нашей деревне не найти ))) асрок как-то постремался брать, к тому же посмотрел статистику разгона для гиги на 720d - очень даже хорошая, первую ревизию MA770 не стал брать )) про MSI которую предлагали ничего не нашел в инете, так что выбор один получился ) немного страсти поулягутся - буду разгонять, отпишусь что из этого получилось
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4